grazdano4ka

Category:

Бросила ребенка на соседку и уехала к маме: «Мне нужно отдохнуть»

– Позавчера это все случилось, вечером! – рассказывает тридцатилетняя Галина. – Брат говорит, пришел с работы, ну, поздно, как всегда, в десять вечера где-то. Обычно ребенок у них уже спит в это время. А тут свет горит в квартире везде, и соседка-пенсионерка по комнате ходит, их сына на руках носит. У него, конечно, глаза по ложке – здрасте, говорит, а вы какими судьбами у нас, Нина Михайловна, и где Майя? 

– Майя – это его жена, да?

– Ага… Соседка ему – Олег, я сама ничего не поняла. Майя сейчас, минут двадцать назад, постучала ко мне в дверь, попросила присмотреть за ребенком – надо, говорит, срочно в аптеку сбегать, зуб болит. И убежала, вот нет ее до сих пор. Я уже, говорит, переживать начала, и Мишенька плачет, спать, наверно, хочет уже, хорошо, что вы пришли… 

Соседка сразу ушла к себе, а Олег, конечно, кинулся звонить жене, она моментально взяла трубку, видимо, ждала звонка

– В общем, эта кукушка бросила ребенка и поехала к своей матери, в Обнинск! – с возмущением рассказывает Галина. – Заявила Олегу: «Мне надо отдохнуть от Мишки хоть несколько дней, иначе я за себя не ручаюсь!» Оставила ребенка с соседкой и улизнула из квартиры перед самым приходом мужа. Каково?

…Майе двадцать семь лет, муж Олег на пять лет ее старше. Семь месяцев назад молодые супруги стали родителями. Ребенка хотели и ждали оба, забеременели легко и просто, беременность протекала легко, Майя практически ее не замечала, чувствовала себя отлично. Но в родах что-то пошло не так, и пришлось делать экстренное кесарево.

Впрочем, на здоровье малыша это, к счастью, не сказалось никак. Мальчик родился крупненький и довольно тяжелый. Майя кормит его грудью, он хорошо растет и прибавляет вес. Проблема только в том, что помощи с ребенком у Майи нет совсем, никакой. Малыш исключительно ручной, на груди может висеть часами и днем, и ночью, ни соски, ни бутылочки не брал и не берет.

– Ну и как я тебе помогу с ребенком? – разводил руками Олег. – Я же не могу кормить его грудью, правда? Вот подрастет, тогда я тоже буду с ним сидеть…

В то, что кто-нибудь, кроме нее, будет сидеть с ребенком, Майя уже не верит. За семь месяцев своего материнства она отошла от сына один раз – в женскую консультацию. Миша в это время сидел в машине с Олегом и мирно спал в автокресле, но муж все равно позвонил Майе за полчаса раз шесть: «Ты где? Ну что там, скоро? Сколько еще? Давай быстрей, он, кажется, просыпается…»

С рождением ребенка муж стал работать вот прямо с раннего утра до позднего вечера. И если раньше, до декрета, они вообще не замечали быта: что-то делали вместе, на что-то забивали – то теперь стиркой, уборкой и ребенком занимается Майя одна, муж не помогает ни капельки. Он зарабатывает деньги. Ну да, надо отдать должное, зарабатывает хорошо, семья ни в чем не нуждается. И ипотеку сейчас Олег платит на сто процентов сам. Но дома он теперь только отдыхает. 

Вплоть до того, что даже пеленку или подгузник подать не может – Майе проще встать и взять самой. Само собой, и ночью к ребенку встает только Майя – Олег спит, ему же завтра на работу.

От бабушек тоже помощи нет – мама Майи живет довольно далеко от Москвы, в Калужской области, свекровь особым рвением помогать не горит, хотя работает два через два и хоть иногда могла бы приходить в гости. 

Пару месяцев назад Майя заикнулась было про няню, ну или хотя бы про помощницу по хозяйству. На это ее предложение Олег ответил решительным отказом – чужой человек в доме, при неработающей жене, это как-то слишком, по его мнению. При этом порядок и вкусную еду он любит, в последнее время то и дело стал выговаривать жене за то, что хозяйство ведется на отвали. То там недоработка, то сям, то к вечеру ничего не приготовлено, и приходится еду заказывать из кафе.

За день до отъезда Майи как раз Олег устроил ей характерный для последнего времени скандал: пол грязный, еда не готова опять, вещи не глажены, гора белья до потолка, а жена сидит нечесаная в халате, как дойная корова, и кормит грудью…

В итоге на следующий день Майя собрала вещи, бросила ребенка на соседку и была такова. Обещала, впрочем, вернуться через неделю.

– Олег ей по телефону говорит – ты почему, говорит, ребенка бросила, с собой не взяла? – рассказывает Галина. – А она ему: «А как бы я тогда от него отдохнула?» Она вообще считает, что ничего ужасного не сделала, представляешь? Ребенка оставила под присмотром, не на улице, а дома, ему ничего не угрожало, с минуты на минуту должен был прийти Олег. Сиди, говорит, сам, ты отец! А ничего, что ему на работу завтра? Что он в семье один кормилец, если он не заработает и не оплатит ипотеку, они все втроем завтра под мостом останутся? Разве можно быть такой безответственной?

Олег мобилизовал на помощь с ребенком мать и сестру. У Галины самой полуторагодовалый ребенок, и сидеть с двумя малышами такого возраста ох как непросто. Мишу в срочном порядке переводят на смесь, прикорм Майя, судя по всему, еще не вводила – во всяком случае, Олег вообще не в курсе, чем и как кормить и что делать с ребенком. Но в этом тоже, по его словам, виновата Майя. Знает же, что муж не в курсе. Как она могла?

Майя и правда мать-кукушка, как считаете? Или все правильно, поделом нерадивому папаше и его родственникам, не хотели помогать по-хорошему, пусть помогают по-плохому?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →