grazdano4ka

Categories:

«Выйдешь замуж за охранника – ключи от квартиры мне вернешь!» – заявил дочери отец

– Родители мне квартиру купили, еще когда я институт заканчивала, в двадцать два! – рассказывает двадцативосьмилетняя Дарья. – Ну, то есть как мне… Оформили пока на папу, он ипотеку небольшую взял, сказал, что потом перепишет на меня, это просто формальность… Мама с папой и с ремонтом помогли. При этом каждый шаг согласовывали со мной – мол, тебе же там жить. Выбирали обои, покрытия – всегда мой голос был решающим. Я уже начала работать, тоже вкладывалась наравне и в ремонт, и в обстановку, сделала все там под себя, как хотела…

Дарья – единственная дочь своих родителей. Люди они довольно-таки обеспеченные, у них своей недвижимости куча, и денег достаточно: оба работают, получают хорошие зарплаты, у каждого свой автомобиль, уборку дома делает домработница.

В общем, родители Дарьи живут лучше среднего уровня. 

Конечно, покупка «лишней» квартиры для них отнюдь не пустяк. Но и жилы из себя никто не тянул, пояса не затягивали, на пустой гречке не сидели. Папа получил годовой бонус, снял вклад, взял небольшую ипотеку – и вуаля. Ипотеку, кстати, брал на пять лет, а выплатил за год с небольшим, сам, с дочери, только что устроившейся на свою первую работу по специальности, ни копейки не взял, хотя Даша и предлагала ему платить пополам.

Многие подруги завистливо вздыхают – повезло, мол, тебе, Дашка, с родителями. Но ведь, если посмотреть на ситуацию под другим углом, то и родителям с Дашей повезло. Девушка она самостоятельная, целеустремленная, всегда хорошо училась, не создавала маме с папой никаких проблем. Знала, чего хочет, в институт прошла на бюджет, отучилась. С работой, конечно, папа помог. Но ведь и Даша тоже не промах. Зацепилась с самого низа и стала строить в компании карьеру. Многого добилась, показала себя с лучшей стороны, на работе ее любят и ценят, отцу при случае поют дифирамбы про дочь.

Да и маме подруги немного завидуют и приводят Дашу в пример своим дочерям. Ухоженная, деловая, со своей квартирой, машину вот недавно купила, карьеру делает. Семьи вот только пока нет, но в двадцать восемь лет это не проблема. Найдет себе еще нормального мужчину, со своей-то квартирой в Москве это вообще не проблема!

А теперь вот и мужчина у Даши нашелся.

Это Константин, работающий охранником в их офисе. Отношения начинались как-то незаметно, исподволь. Даша постоянно задерживается в офисе вечерами, и Костя приходил к ней поболтать. То пиццу закажут, чаю попьют вместе, то просто посмеются. Даша сама не заметила, как начала высчитывать дни, когда дежурит Костя. Несколько раз даже в выходные специально приезжала в офис в его смены, хотя дел особо и не было. Потом пригласила Костю в гости, оставила ночевать. 

– Он спокойный, основательный такой, не ленивый! – рассказывает про Константина Даша. – Без проблем может и ужин простой сообразить, и яичницу пожарить с утра, и кофе сварить. Многое умеет делать руками. Сумки всегда у меня забирает, несет сам. Если еду домой поздно, встречает на парковке, чтобы я одна там не шарилась.

И вот полгода не прошло, как дело уже уверенно движется к свадьбе. Заявление еще не подали, но дату обсуждают. Планируют скромное торжество на конец лета-начало осени. Недавно Дарья познакомила Костю с родителями.

Разумеется, родители в восторг не пришли, особенно отец. Константин был уже женат, но детей у него нет. Квартиру снимает в дальнем Подмосковье, в трех часах езды электричкой от столицы. Аренда там чуть не на порядок дешевле, а работает он сутки через трое, смысла тратиться на столичную квартиру никакого. О своем жилье особо не задумывается. Да и толку-то задумываться, на зарплату охранника, а по сути вахтера, не особенно разбежишься с ипотеками.

– Вот будет семья – тогда да, можно будет подумать! – наивно заявил Костя Дашиному отцу.

Ну, теоретически он, конечно, прав, зачем ему одному собственное жилье. Да и мужчина с ипотекой – отнюдь не мечта для потенциальной невесты, кто же захочет платить за чужое жилье. В наше время все умные. Правильней всего для Константина было найти себе такую же простую девушку-бесприданницу и вместе уже решать квартирный вопрос. На одну, например, зарплату жить, вторую вкладывать в ипотеку. 

Но Константин, по словам Дашиного отца, вместо того, чтобы рассматривать продавщиц из овощного отдела возле дома и сотрудниц колл-центров, хочет всего и сразу. Раскатал губу на упакованную по полной Дашу – с квартирой, с машиной, с богатыми родителями. Ну, наверно, его можно понять. Вот Дашу понять сложно. Зачем ей это надо? Охранник без жилья…

– О том, что он человек хороший и меня любит, папа даже слушать не хочет, по его словам это ерунда, розовые сопли! – вздыхает Даша. – Говорит, выйдешь за него замуж – ключи от квартиры мне вернешь. Так, мол, всегда было, во все времена – женщина из дома отца переходила в дом мужа на полное его обеспечение. Вот пусть тебя, мол, охранник твой и обеспечивает. Ну а разойдетесь – тебе будет, куда уйти…

Отец – манипулятор, как считаете? Хочет управлять жизнью взрослой дочери? С таким папашей и врагов не надо? Ну ведь понятно, что с квартирой создать хорошую семью у дочери будет куда больше шансов, чем с пустого места. Мужчина зарабатывает немного, явно олигархом не будет даже ради трижды любимой женщины. И придется им сейчас идти на съем, считать копейки, брать ипотеку, откладывать рождение детей, потому что без Дашиной зарплаты и без жилья они не справятся.

Цели отца шиты белыми нитками – развалить семью.

Ну придет дочь разведенкой с ребенком через пару лет к ним с матерью – неужели этого добиваются?

А может, папа прав, только так и надо? Хотят семью, пусть сами шевелят лапками?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →