grazdano4ka

Category:

Невестка не хочет учиться нормально готовить, но обижается на мужа за то, что он ест у матери

– Невестка позвонила мне еще вся в обидках, говорит, Татьяна Вячеславовна, зачем вы Олега привечаете у себя, у него дом и семья есть, а он к вам каждый день ездит ужинать! – усмехается знакомая пенсионерка. – Я говорю, Марина, так я его к себе на аркане не тащу. Учись готовить нормально, тогда он с работы домой будет лететь, к вкусному ужину. Суп ему свари, например. А она – он супы не ест! Марина, говорю, ну ты мне-то не рассказывай, что мой сын ест, что нет. У меня он прекрасно ест супы. Ты просто не умеешь их готовить! 

Готовить Марина, невестка Татьяны Вячеславовны, действительно не умеет. За сложные блюда даже не берется, да и простые ухитряется испортить. Сверху у нее все сырое, снизу подгоревшее. 

Причем, конструктивную критику невестка не воспринимает. Несколько раз Татьяна Вячеславовна попыталась аккуратно дать советы и поделиться рецептами блюд, которые любит Олег. Марина обрывала разговор – я сама все знаю, мол, в интернете рецептов полно, не бойтесь, сын ваш с голоду не умрет.

– Говорю ей – выпечку очень выгодно делать! – рассказывает Татьяна Вячеславовна. – Пироги с разными начинками или пиццу домашнюю, например. Это вкусно, недорого, сытно. Ой, ну нет, отвечает, это не для меня, не хочу заморачиваться с тестом и духовкой!.. Похоже, в том и проблема – она ни с чем заморачиваться не хочет. Овощи чистить, мясо крутить, стоять у плиты, помешивать – ей все сложно. Ладно, хорошо, мультиварку им купила, подарила! Так ей сложно ее достать из коробки, поставить и разобраться. Год прошел, она так ее и не опробовала. Не хочет заморачиваться, и точка!

В браке Марина и Олег второй год, еще год до свадьбы жили вместе, как и сейчас, в квартире Марининого отца, которая пока свободна. Поначалу проблем с едой как бы и не было – обедали в городе, по вечерам заказывали домой пиццу, суши или еще какую-нибудь готовую еду. Денег на питание уходила прорва, но молодые поначалу на этом не циклились. Оба работали, получали зарплату, могли себе позволить. 

Татьяна Вячеславовна только осуждающе качала головой – это и дорого, и нездорово, зачем? 

– Все равно надо учиться готовить! – убеждала она невестку. – А ребенок родится, что будешь делать? Пиццу ему заказывать каждый день?

– Детей мы пока не планируем! – сердито сдвигала брови Марина.

После свадьбы молодые решили все же экономить, копить на первоначальный взнос и брать ипотеку: отец Марины, хозяин квартиры, дал понять, что жилье, вероятно, скоро понадобится ему самому. Пока он работает на севере, но рано или поздно выйдет на пенсию и переберется в Москву.

В итоге молодые решили на одну зарплату жить, а вторую откладывать. Посмотрели, на чем можно экономить, выяснили, что главная дыра, в которую утекают деньги – это заказная еда. Стали готовить дома. Конечно, эта почетная обязанность легла на Марину: во-первых, она хозяйка, во-вторых, приходит с работы почти на час раньше Олега. К его приходу какой-никакой ужин обычно уже был готов.

Но на домашних харчах Олег продержался чуть больше месяца. 

– Три или четыре блюда Марина все-таки освоила! – усмехается Татьяна Вячеславовна. – Макароны с сосисками, отварная курогрудь с гречкой, рис, который обязательно снизу пригорит. Пельмени или вареники из магазина. А, ну яичницу еще сообразить может… Все! Картошку чистить после рабочего дня ей сложно, фарш крутить тоже. В общем, не заморачивается человек… Конечно, с голоду на таком меню умереть нельзя, но и питаться вот так изо дня в день тоже грустно. И стал Олег изобретать поводы, чтобы после работы заехать к нам…

Татьяна Вячеславовна живет с младшим братом Олега, готовит каждый день, и горячее у нее есть всегда. Заехавшего «по делу» сына, конечно, в обязательном порядке мать усаживала за стол, накладывала ему полную тарелку – и пюре, и салат, и котлеты, и суп с пирожком. Олег ел да нахваливал. После немного общался с братом и с матерью и ехал домой.

– Со временем он уже и поводы изобретать перестал, чтобы к нам приехать! – рассказывает Татьяна Вячеславовна. – Каждый день у нас, благо, работает недалеко. А я что должна делать – выгнать его? Сказать – у тебя жена есть, иди к ней и ешь ее стряпню? Ну, не знаю. 

Поначалу Марина молчала по поводу поездок супруга к матери, а в последнее время стала нервничать. Олег приезжает домой сытый, с женой парой слов перекинется, и в комп, а потом спать. Может, конечно, тут и не в еде дело. Но такое чувство, что он не домой приехал, а в гостиничный номер, чтобы переспать ночь.

То, что происходит, все меньше напоминает семью. И Марина во всем винит свекровь. Вот если бы она его не приваживала своими разносолами, все было бы в порядке. Олег бы или привык к Марининой кухне, или начал бы готовить сам, как-то помогать жене. Но Татьяна Вячеславовна идти навстречу, то есть отказаться кормить сына, не хочет – мальчик же голодный.

– Разрушит брак в результате, вот и все! – злится Марина.

Как считаете, свекровь и правда не права, не должна соблазнять и прикармливать сына, он отрезанный ломоть?

Или Марина виновата в том, что не умеет готовить и не хочет учиться?

Или сам Олег ведет себя в корне неправильно? 

Что думаете? 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →