grazdano4ka

Category:

Планировали ребенка, забеременели, а теперь муж понял, что не готов

– …В общем, чем дальше, тем хуже! – рассказывает про мужа тридцатипятилетняя Кристина. – Вчера с работы пришел, есть опять не стал, сидел-сидел мрачнее тучи, а потом мне и говорит – знаешь, я, кажется, совсем не готов становиться отцом. Может быть, еще не поздно… ну… отложить это дело, хотя бы на годик?.. Блииин, ну сколько можно-то уже ныть! Я уже думаю, свекровь на него натравить, что ли? Может, она его в чувство приведет? Или не стоит?..

Кристина в браке с Андреем уже девять лет, вместе живут и того дольше. Когда-то давно, еще перед свадьбой, обсуждая будущую жизнь, они распланировали так: женимся, ипотеку выплатим, поживем для себя, притремся, решим все вопросы, устроимся в жизни. А годам к тридцати пяти будем рожать ребенка. Чтоб не рано, но и не поздно, а в самый раз.

И до сих пор все в жизни у них идет по плану.

Купили отличную двушку, ипотеку выплатили даже раньше, чем планировали. В квартире сделали ремонт с таким расчетом, что путем легкой перестановки одна из комнат в будущем превратится в детскую. На свое тридцатилетие Кристина получила в подарок от мужа автомобиль, сдала на права, вот уже пять лет с удовольствием ездит за рулем. 

Успели и попутешествовать, и карьеры сделать, и пожить для себя. Этой осенью прошли полное медицинское обследование. Кристина проверила и вылечила зубы, сдала все анализы, проверила все узкие места. То же самое сделал и Андрей. 

Вердикт медиков – здоровы, можно в космос лететь. У них хороший доход, стабильная работа, при уходе в декрет Кристина получит от работодателя ряд дополнительных плюшек. У них есть накопления, в конце концов, куча любящих родственников, которые не отправят по миру в случае какого-нибудь форс-мажора. Хотя какой может быть форс-мажор? Подстраховались со всех сторон, соломки подложили везде, где только можно, на любой вопрос знают ответ.

В середине декабря Кристине исполнилось те самые тридцать пять, Андрея эта дата настигла на полгода раньше. В общем, больше аргументов за то, чтобы откладывать рождение детей, не осталось, и супруги решили – пора.

– Надо сказать, родители нам уже все мозги с этой темой вынесли насквозь! – смеется Кристина. – Моя мама спрашивает более-менее деликатно и хотя бы не каждую встречу, в отличие от свекрови. У той вообще крышу рвет… Дело в том, что у ее старшей дочери, сестры Андрея, бесплодие, сделали уже кучу ЭКО, последнее вот совсем недавно – и опять ничего не получилось. Сестре с мужем уже за сорок, а пытаются стать родителями лет пятнадцать уже. И вот свекровь все нам приводит их в пример – мол, не тяните, давайте, еще, может, и забеременеть не так просто будет, зачем откладывать…

Честно говоря, если бы не эта ситуация с сестрой, Кристина, может, и еще пару лет «погуляла бы на свободе». В смысле, пожили бы с мужем без детей. Но, взвесив все за и против, решили все же пробовать сейчас. Хотя бы понять, получится или нет…

Но каково же было удивление супругов, когда все получилось с первого цикла!

Кристина, в принципе, была очень рада такому исходу – не успели испугаться, ура! Не надо переживать, нервничать, бегать по врачам, сдавать дополнительные анализы – это ли не счастье? Кристина сходила в клинику, сделала узи, убедилась, что с ребенком все отлично, малыш развивается как надо. Теперь только покой и позитивные эмоции.

Но вот позитивных эмоций и покоя Кристине не дает испытать любимый муж.

– Столько лет прожили душа в душу, никаких размолвок не было никогда! – рассказывает Кристина. – А теперь творится что-то невероятное. Муж ходит и ноет целыми днями! «А вдруг не хватит денег, как мы будем теперь жить, все будет уходить на ребенка и его подгузники! У нас не буде ни времени, ни сна, ни покоя, ни жизни! Будут только бессонные ночи, крик и горелая каша на кухне!» И нудит, и нудит…

Кристина пыталась разговаривать и приводить разумные аргументы. Они – довольно обеспеченная семья, у них есть запасы, подушки, планы Б и В, все посчитано и подготовлено. Они решились на ребенка не с бухты-барахты, а все обсудив и взвесив. И в любом случае, одного ребенка они потянут, по миру не пойдут. Если будет уж совсем трудно в бытовом плане, ну, наймут няню. Справятся. 

Ну не было еще в истории человечества нормальных, не маргинальных родителей, которые вдвоем не справились бы с младенцем, рассуждает Кристина. Но муж не успокаивается.

– Ноет, что жизнь изменится, что он не будет принадлежать больше самому себе! – рассказывает Кристина. – Но я же не могу ему обещать, что все возьму на себя, и для него все останется по-старому, с чего бы это? Да, наверно, будет сложно. Но люди как-то переживают этот период, а кто-то идет рожать второго, третьего ребенка…

А недавно муж вообще огорошил – мол, я понял, что не готов, ничего не хочу, возвращай все назад.

– Честно говоря, я устала от этих разговоров – они идут, не прекращаясь, третью неделю, и легче не становится. Взять в союзницы свекровь, пусть она его встряхнет? Ну, как-то жаловаться свекрови – не в моем стиле. Не обращать внимания? – пыталась, не могу. Я тоже не железная! Мне тоже, вот удивительно, хочется сейчас внимания, участия, поддержки. Чтобы меня утешали и успокаивали… Но не разводиться же с хорошим мужем, отцом ребенка?

Авы что думаете, как быть?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →