grazdano4ka

Category:

Невестка просто бесит: «Мне все можно, я ведь беременна!»

– …Пришла вчера с работы, на кухню захожу, а там – картина маслом: на столе стоит чашка, две тарелки, крошки, на плите – немытая сковорода! – со вздохом рассказывает пятидесятисемилетняя Татьяна Владимировна. – Ну сколько можно говорить-то уже! Постучала в комнату к сыну, заглянула, Марина на диване лежит. Я ей – Марина, мне показалось, что мы договорились насчет порядка на кухне! А она мне – Татьяна Владимировна, мне нехорошо! Я беременная! Меня тошнит! Вот станет легче, я пойду и все уберу…

Двадцатичетырехлетний сын с женой-ровесницей живут у свекрови временно – ждут, когда достроится их квартира, которую купили в ипотеку. Если все пойдет по плану, ключи им должны выдать примерно через полгода, еще несколько месяцев уйдет на ремонт квартиры, потом молодые съедут к себе. И поначалу все шло хорошо. Молодые работали, платили свою ипотеку. Татьяна Владимировна жила рядом своей жизнью. Никто никого не трогал, возникающие мелкие недопонимания решали быстро и бескровно. 

Но пару месяцев назад молодые объявили Татьяне Владимировне потрясающую новость – они ждут ребенка!

– Я спокойно отнеслась, без эмоций! – рассказывает Татьяна Владимировна. – «Ура!» не кричала, слезами радости не облилась, и даже канкан танцевать не стала. Мне вообще кажется, немного не ко времени эта беременность, года не прошло, как поженились, и на тебе. Притереться бы немного, пожить для себя, в квартиру свою переехать, как минимум. Ну, раз уж случилось, что ж. Пусть будет. В общем, пожала плечами, сказала – поздравляю. Смотрю, у них лица вытянулись, не такой реакции они ожидали, видимо. Обиделись!

Татьяна Владимировна искренне думала, что дальше жизнь потечет по-старому, ведь до родов еще очень далеко, но как бы не так. Через пару недель Марина уволилась с работы. Просто написала заявление по собственному желанию. Татьяну Владимировну в известность поставили уже по факту, когда та, вернувшись с работы раньше, увидела Марину и спросила – а ты чего не на работе.

– Да я уволилась! – объяснила Марина свекрови. – Вот, сегодня первый день дома… Ну потому что работать у меня никаких сил нет. Я стала туго соображать, мне трудно сидеть целый день у компьютера. Вся эта офисная техника вокруг целый день, это вредно. Меня тошнит! И потом, транспорт! Место никто не уступает, все чихают, кашляют, толкаются… Мы с Васей решили – ребенок важнее!

Татьяна Владимировна просто в шоке от такого решения – молодым сейчас очень нужны деньги. Ладно ипотека, но ведь впереди ремонт, переезд, рождение ребенка, в конце концов.

– Я сыну говорю – вы что придумали-то, зачем увольняться? – рассказывает Татьяна Владимировна. – Весь мир работает если не до самых родов, то очень долго. Если какие-то проблемы со здоровьем, всегда ведь можно взять больничный, его оплатят. Да, негусто, но это хоть какие-то деньги! Потом, после декрета будет место, куда можно вернуться и где будут ждать железно. Мамашки с маленькими детьми не больно-то другим работодателям нужны…

– А сын что говорит?

– Мам, говорит, да я все понимаю, но Марина твердит, что ей тяжело! Ну, я мужик все-таки. С каким лицом я беременную жену на работу погоню, если она жалуется, что не может? Ладно, прорвемся. Я насчет подработки договорился с шефом, буду пару раз в неделю и по субботам дежурить в офисе, типа охранника…

Сын теперь работает на двух работах, но этим дело не кончилось.

– Она меня со своей беременностью вот просто достала! – чуть не плачет Татьяна Владимировна. – Готовить на кухне не дает, ее от запахов тошнит. Делать что-то по дому вообще перестала. Пол вымыть попросить ее не моги, она же беременная. Сантехнику – и думать не смей, это вредно. И все время, чуть что – ах, мне плохо, меня тошнит. И мне так заявляет, и Ваське тоже, я слышу… Вечером, да какой вечером, ночью, часа в два, слышу, дверь входная хлопнула. Я выглядываю – говорю – кто-то пришел, что ли? А Марина из своей комнаты – нет, это Вася ушел в магазин, мне мороженого захотелось. Я говорю – ты сдурела, что ли? В своем уме вообще? До утра нельзя с этим подождать никак? Ну я же, говорит, беременна! Мне теперь все можно…

Эти упоминания о беременности на каждом шагу бесят уже Татьяну Владимировну неимоверно.

– Сыну уже сказала – поменьше пляши перед ней и не обращай внимания на ее жалобы, а то на голову сядет к концу беременности! – делится Татьяна Владимировна. – Пусть поменьше лежит, и побольше двигается, это только полезно. Он – ну ее же тошнит… Да слушай ты ее больше, говорю, тошнит ее! Ни разу не вырвало что-то, значит не тошнит. И вообще это сказки – тошнит, солененького хочется, не знаю, кто это придумал. Меня вон не тошнило в свое время. Я и работала, и тяжести тягала, и ничего! И с твоей Мариной ничего страшного не случится. 

Закидоны невестки достали свекровь уже настолько, что она и выгнать их готова уже на все четыре стороны. Но сына жалко. Он и так на пределе, один пашет на ипотеку, да еще копит на ремонт. Если ему сейчас еще и комнату снимать придется, это вообще.

Татьяна Владимировна – классическая вредная свекровь из анекдотов, не жалеет бедную беременную девочку? Может, ей действительно нехорошо. Ну или даже если она чуть утрирует – имеет право. Не так часто женщины в наше время бывают беременны, ну два, ну три раза в жизни, вряд ли больше. Имеет, наверно, право на какие-то капризы и привилегии?

Или эта невестка взбалмошная дурочка, ведет себя неправильно, свекровь в этой ситуации можно только пожалеть. 

Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →