grazdano4ka

Category:

Муж не отпускает погостить у родителей: «А кто меня кормить и обихаживать будет?»

– …Дочке два с половиной года уже, а мои родители так ее и не видели еще ни разу, представляешь? – рассказывает тридцатилетняя Мария. – Они в Краснодарском крае живут, у них там свой дом. Прошлым летом мы не поехали, с этим карантином. В этом году договорились с мужем рвануть туда на майские… Мои так ждут, так готовятся! Внучке уже комнату выделили в доме, диванчик купили какой-то умопомрачительный, во дворе все оборудовали – песочницу, качельки… Мама тут фотки прислала, пишет, а может, Витя вас привезет и оставит хоть на пару месяцев? Поживете у нас, воздухом подышите, ягоды с огорода поедите…

– Хорошая идея! Смените обстановку, поживете деревенской жизнью, отдохнете, и правда…

– Нет, не отдохнем! – грустно отвечает Мария. – Дело в том, что муж и слышать не хочет о том, чтобы оставить нас у родителей хотя бы на месяц… «А кто, - говорит, - будет меня кормить и обихаживать в Москве, пока ты у родителей? Нет уж, отдохнем вместе недельку на майских и так же вместе домой. Вот вырастет Арина, будет ездить к бабушке одна…»

Одну дочку отпустить так надолго Мария пока не может, хотя маме доверяет полностью. С мамой и папой у них отличные отношения. Мама – простая сердечная женщина, хлопотунья, хозяйка отличная. Конечно, если бы дочка с внучкой остались в гостях, весь быт и ребенка она взяла бы на себя, это даже не обсуждается. Детей мама обожает, и внучка ей была бы только в радость. 

Да и ребенку пожить в сельском доме было бы интересно.

Эх, если бы можно было остаться у родителей хоть на несколько недель! Маша бы только и делала, что отдыхала, болтала с мамой, лежала с книжкой или телефоном во дворе в гамаке да ела черешню ведрами. Именно такого тюленьего отдыха Маше и не хватало последние два с половиной года.

Дочка у нее очень активная, подвижная, и Мария с ней одна целыми днями. Родители далеко, а свекровь идея быть бабушкой абсолютно не вдохновляет. Она об этом сразу предупредила, едва увидели у Маши округлившийся живот. А позже, когда в первый раз пришла проведать родившуюся внучку, на Машино: «Ой, а кто это к нам пришел? Это наша баааабушка пришла!» – вдруг скривилась:

– Ой, нет! Только не бабушка. Не надо так меня называть!

– А как же? – удивилась молодая мать.

– Ну… Пусть зовет по имени: Юля! 

С тех пор внучка называет бабушку по папиной линии Юля, и Маше это сильно режет ухо. Впрочем, слышать это обращение приходится нечасто: со свекровью они видятся вживую крайне редко. В основном она звонит сыну, спрашивает, как дела, и передает приветы.

О том, чтобы помочь с ребенком, погулять, поиграть – Юля и не помышляет.

Муж Виктор тоже помогает Марии мало – он много работает. Правда, и зарабатывает хорошо. У них собственная двухкомнатная квартира, машина, Маша ни в чем не знает отказа, не считает копейки. На хозяйство муж выделяет деньги щедрой рукой, да и на Машины личные нужды не скупится. Другое дело, что тратить эти деньги, ходить по салонам и магазинам Марии с ребенком абсолютно некогда. Максимум, что она может – это что-то заказать в интернете.

Кроме ребенка, на плечах Марии весь быт. Ну да, в современной городской квартире с подросшим уже ребенком быта не так-то много, но, если делать все добросовестно: гладить белье, готовить свежее, не пренебрегать влажной уборкой – дел достаточно. Виктор не помогает по дому никак. Максимум, может сделать козу и пару минут повозиться с дочкой.  

Надо сказать, что раньше, когда жил один, Виктор замечательно справлялся и с готовкой, и с уборкой. Но за годы брака конкретно обленился. Даже достать готовую еду из холодильника, и то не может, все делает Маша. И греет, и сервирует, и приборы подает. И утром встает специально, чтобы покормить мужа завтраком и отправить на работу, хотя ей-то на работу не надо, ночью она несколько раз вскакивала к ребенку и вообще не высыпается.

При этом кофе мужу сварить она обязана, и точка. И носки подать – сам не найдет.

– Дом и быт – твоя задача! – объясняет он жене. – Моя – заработать деньги. С этим у нас, по-моему, все в порядке, так?

В плане обеспечения к Виктору действительно не придерешься. Мария не думает и не беспокоится о деньгах, просто говорит, сколько надо, и муж переводит ей на карту.

А может, претензии мужа вполне обоснованы? Вышла замуж – живи с супругом, нечего месяцами гостить у родителей без особой на то необходимости? Ему семья нужна рядом, и да, помощь жены.

Или это мужской эгоизм? Как быть Марии в таком случае?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →