grazdano4ka

Categories:

Ребенку врач прописал диету, а отец тащит в дом и ест запрещенную еду: «Я не на диете»

– …И врач, детский гастроэнтеролог, предупредила меня специально – к диете, говорит, отнеситесь серьезно, основное лечение не в таблетках, а в ней! – рассказывает тридцатитрехлетняя Инесса. – Посмотрела я в интернете этот пятый стол… Ну, жесть, конечно, для ребенка пяти лет. То нельзя, это тоже… Проще выписать, что можно. Но делать нечего, будем соблюдать. С сыном поговорила, «вредные» продукты мы собрали и бабушке увезли – колбасу, сливочное масло, кусок свинины, конфеты, какао и прочие вкусняшки…

– Понятно…

– Списки написали, повесили на холодильник – что можно, что нельзя. Ну естественно, я тоже, чтобы ребенка поддержать, решила, что буду с ним на диете, на кашках, сухариках, паровых тефтельках и овощных супчиках. Мне и самой-то сложно, взрослому человеку, ну, утешаю себя тем, что похудею, может, наконец. А ребенку-то и утешить себя нечем! Трудно невероятно, а тут еще муж! Два дня мы продержались с сыном, а на третий – все насмарку, и все из-за Бориса…

…Инесса – домохозяйка, не работает шестой год, так и не выйдя из декрета, с полного одобрения мужа, Бориса. Воспитывает ребенка, готовит-убирает, полностью ведет быт. Делает все максимально добросовестно, при этом, вот незадача, идеала не получается. И обед из трех блюд, каждый день новый, почему-то готовить не получается, и чистота в доме отнюдь не как в операционной.

А самое главное, ребенок, над которым Инесса трясется, за которым следит и старается все делать по правилам – постоянно чем-то болеет. Как говорит свекровь – ну, у вас как не понос, так золотуха.

Ну правда, нет в жизни справедливости! Соседка вон своих дошкольников и в фастфуд водит, и пиццу частенько заказывает, и газировка у них льется рекой. При этом дети здоровы, не чихнут и не кашлянут, и зубы в порядке, и вообще. Инессин же ребенок, который чипсов с газировкой в глаза не видел, от врачей не вылезает. То одно не так, то другое: кариес, близорукость, хронический тонзиллит. Теперь вот еще и гастроэнтеролог диагноз поставил, прописал диету, которую не всякий взрослый-то выдержит…

– В общем, два дня мы держались, я сына хвалю, поддерживаю, рассказываю, какой он молодец! – говорит Инесса. – Вечером в первый день муж пришел, посмотрел, что у нас на ужин брокколи и паровые котлетки, крякнул, полез в холодильник… А там пусто! Кастрюлька с овощным супчиком только стоит. Я говорю, Боря, с сегодняшнего дня мы на диете!

– Сказала бы, что диету не ты выдумала, а врач прописал…

– Ну еще бы, конечно, сказала. А он развыступался, ты представляешь! Мне, говорит, врач ничего не прописывал! А я ему – зато твоему ребенку прописал. Поэтому мы всю вредную еду из дома убрали, и будем теперь всей семьей питаться правильно. Хочешь есть – бери паровые котлеты, очень вкусные получились, рис накладывай себе, не хочешь – ну, извини. Привыкай! Врач сказала, как минимум год-полтора на строгой диете сидеть, потом, если все нормально, послабления будут…

Сидеть на диете вместе с сыном Борис не захотел. На следующий день явился домой с работы, увешанный пакетами из супермаркета. Притащил колбасную нарезку, масло, стейки, свежий хлеб, яйца, шоколадный торт – словом, все то, что идет в Инессиных списках под заголовками «категорически нельзя» и «не рекомендуется».

– На мое возмущение заявил, что сидеть теперь голодным не собирается, а ребенка воспитывать надо! – рассказывает Инесса. – Мол, мало ли, что ему нельзя! Когда-то ему только молочную смесь можно было, и ничего больше, но это не значит, что вся семья должна теперь сидеть на смеси. Достал продукты из пакета, нарезал хлеб, колбасу, маслом намазал. Сын – в слезы: почему папа ест, а ему нельзя? Я спокойно попросила убрать вредные продукты со стола, муж – ноль внимания. Взяла наши тарелки, пошли мы с сыном ужинать в комнату, муж на кухне остался с тортом и нарезками…

Инесса попробовала поговорить с мужем позже, но снова натолкнулась на стену непонимания. Борис сообщил, что он единственный кормилец семьи, и ограничивать себя в еде в своем доме не собирается. Заморочки с врачами и диетами он серьезно не воспринимает, считает их придурью Инессы. Раньше никто не таскал детей по больницам, и все здоровыми росли, заявил жене Борис. Да и сейчас адекватные примерно так и живут. Вон соседка – живой пример, в поликлинике раз в два года бывает, а дети здоровы…

Инесса просто не понимает, что делать дальше.

Надо сказать, Борис сыном занимается не особо много – ему просто некогда, к тому же на то есть неработающая жена. Раньше семьей они общались во время ужина отца, но теперь, получается, такое общение под запретом: Борис собирается продолжать поедать запретные продукты. 

А может, он прав, неправа Инесса? Ребенка надо воспитывать, и точка. А работающий мужчина вполне имеет право в своем доме есть то, что хочет, особенно если сам купил продукты на свои деньги?

А вам как ситуация? Что думаете?


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.