grazdano4ka

Category:

Поссорилась с дочерью и прекратила оплачивать ей коммуналку. Но она сама не оплачивает, копит долги

– С дочерью не общаемся третий месяц, вот так вот! – расстроенно рассказывает пятидесятипятилетняя Ксения Игнатьевна. – Я, дура, из кожи лезла, все помогала, решала проблемы! Свадьбу им справила, небольшую, но все же, ресторан оплатила! Квартиру свою молодоженам предоставила, живут там вдвоем, прошу заметить, отдельно от родителей…

– Ух ты! Отдельная квартира – это хорошо…

– Да, неплохо, а учитывая, что я им еще и за коммуналку до недавнего времени платила, потому что доходы у них, я знаю, сейчас не очень, так и вообще сказочно!.. Забеременела дочь – записала ее к врачу хорошему, она моя подруга, с улицы к ней не попадешь… Но все равно я плохая! Дозвониться до дочери не могу, наверно, заблокировала меня, в черный список внесла…

…Дочери Ксении Игнатьевны, Тамаре, двадцать семь лет, недавно она вышла замуж, сейчас с молодым мужем ждут первенца. Надо сказать, беременность случилась не совсем по плану, хотя уже и после свадьбы. Молодые снимали комнату, но, узнав о пополнении в их семье, Ксения Игнатьевна пустила дочь с зятем в свою наследную однушку, выселив квартирантов.

– Очень кстати, надо сказать, пустила! – рассказывает Ксения Игнатьевна. – У зятя там какие-то проблемы с работой, за полгода уже две сменил, и еще, скорее всего, менять будет. Сейчас вышел временно, просто чтобы дома не сидеть, продолжает поиски. Зарабатывает слезы, вплоть до того, что и квартплата для них проблема. Пришлось взять ее на себя…

А пару месяцев назад Ксения Игнатьевна сильно поругалась с молодыми.

– Эти два лучезарных идиота отказались от скрининга, представляешь! – рассказывает Ксения Игнатьевна. – Я подругу случайно на остановке встретила, ну, которая врач-гинеколог, к ней я Тамару записала на ведение беременности. Она мне так мимоходом и говорит – пусть твоя дочь зайдет ко мне, подпишет отказ от обследования, а то дадут мне по шапке из-за нее. Я ей, говорит, звонила на днях, она обещала зайти, да вот что-то нет ее. Я спрашиваю – так, подожди, от какого обследования отказ? А она – ну скрининг, мол, они с мужем не хотят делать. Говорят, это наш ребенок, родим любого и будем растить! И выяснять ничего не станем…

Ксения Игнатьевна, если честно, этой точки зрения не разделяет, и такое решение молодых ей очень не понравилось. Когда-то давно, в юности, она жила по соседству с семьей, воспитывавшей ребенка-инвалида, потом – инвалида-подростка. И именно тогда для себя решила – будет делать все, чтобы самой никогда не попасть в такую ситуацию. Во время своей собственной беременности все время об этом думала, но обошлось – родила здоровую дочь.

А теперь вот эта дочь отказывается от скрининга…

– Да не переживай, остальные анализы у Тамары отличные, все там в порядке, скорее всего! – заметив ее беспокойство, стала уговаривать ее подруга-врач. – Просто нужно оформить все, чтоб документы все в порядке были, а то нас тоже проверяют вдоль и поперек. Пусть Тамара либо сходит на скрининг, еще есть время, либо подпишет отказ, вот и все…

Но успокоиться Ксения Игнатьевна, конечно, не могла.

– Позвонила дочери, говорю – сейчас приеду, надо встретиться срочно, кое-что обсудить. Она мне – может, в субботу встретимся? Нет уж, отвечаю, дело не терпит отлагательств, жди, я уже еду, через двадцать минут буду… Зашла и ей сразу с порога – говорю, ты что творишь, с ума сошла, что ли? Ты почему на скрининге не была? Завтра же с утра, собирайся и едь, я узнала, врач работает с восьми утра, если записи нет, сделаем платно, как угодно! Так она мне еще давай права качать, ты представляешь? Никуда не поеду, говорит, и завтра же сменю врача, на эту пожалуюсь за ее слишком длинный язык, что она себе позволяет?

Мать с дочерью разговаривали на повышенных тонах, когда с работы вернулся зять и встал на сторону жены.

– В общем, поругались сильно, с ними обоими! – вздыхает Ксения Игнатьевна. – Я им сказала в запале, что если родится внук, ну… с отклонениями, я к нему на пушечный выстрел не подойду, чтоб на меня даже не рассчитывали. А они мне заявили, что в таком случае я вообще ни к какому внуку не подойду. Родят и меня не позовут, мол. Ну прекрасно, говорю, раз вы такие взрослые и самостоятельные, я вас не нужна, то за квартиру за следующий месяц платите сами, я больше ни копейки не дам! Сами, так сами!

Этот скандал был два с половиной месяца назад. С той поры за квартиру Ксения Игнатьевна не платит. Проблема в том, что молодые не платят тоже, и щепетильную в денежных делах хозяйку квартиры эта ситуация ужасно угнетает.

– За январь-февраль не заплачено ни копейки, я узнавала, - вздыхает Ксения Игнатьевна. – Кончается март, сейчас уже на подъезде долг пропишут… В квартире живут по-прежнему, на что надеются? Что я буду платить? Меня послали прямым текстом!

Сейчас они не только не платят, но и трубку не берут, и дверь не открывают. Ксения Игнатьевна приходила, пробовала стучаться, увидела, что молодые и замок сменили. Живут совершенно точно там сами, соседи сказали…

Выгнать дочь на сносях на улицу Ксения Игнатьевна все же не решается, но и платить за этих взрослых, самостоятельных людей, которые сами принимают судьбоносные решения, тоже не хочется.

Вот как поступить в такой ситуации? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →