grazdano4ka

Category:

Свекровь поссорилась и не общалась 4 месяца, а теперь решила мириться: надо, чтобы сын на даче помог

– Со свекровью уже четыре месяца не общались! – рассказывает тридцатитрехлетняя Регина. – После той ссоры под Новый год она все молчала. Трубку не брала, я ей несколько раз звонила, потом на Восьмое марта написала сообщение. Поздравила, спросила, как у нее дела, все ли нормально, мы переживаем, мол. Она сообщение прочитала и ноль реакции. Ну, это в ее стиле, вечно так, сколько ее знаю, обидеться на что-то и молчать, но четыре месяца – это все же даже для нее перебор…

…Регина и ее муж Степан живут отдельно от свекрови, в собственной ипотечной квартире, воспитывают двоих мальчиков пяти и шести с половиной лет. Степан работает на пятидневке, как все, с десяти и до позднего вечера, Регина трудится удаленно, из дома. Дети ходят в садик, когда не болеют – хотя болеют, если честно, много. Начинает один, подхватывает другой, а часто бывает, что всей семьей выходят и на второй круг: тот, кто болел первым, заражается второй раз, когда остальные уже выздоравливают.

Та еще карусель, ага. Поэтому офис в ближайшее время Регине не светит. С детьми, кроме нее, сидеть некому. На совсем уж крайний случай есть, правда, свекровь. Но она сразу заявила, что помогать готова недолго, нечасто и ни в коем случае не с больными детьми, потому что у нее плохой иммунитет, а болеть она совсем не хочет.

– Проблема только в том, что, когда дети здоровы, они прекрасно ходят в сад, и сидеть с ними не надо! – усмехается Регина. – Надо помогать на больничных, но от этого Людмила Борисовна отказалась наотрез. Так что мы почти и не обращались за помощью. А после Нового года она и вовсе обиделась на нас до того, что и на звонки не отвечала даже!

– А что там такое случилось-то у вас под Новый год?

– Ну, мы сначала думали, что отмечать будем дома, ее позвали к нам, чтоб она одна не сидела в праздник. Уже не в первый раз в таком формате – она к нам приходит, я делаю стол, днем общаемся, гуляем, куда-нибудь на елки или на горки идем с детьми. Потом встречаем Новый год за столом и баиньки. Но в этом году в последний момент нас неожиданно пригласили друзья. Ну, и мы решили, что, раз уже к нам придет свекровь, встретим Новый год дома, а потом уложим детей – и поедем к друзьям. А Людмилу Борисовну оставим дома, с телевизором и спящими детьми. За день до праздника изложили эту программу свекрови…

– Понятно. Такая перспектива ей не понравилась, получается? 

– Ну да… Отказалась приходить к нам наотрез. Обвинила нас в том, что мы хитростью хотим заманить ее сидеть с детьми, пока сами поедем развлекаться, ты представляешь? Всем родственникам раззвонила, что пригласили ее как гостью, а на самом деле хотели использовать как прислугу, чтоб на няньку не тратиться. У всех, мол, праздник, а у нее была бы каторга! Это с двумя довольно большими и крепко спящими детьми – в час ночи они спали бы железно. Ну вот это нормальная бабушка, нет? Муж ее обычно выгораживает, а тут просто в шоке был от своей мамы тоже.

С тех пор, по словам Регины, со свекровью они не общались – Людмила Борисовна упорно не выходит на связь. Хотя Регина честно две попытки сделала. Первый раз попыталась связаться со свекровью на Восьмое марта, второй – примерно через месяц, когда мужа увезли с работы с гипертоническим кризом. 

– На звонок она опять не ответила, я написала сообщение – как дела, мы волнуемся, мол. Ну, на этот раз она ответила, написала, что у нее все в порядке. Ну, тут муж разозлился, со своего телефона ей написал, мол, не допускает ли она мысли, что у нас может быть не все в порядке? Все-таки двое детей в семье, да и мы тоже не молодеем. Что у него диагностировали серьезные сердечные проблемы, гипертонию, скорая приезжала, таблетки выписали на пожизненный прием. И что ты думаешь, она перезвонила? Нет, написала – очень жаль, лечитесь, берегите себя, и все! Честно, не понимаю такого. Единственный сын пишет, что заболел! Да я бы уже не только звонила, я бы уже неслась на такси выяснять, что случилось и как помочь!

Регина с мужем свекрови звонить и писать перестали, и пару недель в эфире стояла тишина. А в последнюю неделю Людмила Борисовна сама взялась названивать Степану. Каждый день по несколько раз.

– А что говорит-то?

– Не знаю. Степа просто сбрасывает звонки! – отвечает Регина. 

– Может, там что-то серьезное? Надо ответить разок?

– Серьезное, конечно! – усмехается Регина. – Время пришло, понимаешь ли, рассаду на дачу везти. Ну и маму заодно, с вещами, которые ей необходимы на лето. Как правило, с конца апреля по сентябрь она живет на даче. И увозит ее туда каждый год Степан на своем внедорожнике. Едет всегда под завязку, даже нас с детьми не берет, ибо вещей там гора. Банки, тряпки, инструменты, а главное – рассада же! В руках там все не увезешь. 

Но в этом году Степан вдруг встал стеной – не хочу везти мать на дачу, и точка. Не заслужила, мол. 

– Пусть добирается на электричке, как знает, или дома сидит! – заявил Степан. – Ей на нас наплевать, ну что ж. Мы тоже можем отморозиться…

Как считаете, нормальное решение, или дурацкие детские обидки?

Вы на чьей стороне в этом конфликте? Что думаете? 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.