Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

"Собери ребенка в школу"


Наша семья сегодня принимала участие в городской московской акции "Собери ребенка в школу ".
Предоставив того самого первоклассника, которого, собственно, и предлагалось собрать.

Мероприятие было запланировано на 10, и уже утром мы столкнулись с проблемой - первоклассник, поправ все режимы, спал аки младенец. Зато прочие дети гарцевали вокруг и были готовы отправиться хоть на край света.
- Да бери всех и веди! - щедро сказал мой супруг.
- Может, ты сам пойдешь? - злобно спросила я, судорожно  разыскивая по квартире свой телефон, ключи, кошелек и зонтик.
- Нееее, - испуганно затряс головой он. - Тебе надо тоже хоть по улице пройтись. К тому же я никогда там не был, и даже не могу себе представить, где это находится... И что я там скажу?... И как я там буду выглядеть?.. И вообще, мне на работу к двенадцати...
 
Кое как всех одев, умыв, разбудив и накормив, несколько раз поругавшись на тему - кому что одевать, мы наконец выдвинулись.

В ЦСО гремела музыка, в зале водили хоровод. Я с облегчением убедилась, что всей семьей пришли не мы одни. Человек пиисят детей лет от двух до тринадцати увлеченно скакали в мешках за шоколадку, и зрелище это погрузило моего первоклассника в состояние шока.
- Только не это! - шептал он, взирая на общее веселье. - О, если б я знал! Ни за что бы не пришел. Я думал, подарки дадут, скажут пару слов, типа, учитесь хорошо, да и отпустят. Я Новый год за эти хороводы ненавижу, а тут, на ровном месте! .
Зато Платон кинулся в гущу детей, которые в это время показывали ушки у чебурашки и прыгали как лягушки, и почувствовал себя там на седьмом небе.

Потом принесли шары для моделирования и учили всех сворачивать собачек.
Потом пели под гитару.
Потом еще раз спели танцующих утят и что-то еще доброе-вечное типа "ножку правую вперед, а потом ее назад, а потом опять вперед и немножко потрясем..."
В это время прибежала полненькая тетя со списком и, округлив глаза, громким шепотом попросила родителей подозвать первоклассников. Так, а вы у меня кто? Кузькины? А, вот, Кузькин Леша, вижу, ладно, проходите. Только первоклассников, господа! Слышите? Только тех детей, которые идут в школу впервые. Потихоньку. Пока другие дети делают "ручку левую вперед..."

Первоклассников увели, мурыжили где-то минут десять и потом привели с рюкзаками за плечами - о как. Кроме того, раздали пакетики, в которых обнаружилось мыло, зубная щетка с пастой и шампунь для детей.

- А мне??? - сквасился третьеклассник.
И тут нас позвали в недра ЦСО, где в одной из комнат на диванчиках лежали собранные гражданами для малоимущих детей вещи для школы - в рамках вышеназванной акции.
- Выбирайте что хотите! - щедро предложили нам.
Платон с Ильей схватили по мягкой игрушке, Миша взял карандаш и одну тетрадку, и с этим мы удалились. Хотя вещей там было много, новые, в упаковках. Трусики, блузки, банты для девочек, наборы тетрадей, альбомы, карандаши и прочая канцелярка. Оказывается, люди-то откликнулись, действительно


После всего сфотографировались на крыльце с полными руками подарков и отправились восвояси.
Дома в подаренном ранце (фирма ВOOM, ценник висит 790 руб, о как) обнаружился набор тетрадей, акварельные краски, пластилин, карандаши и набор бумаги для рисования.

Так что мы довольны.
Портфель у нас, правда, уже есть, все остальное тоже, ну не отказываться же, если дают, не так ли.
Почаще бы такие акции.
Очень приятно подарки получать.
Tags: Бесплатный сыр, Дети, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal