Categories:

Невестка не может ни коляску вытащить, ни в поликлинику с ребенком сходить одна

– …Ой, Марина, ты не представляешь: она не может ни-че-го! – сидя на скамеечке во дворе, говорит в телефонную трубку пенсионерка Татьяна Гавриловна. – Ага! Аленький цветочек… Погулять с ребенком ждет меня или мужа. Даже не пытается коляску на улицу вытащить, хотя у них лифт в доме, коляска входит нормально, а Максим приходит самое раннее в восемь. В магазин сходить – даже не предлагай, у нее же маленький ребенок… Ну а я уже тоже не могу каждый день мотаться из Беляево к ним в Новогиреево – я два месяца отъездила, как на работу, что-то уже устала! 

…Речь в разговоре, конечно же, идет о невестке Татьяны Гавриловны Анечке – это сейчас для пенсионерки больная тема. Три месяца назад Анечка родила долгожданного ребенка, дочку. Беременность была очень проблемная, и во время нее вся семья носилась с Анечкой, по выражению Татьяны Гавриловны, как с писаной торбой: возили, провожали, готовили еду и завязывали ботинки. 

Анечке не давали ни наклониться, ни нахмуриться, ни взять в руки что-то тяжелее кружки с чаем, ни эту кружку потом за собой помыть. 

Теперь беременность позади, на руках здоровый ребенок, но проблем с Анечкой не меньше. Становиться самостоятельной и самой ухаживать за собственной дочерью она и не пытается, так же ждет помощи от всех и вся. Ну вот как донести до непутевой, что теперь здесь взрослая – она?

– Марина, ну у всех дети, и все справляются как-то! – возмущенно продолжает говорить в трубку Татьяна Гавриловна. – У нас в доме человек пять с колясками ходят, и все днем – никто до вечера мужа не ждет. У соседки двойня была, ну да, там каждый день мать к ней ходила, это понятно. Но с одним-то ребенком как не справиться?.. 

Татьяна Гавриловна, по ее словам, почти с самого рождения внучки каждый день ездила к невестке помогать, считая, что Анечке нужно время адаптироваться и привыкнуть к ребенку. Но теперь решила взять паузу. Дома накопилась куча дел – надо перемыть окна, оформить кое-какие документы в собесе, постричься, убрать несезонную одежду. С этой ежедневной беготней к внучке дом у Татьяны Гавриловны заброшен, дела отодвинуты, это тоже не дело.

– А вчера звонит сын, говорит, мама, ты не можешь с Аней сходить в детскую поликлинику? – рассказывает Татьяна Гавриловна. – Говорит, я уже отпрашивался на этой неделе с работы, мы сходили к окулисту и лору, еще к неврологу надо, второй раз, боюсь, с работы не отпустят. А я говорю – нет, Максим, я не могу! Пусть Аня берет ребенка и идет сама. Или едет на такси, это уж как будет угодно!.. Не может одна? Ну, значит, тогда ребенок обойдется без невролога… 

Анечка топает ногами и устраивает мужу скандалы – мол, ребенок важнее работы. Именно к неврологу попасть она считает необходимым – принимает, по отзывам окрестных мам, хороший специалист, а у Анечки как раз возникли какие-то вопросы. 

Но о том, что Анечка пойдет или поедет в поликлинику одна, не может быть и речи – она и во двор-то с коляской боится выйти. А в поликлинике надо распечатывать талоны, сдавать вещи в гардероб, успокаивать ребенка и много чего еще…

– Мама, ну один раз сходи с Аней, я тебя прошу! – уже третий раз подряд звонит сын. – Отпрашиваться я уже никак не могу, это исключено вообще, весь лимит выбран…

Как считаете, правильно в такой ситуации «умыть руки»? Пусть сын либо отпрашивается через день и потеряет работу, либо как-то ставит жену на место? Либо ребенка не повезут к врачу, а это тоже неправильно, мало ли что. Специалист-то нужный. Сейчас чуть ли не у каждого первого новорожденного неврология, а это не шутки?

Или надо идти и помогать, раз уж невестка такая инфантильная попалась?

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →