grazdano4ka

Category:

«Либо женись и воспитывай ребенка, либо ключ от квартиры отдавай – там будет жить мой внук!»

– …Я мужу так и сказала – ты меня извини, но в случайные беременности в наше время я не верю! – рассказывает пятидесятилетняя Валентина Семеновна. – Молодежь сейчас продвинутая, еще умнее нас в этом отношении. Так что все шито белыми нитками! Настю, наверно, тоже можно понять: четвертый год они с нашим сыном встречаются, ей хочется определенности, вот она и подсуетилась… Ты, говорю, меня пойми – я его не выгораживаю. Если она родит, Даня будет ребенку помогать, никуда не денется. Но с квартирой, я считаю, ты неправ! Это перебор!

…Серьезных проблем и горестей в жизни Валентины Семеновны, пожалуй, не было: все двадцать пять лет своего брака она находится за каменной стеной, которой для нее стал ее муж. В середине девяностых Вадим Михайлович удачно занялся бизнесом, семья жила припеваючи. Через год после свадьбы у них родился сын, и Валентина Семеновна, уйдя в декрет, уже больше никогда не работала. 

Купили квартиру, построили дом, много путешествовали. Муж пропадал на работе, жена была крепким тылом: и приготовит, и уберет, и гостей встретит, как надо, в любое время дня и ночи. Ребенок тоже, разумеется, был на ней целиком и полностью – отцу заниматься сыном было некогда. 

– Да он даже номер школы точно не знает, в которой сын учился! – вздыхает Валентина Семеновна. – Тут как-то в гостях были, телевизор фоном играл, рассказывают про какую-то школу, что ученики там в международной олимпиаде победили… Муж говорит – о, сын, твоя школа, кажется. А Даня – пап, ты чего, каким боком она моя? Даже близко номер не похож…

Обращать внимание на такие детали мужу было некогда.

– Да я и сама справилась! – рассказывает Валентина Семеновна. – Нормальный парень вырос. Выучился в институте, работает, живет отдельно, самостоятельный, целеустремленный. На диване не лежит, спортом занимается, на курсы какие-то ходит, все у него в порядке.

Живет сейчас Данила уже пару лет в специально купленной отцом для него квартире. Официально, впрочем, жилье отец на Данилу пока не переписал. 

– Пока молодой – нечего! – объяснил жене свою позицию Вадим Михайлович. – Вот женится, проживут несколько лет, ребенка родят – тогда можно будет и квартиру ему подарить…

Жениться Даня не спешил, хотя с девушкой встречался с одной, довольно плотно и постоянно. 

– Мне всегда казалось, что эта Настя в Дане заинтересована больше, чем он в ней, – вздыхает Валентина Семеновна. – Всегда первая звонила ему, писала, куда-то звала, в гости напрашивалась… Он ей даже съехаться-то не предлагал, хотя, казалось, у него все условия, отдельная квартира! Иногда она у него оставалась на ночь. Но вместе они не жили! По утрам он брал такси и отправлял ее домой… Я его как-то спросила, почему так. Он мне так и сказал – не хочу, говорит, чтобы Настя себе чего-то там навоображала. Съехаться сейчас легко, а вот потом выгнать ее будет проблема. Так что жениться он на ней никогда не собирался, чего уж там. Я еще подумала, надо же, сын-то соображает что-то в жизни, молодец…

А две недели назад выяснилось: Настя ждет ребенка. Будет рожать, другого выхода не рассматривает. Да уже и поздно что-то обсуждать: срок, когда можно было решить ситуацию иначе, уже прошел.

– Данька расстроен и подавлен, не понимает, как так получилось, но теперь уже выхода нет! – рассказывает Валентина Семеновна. – А тут еще наш отец! Я вообще не ожидала от него такой реакции: сына родного был готов разорвать! Наломал дров, кричит, теперь исправляй, будь мужчиной! Женись на ней и расти ребенка нормально, в семье!.. Я ему говорю, Вадим, ну зачем жениться-то? Не любит он ее, не нужна она ему! На дворе двадцать первый век, никто ворота дегтем не измажет. Пусть рожает, ребенку Даня будет помогать, а девушке ничем не обязан… Но Вадим как с цепи сорвался! В итоге Даньке заявил: либо ты женишься, либо ключ от квартиры положишь на стол и пойдешь на все четыре стороны: в квартире будет жить мой внук!

Валентина Семеновна просто в шоке от мужа – ну да, люди они не бедные, не последний хрeн без соли доедают, но вот так разбрасываться квартирами – это чересчур. И сына шантажировать тоже неправильно. Он молодой и горячий, запросто бросит ключ на стол и уйдет в туман. И что? С кем останутся в итоге родители, с Настей? Нужны они ей, даже за квартиру! Она через год нового дурачка найдет, да еще, может, в ту самую квартиру его притащит…

– Что за идиотские джентльменские выходки в 21 веке? – чуть не плачет Валентина Семеновна. – Родного сына выгнать, девку чужую поселить! Ну вообще!

А вам как такая «выходка»? Что думаете?



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.