grazdano4ka

Category:

«Да пусть с вашим ребенком какая-нибудь соседка посидит! – заявила свекровь

– …Да классика жанра вообще, даже скучно: свекровь квартиру купила под сдачу, в то время, когда мы в ипотеке сидим, платим из последних сил! – рассказывает тридцатипятилетняя Таисия. – Я знаю, что в таких случаях говорят: она вам не обязана. Ну, наверно, это так… Сейчас она начала в новой квартире ремонт делать, нервничает ужасно! Очень медленно все продвигается, мол, быстрее надо…

…Денег на ремонт у свекрови нет, все, что было, вложено в покупку самой квартиры. Материалы кое-как она приобрела, а работы выполняет сын, муж Таисии Глеб. Разумеется, все бесплатно, не брать же с матери деньги, такое Глебу и в голову не приходит. Иногда ему немного помогает двоюродный брат, племянник свекрови – в те дни, когда надо что-то тяжелое поднимать, тащить, держать. Но это не всегда, и чаще всего Глеб копошится «на стройке» один.

В принципе, руки у Глеба растут из правильного места, и с работой он справляется. Благо, никаких изысков в квартире не требуется – нужен просто чистый ремонт для сдачи в аренду. Но дело в том, что Глеб еще и работает на пятидневке, а заниматься ремонтом может только в свои выходные – в субботу и воскресенье.

– Свекровь заикнулась было о том, что можно и по вечерам приезжать, не только в выходные, а то работы идут слишком медленно, – усмехается Таисия. – Больше месяца уже квартира ремонтируется, а еще практически конь не валялся. Вот если бы побыстрее все закончили, можно было бы уже квартиру сдавать и деньги получать. А сейчас все только в перспективе. И так ее это расстраивает, что не передать!

Пару недель назад Глеб даже поскандалил с матерью. Мол, если хочешь быстрее, делай сама. Нанимай людей, плати деньги – сделают за неделю, а может, и еще быстрее. Свекровь тут же отмела назад, ныть вслух перестала, но мысль о том, что ремонт стоит, а время идет, ее не покидает, так что ходит и вздыхает. Впрочем, ускориться с теми ресурсами, что есть сейчас, невозможно, вздыхай – не вздыхай.

– Мы с мужем оба на своих работах пашем, света не видим! – объясняет Таисия. – Он на пятидневке, я на графике два через два, плюс лишних смен набрала. У нас же ипотека… Хорошо, что с дочкой наша мама помогает, из сада забирает и сидит вечерами, пока кто-нибудь из нас придет. А приходим поздно! Глеб еще подрабатывать пытается по вечерам, я его ругаю – говорю, здоровье последнее угробишь, так тоже нельзя! А тут еще этот ремонт по выходным… Глеб говорит – я должен матери помочь, не могу отказаться. Да я не против, пусть помогает, если хочет, конечно. Жалко его просто, он без выходных больше месяца уже…

Но на следующие выходные возникнет накладка, как уже посмотрела Таисия.

– Мама сказала, что в следующие субботу и воскресенье посидеть с внучкой не сможет, у нее какие-то дела! – делится Таисия. – Ну тут без проблем даже, мама и так нам помогает безотказно и гораздо больше, чем надо бы… Я работаю в оба дня с девяти утра до девяти вечера. Остается только Глеб! Они со свекровью вдвоем хотели обои клеить. Говорю, позвони, скажи, что в эти выходные ты не сможешь. Да-да, скажу. Вчера спрашиваю – позвонил, сказал? Ой, забыл, позвоню… Я поняла, что надо мне звонить, он дотянет до последнего, сказать не решится!

Как и ожидалось, на известие о том, что Глеб в эти выходные будет сидеть с ребенком, отреагировала очень бурно.

– Ну как же так! – страдала свекровь в трубку. – Мы так никогда не доделаем ремонт! Нет, это невозможно, две недели ждать! Это нереально! А что, Анна Владимировна совсем не сможет с ребенком посидеть? Совсем-совсем? А какие у нее дела, взять Машеньку с собой нельзя? Нууу, не знаю. Ну, пусть с Машей соседка какая-нибудь посидит, если уж никто не может. Глеб мне должен помочь, я не так часто прошу…

Видимо, после разговора с невесткой свекровь со слезами и стонами стала звонить сыну и основательно промыла ему мозг, по словам Таисии.

– Я мужа вечером спрашиваю – ну что, решилась проблема с ремонтом у матери? – рассказывает Таисия. – Не забывай, говорю, в любом случае в субботу-воскресенье ты с Машей. А он – да, я помню, я ее с собой туда, на стройку возьму! Я чуть не упала вообще. Говорю, Глеб, ты в своем уме? Там грязь, пыль, никаких условий. Ребенка кормить надо, еду готовить. Что она там будет делать целый день? Вы с матерью – обои клеить, это понятно. А дочь? Она, говорит, будет нам с бабушкой помогать. Дадим ей угол какой-нибудь заклеить, пусть учится…

Таисия категорически против идеи тащить ребенка в ремонт. Дочь у них, конечно, не грудная малышка, ей четыре года. Если бы нужно было зайти в квартиру ненадолго, да без проблем. Но целые дни ребенок будет сидеть, дышать пылью и испарениями, возиться в грязи и «помогать клеить бабушке обои»? Какой-то бред, считает Таисия.

Она уже и мужу сказала, что категорически против такого времяпрепровождения для ребенка.

А еще взбесило Таисию это вот «ну пусть какая-нибудь соседка с ней посидит». Это как вообще? Совсем на внучку наплевать, что ли? Кошмар. 

– Ругаемся несколько дней уже, чуть не до развода уже договорились! – вздыхает Таисия. Никто от своего отступать не хочет. Свекрови нужен ремонт, муж должен ей помочь, а мне ребенка жалко…

Как считаете, есть мирный выход из ситуации?

Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном вопросе и родственных отношенияхна «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →