grazdano4ka

Category:

Воспитывает жену – забирает на день ее смартфон: «Занимайся ребенком и домом»

– …Ну а что делать, если взрослый человек по-хорошему не понимает? – разводит руками пятидесятидевятилетняя Ольга Константиновна. – Приходится доносить по-плохому! На самом деле, я рада, что сын наконец-то взялся за ее воспитание. Потому что так нельзя! Ребенок брошен, дом зарастает в грязи, посуда не мыта, белье в машинке гниет со вчерашнего вечера, а Марина лежит на диване носом в телефон, ну что это такое вообще? Так разве можно?

– Хм. «Взялся за воспитание» - это как? Марина не ребенок все-таки, взрослый человек… Надеюсь, обходится без рукоприкладства?

– Да ты что, конечно, без! Ты же знаешь моего Льва. Он спокойный, уравновешенный, вывести его из себя ну очень сложно. Явно не из тех, кто кулаками будет махать в принципе. А тем более, обидеть женщину, жену, мать его ребенка – разве он на такое способен, нет, конечно…

– Уф, ну тогда уже легче! А что за воспитание-то в таком случае?

– Да просто стал забирать у Марины ее смартфон. И провод от домашнего компьютера заодно. Утром уходит на работу и уносит с собой, вечером приходит – и в зависимости от обстоятельств. Если дома хоть что-то сделано, ужин готов, ребенок чистый, телефон вечером ей возвращает. Если есть претензии, соответственно, гаджет Марина не получит еще сутки… Она, конечно, обижается, плачет, ноет, жалуется подругам, но это ей, а главное, ребенку на пользу. Хоть что-то стала делать дома, да… Готовить стала успевать, и гулять с ребенком ходит теперь, вот чудо-то!

– Подожди, как это – забирает телефон? Она что, остается без связи на целый день с ребенком?

– Ну как же без связи! В квартире есть городской телефон, позвонить она может, хоть Льву на работу, хоть мне, хоть врача вызвать, например – я считаю, этого вполне достаточно! 

– А на улице как же?

– Ой, ну тоже мне трагедь – нет телефона в кармане! Обойдется и на улице. В серьезных случаях, тьфу-тьфу, сейчас всегда есть, кому позвонить. А просто так тупить на улице в смартфон, отвлекаться от ребенка и нечего. Ребенок у нас, конечно, еще маленький, в коляске, но я вот смотрю на нашей площадке – все мамаши сидят на лавках носом в телефоны эти, сидят в наушниках, на детей внимания вообще не обращают… Это просто опасно, мне кажется. 

– Ну да, большинство сейчас время коротают в смартфонах, играют, читают, музыку слушают…

– Прямо бич какой-то! То ли дело мы в свое время – лично у меня в квартире телефон только в восьмидесятых годах появился, был за счастье, вот так!  До этого был автомат на улице, за углом. Жили же как-то. Это сейчас разбаловались все, без телефона прямо жизни нет, угу!

…От своей невестки, двадцатичетырехлетней Марины, Ольга Константиновна не в восторге, поскольку хозяйка из нее –так себе. То, что Марина ничего не умеет делать по дому – это не проблема, беда в том, что она и не хочет ничему учиться. Пока у молодых не было ребенка, с этим можно было мириться. Ну, жили и жили вдвоем, обедали-ужинали в городе, вечером заказывали домой готовую еду или какие-нибудь суши, не мытый неделями пол тоже особо никого не напрягал. 

Но теперь – другое дело. В браке Марина и тридцатилетний Лев не так давно, около полутора лет, тем не менее, почти шесть месяцев назад они уже успели стать родителями очаровательного здорового мальчишки. Пока Марина была в положении, делать ее ничего не заставляли. Лев и мыл, и убирал, и готовил сам – после работы. Марина с первых дней беременности уволилась («У меня токсикоз! Мне тяжело!»), и просто лежала дома. Смотрела сериалы, что-то там вышивала, выбирала вещи в интернете, ходила в поликлинику.

Проблем со здоровьем у нее не было никаких, по словам Ольги Константиновны, но они с сыном ее баловали и жалели. Ольга Константиновна, чтобы сыну было полегче, то и дело моталась к ним с судками еды, мыла посуду, разгребала вещи. Марина за собой даже кружку помыть не могла, по ее словам. 

– Я и вещи все для ребенка перестирала, подготовила – она палец о палец не ударила! – рассказывает Ольга Константиновна. – Когда ее в роддом забрали рожать, вылизала квартиру. После выписки мы ее привезли в чистоту, я сразу ей так и сказала – Марина, теперь у тебя ребенок в доме, давай взрослей сама, берись за ум! Ты мать, хозяйка, никто, кроме тебя, ребенку условия создавать не должен. Малышу нужна чистота и порядок, мужу – внимание и горячие ужины. Он сейчас один кормилец, побереги его!

Марина увещеваниям не вняла и хозяйничать больше не стала. Большую часть работы по дому выполнял вернувшийся с работы Лев. Марина же только жаловалась, как она устала, не выспалась, ничего не успевает с ребенком.

– Приду – ребенок в кроватке, все везде раскидано, Марина сидит, то ногти свои пилит, то в телефоне возится, то вообще дремлет на диванчике – ребенок, говорит, всю ночь спать не давал. Гулять не хочет – то холодно там, то мокро, то скучно. Я ей – ребенок должен каждый день бывать на улице, минимум два часа! Вы, говорю, коляску такую крутую зачем купили? Чтобы она в прихожей стояла?.. В общем, уговаривала я ее, убеждала – бесполезно. Поговорила с сыном. Сказала, что домашняя работа – это ерунда, главное, страдает ребенок. С ним разговаривать надо, Марина вообще этого не делает! Ребенок лежит в тишине, речь не слышит, сам себя забавляет…

Сын Ольги Константиновны поначалу пытался жену защищать.

– Говорит, да занимается она ребенком, с чего ты взяла? – рассказывает Ольга Константиновна. – В итоге однажды поставил видеорегистратор. И был в шоке! Ребенок целый день один, Марина живет своей жизнью, ужин опять не готов к вечеру, гулять не ходили, дома бардак – и «я ничего не успела, весь день сидела с ребенком!». Вот после этого Лев и взялся за воспитание… Марины!

Теперь, утверждает Ольга Константиновна, дело наконец-то пошло на лад. 

– Марина готовить начала, в квартире понемногу убирается, белье вешает, посуду моет! – рассказывает о педагогических успехах сына Ольга Константиновна. – С ребенком гуляет каждый день… Совсем другое дело!

Родители Марины далеко, уйти ей некуда, она материально и физически зависима от мужа…

А может, супруг все делает правильно – учит инфантильную избалованную девицу жизни? 

Или так со взрослым человеком обращаться нельзя?

Как вам ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →