Categories:

Бывшая свекровь собралась замуж за альфонса

– …Он младше ее на двенадцать лет! – грустно рассказывает тридцатишестилетняя Вероника. – Ему еще и пятидесяти нет, а ей шестьдесят один. Причем выглядит она, прямо сказать, не очень. Есть женщины ухоженные, моложавые, а наша – ну вот обычная провинциальная тетка «за шиисят», с лишним весом, с варикозом, с сединой. А туда же – в невесты! 

– Хм. А жених что из себя представляет?

– Да классический альфонс, говорю же! Внешне – приятный мужик, спортивный, подтянутый, пятидесяти ему и не дашь, я его в соцсетях нашла. Ну вот зачем ему старая бабка? Он легко бы нашел даму лет сорока пяти, ну или ровесницу, на худой конец. А так… Понятно же все, из-за квартиры! 

– А где они познакомились-то?

– Он работает наладчиком стиральных машин, пришел к Ольге Евгеньевне по вызову. Удачно попал, наладил стиралку, угу. И не только машинку, но и свою жизнь, по всей видимости, тоже. Парень не дурак: быстро вычислил одинокую бабку с квартирой, расположил к себе, нашел подход… А тут она к ребенку на день рождения пришла и огорошила. Ника, говорит, ты только не падай, я замуж выхожу, кажется… В общем, я в шоке. Профукает квартиру, куда придет? К нам. Больше ей некуда. А мне это надо вообще? 

За квартиру Ольги Евгеньевны невестка переживает искренне – большая часть ее стоимости выплачивается до сих пор из Вероникиных кровных. У них вообще непростая совместная история и судьба. Замуж за сына Ольги Евгеньевны, Виктора, Вероника вышла десять лет назад. Виктор сам из Башкирии, но русский, жил в Москве, в квартире, доставшейся ему по наследству от отца. Сюда и жену привел, и двоих детей они родили с разницей в год.

Собственно, когда родился беспокойный младший, дававший им жару по ночам, и Вероника стала засыпать на ходу, а однажды в магазине даже хлопнулась в обморок от усталости, Виктор и предложил такой вариант: привезти из Башкирии к ним поближе его мать. Ну, все равно настанет такой момент, что ее надо будет забирать, она там одна, и никого, кроме сына, у нее нет. Так лучше сейчас, пока молодая сравнительно. И приживется лучше, и подруг еще, может, себе найдет, и с детьми Веронике хоть немного, но поможет.

Ольга Евгеньевна не возражала против переезда, но выдвинула одно условие – квартиру в Москве сын должен купить на ее имя.

– Мама, так мне ипотеку придется брать! – пытался протестовать Виктор. – Тогда и квартиру, наверно, придется оформлять на себя!

– Ничего не знаю! – отрезала Ольга Евгеньевна. – Я хочу себя чувствовать в своем доме хозяйкой. К тому же ты женат, мало ли что с тобой, мне потом придется делить квартиру с невесткой. 

– Ну и что, Вероника тебя на улице оставит, что ли?

– Может, и не оставит! Но я не хочу это проверять…

В итоге квартиру Ольги Евгеньевны в Башкирии продали, Виктор взят кредит и занял денег у знакомых – тоже под проценты, с расписками, и купил квартиру на имя матери. Все честь по чести, как она хотела.

Жили-поживали, платили кредит, Ольга Евгеньевна немного помогала Веронике с детьми. А потом случилась беда: Виктор пропал. Осенью поехал к приятелю на дачу, в электричку сел, из нее вроде вышел, но до дачного поселка так и не добрался. Искали несколько месяцев, прочесали все, что могли, и только по весне нашли тело – возле другого поселка, совсем не там, где жил приятель.

…Через полгода Вероника вступила в наследство – свекровь же это делать отказалась. В итоге вдове досталась двухкомнатная квартира в Москве, в которой она и живет с детьми, а также кредит на несколько миллионов на однушку свекрови, который Вероника выплачивает до сих пор. И выплачивать будет еще лет десять.

Ольга Евгеньевна никак не помогает Веронике материально, разве что иногда сидит с детьми, пока невестка работает. Впрочем, теперь уже и это она делает крайне неохотно: у нее новые отношения, жених, теперь вот и свадьба на носу. Какие уж тут внуки!

– Я думала, ну ладно, плачу кредиты, но хоть квартира потом, может, детям достанется, а тут такое! – чуть не плачет Вероника. – Пыталась с Ольгой Евгеньевной поговорить. Говорю, ну разве вы не понимаете, что ему от вас нужно только одно? Конечно, она меня и слушать не стала. «Не придумывай, он не такой!». Сказала ей, конечно, чтоб не вздумала потом с чемоданом мне на голову свалиться, если что. Но толку-то. Только поссорились…

Поддерживает Веронику только подруга:

– Вот же сволочь, вцепился, как клещ! – вздыхает она. – Сам не отцепится… Попросить кого-нибудь из мужиков, чтоб объяснили ему популярно! Так, чтоб дорогу к невесте забыл раз и навсегда…

– Да кого я попрошу, каких мужиков-то! – машет рукой Вероника. – Нет у меня мужиков в окружении. Да даже если бы и были близкие мужчины – братья там, отец, знакомые – в уголовщину втягивать я никого не хочу. Только этого еще мне не хватало, мало, что ли, проблем…

Как считаете, есть какой-то шанс цивилизованно решить проблему?

Или продолжать молча платить кредит и смотреть, как свекровь оставляют без жилья?

А может, и вовсе беспокоиться не о чем пока, ведь остается определенный шанс, что «может, это любовь», и ничего плохого не случится?

Ну не в полицию же жаловаться на то, что бывшая свекровь замуж выходит…

Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном вопросе и родственных отношениях на «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.