grazdano4ka

Categories:

«Поехал помогать бывшей жене с детьми, провел там пару суток, но ничего особенного в этом не видит!»

– …Телефон у мужа зазвонил в восемь вечера, я разу поняла, что это Нина, ну, бывшая жена! – рассказывает тридцатипятилетняя Алла. – Так и оказалось. «Егор, спасай, мы заболели!» Старший из садика принес ротавирус, день она его лечила, к вечеру свалилась сама, и второй ребенок тоже. Егор поговорил, трубку положил и стал собираться. Я ему говорю – а тебе не кажется, что это чересчур вообще-то? Ты скорая помощь? Чем ты можешь помочь, кроме как нам заразу сюда принести? Но он поехал все равно. В двенадцать я ему набрала, говорю, ты когда вернешься? А он – ложись спать, меня не жди, тут все плохо, я останусь на ночь. Каково?

Егор развелся два с половиной года назад, причиной послужило то, что жена забеременела вторым ребенком против его воли. Нина утверждала, что все получилось случайно, Егор в таком случае предлагал ей от беременности избавиться. Она отказалась наотрез, Егор собрал вещи и съехал в съемную квартиру. Жилье, где они обитали в браке, принадлежало родителям Нины.

Все родственники почему-то уверены в том, что Егор побесится и вернется. И даже то, что прошло уже столько времени, Егор оформил официальный развод, в его жизни год назад появилась Алла, и они вообще-то уже живут вместе и планируют свадьбу – никого, по-видимому, не смущает. Егор усмехается и крутит пальцем у виска – не обращай, мол, внимания, в старую семью я не вернусь, пусть говорят, что хотят.

Егор платит хорошие алименты – казалось бы, что еще надо? Но бывшая жена звонит Егору то с одной, то с другой проблемой. Ну не каждый день, конечно, но в неделю пару раз точно. Так что не обращать внимания у Аллы не получается.

– То ключ потеряла, а мама ее на даче, она с детьми перед закрытой дверью! – рассказывает Алла. – А у Егора ключ от ее квартиры. Естественно, взял, поехал, по пути зашел, купил новый замок, поменял ей... То, значит, плазма сломалась, ремонт загнули как стоимость нового телевизора, а у Егора товарищ как раз занимается ремонтом телевизоров, поехал, забрал, отвез, привез. То трубу сорвало, аварийка воду перекрыла, а делать никто не берется – опять Егор решал… То коляска сломалась, то светодиодные лампы перегорают одна за другой, то справки какие-то с работы Егора ей нужны!

Алла просто уверена, что добрая половина этих проблем – надумана. Да, конечно, в жизни постоянно случается то одно, то другое, и часто женщине, которая живет одна с двумя маленькими детьми четырех и двух лет, нужна помощь. Но у Нины есть, например, родители, мама с папой – почему бы ей хотя бы иногда не попросить помощи у них? Почему не позвонить в профильные службы, не вызвать мужа на час, такси, курьера, кого-то еще? Дело происходит в столице, и деньги у Нины есть.

Впрочем, пока помощь требовалась, так сказать, разовая и минутная, к тому же днем – Алла молчала.

Но последний звонок – это, по ее мнению, уже перебор.

Особенно обидно, что прозвучал он в пятницу – на выходные у Аллы с Егором были планы. Которые он отменил, и полтора суток занимался тем, что выхаживал больных в «лазарете».

– Вернулся только в воскресенье днем! – возмущается Алла. – Ну вот как я должна реагировать на такое вообще? Две ночи, получается, ночевал там. Говорит, ну если бы ты видела, в каком они были состоянии, ты бы не возмущалась! Так в больницу ехать в тяжелом состоянии надо, говорю! В конце концов, у детей две бабушки есть! А Егор – ротавирус тяжелый очень и заразный, бабушкам это ни к чему. Ну прекрасно, вообще. А мне, значит, можно его притащить?

Как считаете, это действительно перебор, поехать к бывшей жене лечить детей на двое суток, бросив все? Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.