Categories:

«Считаю родителей предателями из-за нищего детства с ипотекой!» – говорит Ульяна

– Мать с отцом развелись, когда мне было одиннадцать, а сестре только исполнилось два года! – рассказывает двадцатитрехлетняя Ульяна. – Банальная причина – папаша встретил прекрасную фею, сравнения с которой наша мать не выдержала. Ну, где-то это закономерно было. Мать много лет сидела дома, еще даже до рождения сестры, не особенно следила за собой, а после вторых родов ее неслабо так разнесло… В общем, он ушел благородно: квартиру оставил матери. Один нюанс: квартира-то была в ипотеке, которую они взяли незадолго до развода. Само собой разумеется, кредит папаша тоже оставил нам – вместе с квартирой…

…До одиннадцати лет жизнь Ульяны была просто замечательной: отец неплохо зарабатывал, отправлял их с матерью на море, одевал, баловал. Ульяна хорошо училась, с удовольствием занималась танцами, делала успехи, побеждала в конкурсах, с тех счастливых пор у нее остались десятки медалей и грамот. Поездки на соревнования, костюмы, занятия родители оплачивали, не скупясь. 

Ульяну возили в хорошую гимназию, дарили подарки типа смартфона или ноутбука, развлекали и опекали.

А потом жизнь вдруг в один момент встала с ног на голову.

– Это был какой-то кошмар! – вспоминает Ульяна. – Сестре два года, даже в сад еще не берут, ипотеку платить и платить – это помимо того, что нам троим нужно было как-то жить, питаться, одеваться. Алименты папан не платил. Сейчас я понимаю, что их вполне можно было выбить, но мать почему-то не стала настаивать «он же квартиру нам оставил», угу. Мать устроилась на работу, точнее, сразу на несколько... 

– Да уж, крутилась, видимо, волчком?

– Ну еще бы, и я вместе с ней. Она работала продавцом, официально два через два, а фактически – три через один. По выходным квартиры убирала, по две штуки, с одной на другую бегом, вечером приходила домой и падала, даже есть не могла. Сестра была полностью на мне! До садика с ней еще немного помогала бабушка с материной стороны, а потом все. Были дни, когда мне мать возле школы передавала ребенка и бежала на следующую работу…

Школу Ульяне пришлось сменить – возить ее больше было некому. Пошла в обычную дворовую, рядом с домом. Та, первая гимназия, была довольно-таки сильной, с биологическим уклоном. В дворовой зато было легко и просто учиться – пятерки ставили всем, кто хоть немного что-то делал. Впрочем, вскоре выяснилась обратная сторона этой медали: ботанов и зубрилок тут люто ненавидели, и пятерки получать было себе дороже.

Танцы тоже пришлось оставить, о них больше и речи не шло. В школе были кружки и секции, некоторые по тем временам даже бесплатные, но когда на них было ходить? Вскоре Ульяна начала подрабатывать, помогать матери. После девятого класса она, способная девочка с мечтами о вузе, пошла в колледж и потом быстренько работать…

Сейчас Ульяне двадцать три года, она по-прежнему живет с матерью и копит на свое жилье. Ипотеку они выплатили, немного встали на ноги финансово, растят сестру школьницу. Уже нет того напряжения, что в первые годы после развода. Однако многое, считает Ульяна, в ее жизни безвозвратно упущено. Детство с коляской наперевес, уборка чужих квартир как помощь матери, жесткая экономия, танцы, которые пришлось бросить, оставленная любимая школа, жизнь, полная недетских забот – за это Ульяна долгие годы винила отца.

– За все годы ни разу никак не обозначился! – рассказывает она. – Ни на день рождения, ни на новый год, ни ко мне, ни к сестре. Вот просто вычеркнул нас из жизни! А тут полгода назад появился на горизонте…

– К вам с сестрой, что ли, явился?

– Да как бы не так! К матери!

С другой женщиной у отца толком ничего не получилось, мать тоже всю жизнь одна, ей было просто не до отношений. Отец позвонил ей по поводу каких-то старых документов, она позвала его в гости, общаться, все плотней и все интенсивней! 

– А недавно мать нас с сестрой позвала и заявила – они планируют расписаться! – рассказывает Ульяна. – Мило, правда? Значит, растить он нас не растил, тихонько подождал в сторонке, пока мы с матерью, вывернувшись наружу, выплатим ипотеку – и вернулся! И она его приняла! И жить они будут в нашей квартире – каково? У него есть своя однокомнатная, но ее он будет сдавать, им же еще младшую на ноги ставить!

Ульяна теперь считает, что принять назад блудного папашу в выплаченную квартиру – это настоящее предательство со стороны матери. Мало того, что она не стребовала с недопапы алименты – так она сама еще и ипотеку выплатила. И теперь он будет жить в квартире, оплаченной в том числе и Ульяниными деньгами. Да если бы только деньгами! Лишениями, обидами, чувством неполноценности, безденежьем и тяжелой работой чуть ли не с четырнадцати лет…

Как считаете, родители в данной ситуации виноваты перед дочерью? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →