grazdano4ka

«Сын – предатель: все свое имущество переписал на жену!» – плачет мать

– …Я уже даже к юристу ходила! – рассказывает шестидесятипятилетняя Галина Георгиевна. – Он сказал, к сожалению, мне нечем вас обнадежить, ваш сын все свое недвижимое имущество перед cмepтью переписал на жену, теперь наследовать нечего! Смиритесь, говорит, попробуйте поговорить с невесткой, единственный вариант, что она поделится с вами чем-то добровольно. Ага, поделится такая, как же! Она просто смеется мне в лицо! Мы с ней чужие люди, и с самого начала так было. А сын – предатель! Пустил мать на старости лет по миру…

Сына Галины Георгиевны не стало на свете совсем недавно – онкология. Было ему всего сорок лет. Около десяти лет назад от такой же онкологии ушел его отец, бывший муж Галины Георгиевны, с которым они развелись давным-давно, когда их сын Егор учился еще в начальной школе. Несмотря на развод, мужчина остался неплохим отцом для сына. Интересовался, помогал, общался и в детстве, и потом. 

Был он человек состоятельный, помог Егору и образование получить, и на работу устроиться, и квартиру купил. Ключ от новенькой московской двушки подарил сыну на свадьбу.

А потом его не стало, и Егор, как единственный сын, получил нехилое наследство, даже несмотря на то, что поделил его со второй женой отца. Егору досталась еще одна однокомнатная квартира и добротная дача, а точнее говоря, загородный дом со всеми удобствами, где можно было бы, в принципе, жить и зимой, и летом.

Все последние годы Егор очень хорошо помогал матери – давал ежемесячно деньги, кроме того, Галина Георгиевна фактически царствовала на даче, с удовольствием копаясь в земле и выращивая цветы и зелень. Сын против пребывания матери там не возражал. Сам он до болезни много работал, ездить на дачу ему было некогда, а невестка с детьми проводить время в загородном доме без мужа не видела смысла.

Тем более, там с мая по октябрь сидела свекровь, а отношения у Галины Георгиевны и Аллы не сложились с самого начала.

– Слишком смазливая! – провозгласила свекровь после первого же знакомства. – Хорошей жены из такой не получится. Будет любовников водить! 

Кроме того, Алла была из понаехавших: родители ее жили в далеком регионе, воспитывали еще троих детей, и дочери помочь ничем не могли. Свекровь никак не могла отделаться от мысли, что Алла и вся ее семья в этих отношениях с Егором преследуют чисто меркантильный интерес.

– Знаем мы этих, многодетных! – ворчала Галина Георгиевна. – Им лишь бы пристроиться! Не успеешь оглянуться, вся семейка будет здесь, на твоей шее. Им только палец дай, они всю руку откусят…

В общем, свадьбы Галина Георгиевна не хотела и делала все, чтобы она расстроилась. 

– Даже компромат Егору подкидывала! – усмехается Галина Георгиевна. – Ну, какой… Кое-какой! Уж там верное дело было, но эта мерзавка как-то вывернулась, и свадьба состоялась.

Надо сказать, Егор был просто в шоке от поведения матери – такого не ожидал, и сделал все, чтобы Алла и Галина Георгиевна как можно меньше общались. Так что злиться на невестку и брызгать слюной свекровь могла только в отдалении.

За пятнадцать лет брака у Егора и Аллы родилось двое детей, но даже этот факт не примирил Галину Георгиевну с невесткой. Внуки ей особо не были интересны в принципе. Пока дети были маленькими, Егор привозил их в гости к бабушке на часок раз в два-три месяца. Но постепенно эти визиты, не нужные ни одной из сторон, сошли на нет.

Алла с детьми и Галина Георгиевна жили каждая сама по себе и никак не общались. Егор регулярно продолжал отправлять матери деньги, время от времени заезжал в гости, помог сделать ремонт в квартире, каждую весну организовывал ее переезд на дачу, каждую осень – обратно в город. Отправлял мать на отдых, лечил, решал все проблемы.

А потом Егор заболел – свалился как-то сразу. Впрочем, возможно, долгое время он просто не обращал внимания на симптомы. И когда хватились, делать что-либо было поздно. Последние недели Егор провел в больнице, куда к нему ездили и мать, и жена.

А после похорон Галина Георгиевна узнала, что наследовать нечего: все свое имущество сын переписал на жену. Дачу, две квартиры, недешевый автомобиль, гараж, счет в банке. У матери теперь только пенсия и двухкомнатная квартира, и как в одиночестве и без какой-либо помощи она будет доживать, непонятно. Разумеется, Алла помогать ей не будет, да и внуки тоже…

И поделом, сама виновата? Сын прав, вдове с двумя детьми ресурс нужнее?

Или сын поступил неправильно, мог бы и матери на старость что-то оставить?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →