grazdano4ka

Category:

Муж ребенка не хотел, поэтому договорились, что жена родит для себя, но в браке

– В общем, в конце марта ей уже сорок должно исполниться, а роды на середину апреля ставят! – рассказывала женщина лет шестидесяти пяти подруге. – Переживаем, конечно, все! Все-таки первые роды в таком возрасте – это непросто… Лиза меня, конечно, успокаивает – говорит, мама, я наблюдаюсь в хорошем центре, рожать буду там же, у меня вообще самый лучший врач в Москве. А насчет возраста – это предрассудки, сейчас вон, говорит, и пятьдесят, и позже рожают женщины прекрасно, без всяких проблем!

– Да все будет хорошо, не переживай, правда! Двадцать первый век на дворе, действительно. И мы не в глухой деревне все-таки. Роддома вон сейчас какие новые, современные построили, оборудование новое! Это не то, что, помнишь, в наше время было, сорок лет назад…

– Да знаю я все! Понимаю умом, но все равно волнительно… Сама рожала – не волновалась так, кажется, как сейчас. Хотя я вообще ни о чем не волновалась и не думала, сколько мне было-то? Немного за двадцать. 

– А что они так затянули с этим делом-то, если не секрет? Они же не первый год женаты уже. Не получалось?

– Дело не в том, что не получалось – муж Лизы не хотел детей категорически. Женаты они и правда давно уже, больше двенадцати лет. Первое время Лиза тоже не рвалась стать мамой – ипотеку выплачивали, плюс надо было притереться как-то, присмотреться к мужу. Оба говорили – потом, потом. Ну вот, а лет пять назад Лиза уже созрела. Квартиру выплатили, по миру поездили, поработали. У обоих карьера, доход хороший, кому и рожать, как не им… А зять уперся – я, говорит, не готов, и все. Давай позже…

– Ох ты. Это в тридцать пять-то лет? Позже, говорит, давай?

– Ага! Ну вот, они всё ждали, когда наступит его «позже». То после лета, то после Нового года, то весной, то осенью… Я Лизе уже говорю – да что ты его слушаешь! Время-то идет не только у тебя, но и у меня тоже, я ведь хочу внуков дождаться! Давай, говорю, беременей, и дело с концом. Уйдет – туда ему и дорога. Воспитаем без него. А она мне – нет, мама, так я не хочу. Обманывать, подставлять в этом деле нельзя. Хочу, говорит, по-честному… А в прошлом году муж ей вообще заявил – никаких детей, говорит, не хочу, я чайлдфри!

– Ничего себе! Чайлдфри! Голову морочил жене столько лет!

– В общем, Лиза вещи собрала и ушла от него в итоге. Он, конечно, такого не ожидал. Бегал, доставал ее звонками, на работе караулил. Но она уперлась – говорит, я вернусь, если ты согласишься на ребенка, а нет, значит, нет, отстань от меня, женщин полно…

– Да уж… И что он? Согласился?

– Ой, Маш… В общем, ходил-ходил, торговался-торговался, и наконец заявил: я согласен, говорит, на компромисс! Пусть будет ребенок, но только, чур, заниматься им будешь сама, если уж так сильно хочешь!

– Ничего себе! И Лиза твоя на это согласилась?

– Маш! Лизе тридцать девять лет было на тот момент. Это не пятьдесят, но и далеко не двадцать пять, скажу я тебе. Искать другого мужика – дело не быстрое тоже. Это пока найдешь, пока притрешься к нему, когда рожать-то? Так не только без мужа, но и без детей можно остаться. А здесь уже вроде более-менее привыкли друг к другу. Да и человек-то зять неплохой в целом, жили хорошо они. И то чудо, что забеременела быстро она, прямо махом. Как сошлись они опять, так все сразу получилось. Вот, в апреле девочку ждем, внучечку первую. У меня подруги-ровесницы уже внучек замуж выдают, а я вот только свою на руках держать буду…

– Слушай, ну да, так-то помощь дочке нужна будет, если зять, как ты говоришь, самоустранился… Сейчас-то он как?

– Ничего вроде… Ходит, в консультацию ее возит, роды оплатил. Но особо темы о ребенке не поддерживает! Я так думаю, что помогать не будет точно. Ну да справимся без него! С одним-то ребенком. Главное, чтоб здоровенькая…

А вы согласны с тем, что ничего хорошего такое начало не сулит? Папа о ребенке еще год назад слышать не хотел, да и сейчас ситуация не изменилась. Мужчина согласился на ребенка под давлением - и это обязательно вылезет наружу?

А может, все в порядке? Увидит папа дочку и растает? А не растает, так мама с бабушкой справятся с заменой памперсов вполне. В конце концов, у нас в стране единицы пап занимаются детьми по-настоящему, большинство растет на матерях и бабушках, и без всяких предварительных договоренностей…

Как вам ситуация? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →