grazdano4ka

Category:

И это называется «по блату»! Тесть сына устроил его на такую работу, что тот слезами плачет

– …Вышел на новую работу, два дня отработал, сегодня выходной у него! – вздыхает, рассказывая про сына, шестидесятилетняя Людмила Ильинична. – Звонила ему, спрашиваю, ну как ты? А он прямо плачет: я там не смогу! Лежу, говорит, пластом, как пришел вчера, так и упал ничком, на руках мозоли, ноги дрожат, все тело гудит, в голове молот стучит, еле живой. А послезавтра новая смена… Это называется – по блату парня устроил на работу тесть-бизнесмен! Сами все в офисах, в белых воротничках, а его в цех запихали. Вот тебе и блат!..

…Тридцатилетний Олег, сын Людмилы Ильиничны, тяжелой физической работой никогда не занимался. Отучился платно в простеньком региональном вузе на экономиста, несколько лет потом работал то там, то сям. Был и продавцом телефонов, и операционистом в банке, и промоутером. Три года назад парню вроде бы повезло – устроился в строительную компанию менеджером. 

Там, на работе, и с девушкой хорошей познакомился – с Татьяной. Год встречались, потом подали заявление, поженились. Жить стали в Таниной квартире, которую купили ей родители, люди довольно состоятельные. У отца свое производство в их регионе, небольшой заводик на паях с партнерами.

Богатый Танин папа был, честно говоря, не в восторге от зятя – простого парня без родословной и крутых родителей в анамнезе, тем не менее препятствий чинить не стал. Дочери сказал – жизнь твоя, хочешь – выходи замуж, но на содержание от меня не рассчитывайте.

Молодые, в общем-то, и не рассчитывали, жили дружно, работали, отдыхали, строили планы на будущее. Только счастье и благополучие длилось недолго: грянула пандемия, компания свернула обороты и уволила часть менеджеров, в том числе и Олега. Татьяна осталась в штате.

– У нас здесь не Москва, регион! – объясняет Людмила Ильинична. – С работой проблемы и раньше были, до двадцатого года. А теперь-то уж что и говорить! Вакансии если появляются, то тут же улетают, как горячие пирожки, людям на минималку выйти за счастье. В тех местах, куда раньше никто не шел, сегодня работы нет, что хочешь, то и делай!

С весны прошлого года Татьяна работала в семье одна, Олег перебивался временными подработками, находясь в активном поиске. А перед Новым годом молодые обрадовали родителей – они ждут ребенка. И все бы хорошо, но как теперь Татьяне, единственной кормилице, уходить в декрет? 

– Я сама позвонила свату – говорю, ну устрой парня куда-нибудь к себе! – рассказывает Людмила Ильинична. – Люди чужих устраивают, а мы своих не можем… А он еще давай кочевряжиться – куда я его, мол, устрою, у меня нет работы для человека с его образованием… Я ему – да причем здесь образование вообще, сейчас по образованию никто работает. Сват мне – ну, на простую работу в цех если пойдет, пусть приходит и оформляется, а там посмотрим…

Сейчас Людмила Ильинична убеждена, что тесть специально запихал Олега на самый тяжелый участок, чтобы уесть и показать парню его место – с простой работой справиться не может, а еще хорохорится. 

– Я ему набрала, конечно, говорю, Андрей Николаич, спасибо, конечно, что посодействовал в трудоустройстве, только боюсь, что зять твой без здоровья останется в итоге на этой работе. А он захихикал так гаденько – я, говорит, так и знал, что он ровно два дня продержится! Как в воду смотрел. Меньше надо ныть и жалеть себя! У меня люди по десять лет и больше там отпахали, никто здоровье не потерял. И если бы Олег хотел работать, он искал бы плюсы. Да, это не на диване лежать, но там нормальная зарплата, туда не попасть с улицы. График удобный, два через два, получается полмесяца выходных… Ему всего тридцать лет, привыкнет! Там обычная мужская работа, никакого подвига, в горячем цеху на сталелитейном производстве тяжелее в разы, и то люди не жалуются!.. А не хочет работать, мол, я его не держу, пусть идет на работу полегче, только ее ведь найти еще надо…

Самое обидное, что и невестка Татьяна, по словам Людмилы Ильиничны, теперь поет под дудку папы.

– Его словами прямо: меньше надо ныть, привыкнет, он здоровый тридцатилетний мужик, а ведет себя как пенсионерка-сердечница, не хватает только тономерта, давление мерять во время смены, не растет ли, ха-ха-ха… Он лежит пластом с кровавыми мозолями на руках, а она хихикает, представляешь? Пусть работает, говорит, он мужик, у него скоро ребенок родится, он должен содержать семью. Что за люди, я не понимаю! Ну не верю я, что у свата на производстве нет какой-нибудь вакансии попроще. Сына жалко! Я даже по голосу его не узнаю уже, а он отработал только два дня…

Как считаете, прав тесть-бизнесмен, нечего жалеть здорового тридцатилетнего лба? Пусть пашет, чем он лучше других. Сумел семью завести, пусть теперь и обеспечивает. 

Или зятю есть на что обижаться, как считаете?

Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном вопросе и родственных отношениях на «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →