grazdano4ka

Categories:

Мало зарабатывающий муж просит у жены дорогую лодку для рыбалки: «Ну купи!»

– У меня зарплата в районе ста пятидесяти тысяч рублей, у мужа, даже говорить стыдно – тридцать пять чистыми! – делится тридцатичетырехлетняя Татьяна. – И всегда было примерно такое соотношение, все восемь лет брака. Да даже до него! Так что я знала, за кого замуж выходила, что уж там. Ну и, в общем-то, меня все устраивало…

Татьяна и ее муж Юрий живут в двухкомнатной квартире, которую им помогли купить родители, сбросившись на первоначальный взнос. Ипотеку, которую брали на остаток суммы, за эти годы уже выплатили, успели и ребенка родить. Их дочери четыре года, она ходит в детский сад, и в основном ею занимается папа Юра – свободного времени у него гораздо больше, чем у мамы Тани. 

– У мужа вообще много достоинств! – рассказывает Таня. – Он спокойный, добрый, уравновешенный, готовит хорошо, дочку любит, на площадках с ней гуляет, чего я терпеть не могу. Сказки ей рассказывает, какие-то домики клеит, даже в куклы играет, представляешь? В общем, папа у нас усатый нянь. Быт, разумеется, тоже в основном на нем… 

Честно говоря, Татьяна очень рада, что Юрий занимается хозяйством. 

– Сама я не домохозяйка ни разу, все эти стирки, уборки, чистка картошки меня бесят и выводят из себя. А Юра делает все спокойно и методично. В рабочие дни у него его мама на подхвате, в выходные – моя. Так что от быта меня освободили полностью!

Юрий трудится по графику два через два, по двенадцать часов. Таня работает на пятидневке, но продолжительность ее рабочего дня ничуть не меньше. В восемь утра она из дома выходит, в десять вечера приходит. И это еще неплохо. Иногда задерживается, является вообще за полночь. Время от времени выходит на работу в выходные или сидит за ней дома.

Работа у нее нервная и ответственная, и Таня старается делать ее хорошо, потому что благосостояние семьи целиком и полностью зависит от нее. 

Само собой, дочку Таня почти не видит. И в декрете не сидела – вышла на работу в четыре месяца ребенка. 

– Юра попытался сам усесться в декрет! – вспоминает Таня. – Но я ему сказала, что это уже чересчур. Я все, конечно, понимаю, но… Пусть работает хотя бы немножко. У него и так пятнадцать выходных в месяц, плюс у нас очень активные бабушки. Свекровь – пенсионерка, моя мама работает, но в выходные с удовольствием берет внучку к себе, когда надо. Ей это только в радость! 

И все было прекрасно, но этой весной Юрий вдруг пристал к жене с просьбой – купи мне, мол, лодку с мотором!

Юрий обожает рыбалку, и о лодке мечтал много лет – Таня об этом знает. Но молчал. Сначала у них была ипотека, потом маленький ребенок. А сейчас уже, кажется, можно и заняться любимым хобби. Дочь подросла, ипотека выплачена, почему бы и нет. Держать лодку Юрий будет у мамы на даче, там же и рыбачить в свое удовольствие. Будет ездить туда летом с дочкой, позовет друзей на рыбалку с шашлыками

Хорошая лодка с мотором и всем, что необходимо, стоит около двухсот пятидесяти тысяч рублей – не так и много на самом деле, меньше двух Таниных зарплат. Деньги, знает Юрий, у жены есть – какую-то часть зарплаты Таня откладывает на всякий случай. Сейчас в лодочном магазине скидки, а после майских праздников, как написано на сайте, будет повышение цен. 

То есть надо покупать прям срочно.

– Прямо бредит этой лодкой! – вздыхает Таня. – Ходит за мной по пятам, то и дело вновь поднимает этот разговор, уламывает. Как ребенок, знаешь – «ну купииии!» И я вроде сначала склонялась к тому, чтоб купить. А потом что-то подумала и решила – не хочу, и точка! Мне эта лодка даром не нужна, и платить за нее такие деньги – я считаю, бред!..

До этого разделения на «твои-мои» деньги в семье не было. Часть своей зарплаты Татьяна откладывала, часть переводила на общий счет – на хозяйство. Туда же складывал свою зарплату и муж, с того счета платили за квартиру, покупали продукты, одежду и все, что нужно для жизни.

Покупка лодки же теперь предполагается не из общего бюджета, а из таниной части. Тех денег, которые она накопила. 

– Я считаю, это уже вообще дно – у жены просить деньги на свою хотелку! – возмущается Татьяна. – Это что за мужик такой? Нормальный на такие вещи должен заработать сам. Подработку найти, лишние смены взять, что-нибудь придумать, я не знаю. Ведь это его прихоть. Даже подростки как-то зарабатывают себе на смартфоны и компьютеры, если очень захотят…

А вы тоже считаете, что «муж обнаглел»? Он не должен просить денег у жены на такие вещи?

Или ничего ужасного не происходит, все так и должно быть? Таню освободили от мытья посуды и прочего быта как раз затем, чтобы она зарабатывала на семью. Вполне могла бы и купить мужу лодку, исполнить мечту, тем более деньги у нее на это есть.

А вам как ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →