grazdano4ka

Category:

«Дочке и внучкам всегда рада, а зятя у себя в гостях видеть не хочу!»

– С дочкой договорились, что она с детьми приедет к нам на праздники майские, недели на три! – рассказывает шестидесятилетняя Ксения Анатольевна. – Мы уже внучек не видели больше года, с карантином с этим, в прошлом году они к нам не приезжали. Только по компьютеру общаемся, видим их, а они нас… Но это все равно не то. Соскучились по девочкам нашим! Просто жуть, как! Мы так рады были с отцом, что они едут…

– Хм. Были? А сейчас что, не рады?

– Да дело в том, что Даша, дочка-то, позвонила пару дней назад. Говорит, мам, а вы же не против, что мы с Кириллом приедем? Ему отпуск дали на первую половину мая. Кирилл – это муж ее, наш зять. И все настроение упало разом. Потому что я против! Видеть его не хочу… Ну, конечно, дочке я ничего не сказала, приезжайте с Кириллом, говорю. Хотя мое отношение к нему она знает…

Ксения Анатольевна с мужем живут в небольшом городке в пятистах километрах от Москвы, их дочь Дарья с семьей – в столице. Детей у Даши и ее мужа Кирилла двое – девочки трех и шести лет. Дарье тридцать пять, в Москве она уже лет десять, и практически сразу, как приехала и устроилась на работу, познакомилась с Кириллом, который позже стал ее мужем.

Сейчас Дарья не работает. Компания, из которой она уходила в свой первый декрет, давно уже приказала долго жить, и возвращаться на работу молодой матери некуда. Нужно искать новое место и трудоустраиваться, а с маленькими детьми это непросто.

Поэтому пока Даша сидит дома на обеспечении мужа, занимается детьми и жарит котлеты. С мужем живут неплохо, хотя Ксении Анатольевне зять не нравится категорически.

– Сначала-то мы с отцом к нему всей душой! – рассказывает она. – Когда они к нам знакомиться приехали, он нам даже понравился. Встретили, приветили, шашлыки организовали им, рыбалку, баню. Доволен был, дочка говорила!.. А потом началось. Ну да, мы люди простые, небогатые, не пристало москвичам с такими водиться. И отношение к нам наплевательское…

– Ну… Может, вы просто не поняли друг друга?

– А что там понимать? Вот сколько раз приезжала к ним в Москву, всегда сумки пру неподъемные! И мясо везу, и варенье, и грибы, и другие заготовки всякие. И хоть бы раз встретил меня на вокзале! У него же машина! Но нет, все время Даша встречает, берем с ней такси, едем к ним домой. Даша говорит – он работает! Ну, может, и работает, конечно. Только о приезде я всегда предупреждаю за несколько недель. И неужели с работы отпроситься нельзя пару раз в год, к тому же не на целый день, а на пару часов – тещу встретить? Он не хирург и не авиадиспетчер, он менеджер! Без него никто не умрет и самолеты не упадут…

Но если бы только это, Ксения Анатольевна и не подумала бы обижаться на зятя. 

Проблема в том, считает она, что он наплевательски относится к семье, а главное – к детям.

– Квартиру ему родители купили, когда он еще в школе учился! – рассказывает Ксения Анатольевна. – Там никто не прописан. Родители его против! Кирилл прописан у них, и это специально сделано, чтобы он детей в свою квартиру не прописал. В итоге дети прописаны с Дашей, как ты думаешь, где? У нас с отцом!.. Я дочке говорю, что за семья-то у вас такая? А она – все нормально, мам, я замуж выходила не за квартиру, мне ничего от них не надо… То есть в любой момент Кирилл просто выставит чемодан за порог и вся любовь…

Кроме того, Кирилл ничего не делает дома. Ксения Анатольевна приезжала к дочери три года назад сидеть со старшей внучкой, пока Даша была в роддоме, видела, что зять не только тарелку за собой помыть не может – он и вилку не в силах взять. Абсолютно не представляет, где в доме найти носки или чистое полотенце, и чем накормить ребенка перед сном. 

– Я дочери после выписки сказала, что трудно ей будет – по факту у нее не двое, а трое детей! – рассказывает Ксения Анатольевна. – За две недели, что я была, Кирилл в доме палец о палец не ударил. Не только в плане женской работы, но и мужской. Ни гвоздь забить, ни кран починить, ни сварить макароны. К ребенку тоже только мимоходом обращается…

Какая дочери польза от мужа – Ксения Анатольевна искренне не понимает. В доме ничего не делает, к детям равнодушен, и даже московскую прописку для своей семьи сделать не смог.

– И вот не хочу я видеть его у себя в гостях, просто жуть как! – делится Ксения Анатольевна. – Дочке и внучкам рада, и даже счастлива, что они приедут. Но только не Кирилл. Опять будет сидеть носом в телефоне, вздыхать, ныть, закатывать глаза, отмахиваться от детей… А мне – обслуживать его по высшему разряду! Прямо все настроение упало…

Как считаете, приглашая дочь, мать обязана встречать и привечать вместе с ней и зятя – они ведь одна семья? И даже думать не стоит о том, чтобы сказать дочери о своем отношении к ее мужу?

Или вполне уместно, на ваш взгляд, попросить дочь оставить мужа дома? 

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →