grazdano4ka

Categories:

Начальник по-дружески подвозил девушку на работу, а его жена позвонила ее мужу

–…Представляешь, говорит, Марин, я теперь на работу буду каждый день на Ленд Крузере ездить, а может быть, и с работы тоже! – рассказывает про коллегу тридцатилетняя Марина. – Я ей – что, машину, что ли, купили? Поздравляю! А она – да какую машину, с ума, что ли, сошла? Со свекровью живем шестой год, на однушку в Новой Москве копим. Нам, говорит, такие машины и во сне не снятся! Просто я тут случайно начальника юротдела, Владимира Петровича, в нашем магазине встретила – оказывается, мы в одном с ним дворе живем. Ну, и договорились, что он будет меня по утрам подхватывать, все равно же в офис едет. Вдвоем веселее…

…Анна пришла на работу в компанию, где трудится Марина, примерно месяц назад – после почти пяти лет сидения дома с ребенком.

– Отсидела она декрет от звонка до звонка, попыталась отдать ребенка в сад и выйти на работу – ничего не вышло! – рассказывает про Аню Марина. – Сын принялся болеть, Аньке на работе сказали «фи», ну, знаешь, как это бывает… Уволилась, год просидела дома с ребенком, потом кризис этот, потом работу искала… В общем, вот только сейчас устроилась, сыну пять лет почти, он наконец-то нормально стал в сад ходить. Довольна до безумия была, говорит, с этой работой мне прямо повезло…

Марина тоже считает, что Анне повезло. Компания у них неплохая, все оформление белое, коллектив дружный, заплата, если смотреть в среднем по рынку, даже чуть выше. Анну с первых дней «прикрепили» к Марине, чтоб та помогла новенькой войти в курс работы, и девушки подружились. На обед ходили вместе, разговаривать стали не только о работе, но и о личном.

– Засиделась она, конечно, в декрете своем, соскучилась по общению! – усмехается Марина. – Но так ничего, вроде быстро вошла в курс, стала сама что-то делать. Старается закрепиться, деньги ей очень нужны. Пять лет их с сыном один муж тянул, да свекровь на мозги капала, мол, когда ты уже работать пойдешь, бездельница, сколько можно на шее сидеть… 

Поэтому на работу Анна ходила с удовольствием – уже не могла сидеть дома нос к носу с ненавистной свекровью.

– Я ей говорю, ну и оставляла бы ребенка с бабушкой, давно бы уже могла выйти куда-нибудь! – делится Марина. – Но нет, свекровь с внуком сидеть не хотела ни часу, вот такие нынче бабушки. Только советы давать и замечания делать. Анька говорит, не могу дождаться, когда уже накопим денег, возьмем ипотеку и съедем от этой бабы Яги!

А недавно Анна выявила еще одно достоинство у новой работы: Владимир Петрович с машиной, живущий в соседнем доме.

– В воскресенье выскочила в магазин наш возле дома, в таком затрапезном виде – и нос к носу с ним столкнулась! – рассказывала потом Анна на работе Марине. – Так удивилась вообще! Надо же, мы соседи. Он с женой был и с ребенком. Вот интересно – он моложавый, подтянутый весь, а жена его – тетка теткой, выглядит лет на десять его старше. Мы остановились поболтать, она такие взгляды на меня бросала злобные, прямо молнии…

В понедельник на работу Анна уже приехала на Ленд Крузере. И во вторник тоже. Владимир Петрович подхватывал Анну у выезда на шоссе и высаживал у офиса. Никаких отношений с коллегой Анна заводить и не думала – да и он тоже. Ехали, разговаривали о том и о сем, в основном на отвлеченные темы. О детях, о своем районе, о том, как нравится Анне работать в компании. А в среду на Аннин телефон позвонил кто-то с незнакомого номера.

Обычно на такие звонки Анна не отвечает – чаще всего звонят спамеры да мошенники. Не ответила и на этот раз. Но через полчаса звонок раздался еще раз. И еще.

– Слушаю! – наконец, решила отозваться Анна.

– Слушаешь? Это хорошо, слушай! – раздался в трубке незнакомый женский голос. – И запоминай. Машину нашу обходи теперь за две улицы, поняла? Если я тебя еще раз увижу рядом, пеняй на себя.

– Женщина, вы кто вообще такая? Какая машина? Вы о чем? – но незнакомка уже отключилась…

Анна рассказала подруге этот случай, как анекдот.

– Это, видимо, жена Владимира Петровича была, больше некому! Представляешь, Марин, так себя позорит, фу! – смеялась Анна. – Как она меня вычислила вообще? Телефон мой узнала… Распечатку, что ли, берет с телефона мужа? Жучки ставит? Ну и бабы пошли…

– И что ты планируешь делать теперь? – осторожно поинтересовалась Марина.

– А ничего! – усмехнулась Анна. – Из-за какой-то сумасшедшей менять свои планы? Вот еще! Ничего плохого я не делаю. А ее вообще не знаю. Пусть разбирается со своим мужем.

В четверг Анна снова приехала в офис на ЛендКрузере. А в пятницу не пришла на работу…

– Я ей несколько раз звонила, она трубку не взяла! – рассказывает Марина. – Потом отзвонилась девчонкам в отделе кадров, сказала, что до понедельника на больничном… В понедельник захожу в кабинет, смотрю, Анька сидит. Я ей – о, привет, мол, ты поправилась уже? Что так рано, опять на машине приехала? Смотрю, а на ней лица нет. Глаза красные… Говорю, ты плачешь, что ли? Что случилось? А она мне – Марин, говорит, я развожусь. Представляешь, эта чокнутая баба позвонила моему мужу и, главное, свекрови! Сказала, что у нее есть неоспоримые доказательства того, что я нацелилась ее мужа увести из семьи, и в машине с ним… ну, ты понимаешь! 

Какие доказательства дама имела в виду, Анна представить себе не может. Она не оставляла своих вещей, не переписывалась с владельцем машины, вела с ним исключительно светские разговоры, называя мужчину на вы и по имени-отчеству.

Но доказательств ни мужу, ни особенно свекрови, видимо, и не надо.

Дама позвонила близким Анны в четверг с утра, и к вечеру свекровь уже так накрутила сына, что он и объясняться с Анной не хочет. Просто вынес ей чемодан на лестничную клетку и закрыл дверь. Ребенок остался с отцом и бабкой, свекровь, кажется, довольна, она что-то подобное предсказывала последние шесть лет, и рада, что «у сына наконец-то открылись глаза на эту нехорошую женщину». Пока Анна приткнулась у какой-то подруги, но это очень ненадолго, и надо думать, что делать дальше. Родители у Анны далеко, и свекровь уже им позвонила. Они там в шоке все, на грани инфарктов…

Как вообще быть в такой ситуации? 

Караулить мужа у дома, пытаться объясниться?

Увольняться, ехать к родителям? Или наоборот, держаться за работу, снимать в аренду комнату, ждать, пока жизнь расставит все по местам?

А как вам поступок жены? Сумасшедшая баба, или полностью права, защищает свою семью? Пресекла ситуацию в зародыше. 

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →