grazdano4ka

Category:

Начальник написал в пятницу, что завтра, в выходной, ждет всех на работе. Оказалось, это проверка

– …А я даже и рада, что меня уволили из этого гадюшника! – рассказывает тридцатилетняя Анастасия. – Так Маринке и сказала! Оставайся с этими упырями, говорю, и дальше, а я лучше работу найду. С адекватным начальством и нормальным коллективом! Такую подставу людям устроить, это же догадаться надо! Я о таком не слышала еще!

– Подожди. Реально уволили? Что случилось-то, расскажи. Вроде же ничто не предвещало? 

– Ну, вот так у нас теперь. Как только новый директор пришел на место Ольги Анатольевны, так и началось… На работу каждый день идем, как на войну. Неизвестно, доживешь ли до конца дня, и в каком состоянии домой вернешься. Директор орет на всех, психует, унижает людей. Переработки эти постоянные, не оплачиваемые, чего стоят. А в эту пятницу вообще превзошел себя, пишет всем в мессенджере – завтра рабочий день, всем быть в офисе не позже десяти утра, будете подчищать свои «хвосты», у всех отделов долгов куча. Каково? У людей планы на субботу, семьи, дети, родители. Да и вообще, мы работаем на пятидневке, суббота у нас выходной день. С какого счастья я должна в этот день переться в офис-то?

– Гм. Ну, действительно как-то не очень, если честно. И что народ? Неужели никто не возмущался, все взяли под козырек и явились на работу в выходной день к десяти ноль-ноль?

– Ну как же не возмущались? Возмущались, еще как! В туалетах, коридорах, кафетерии внизу. Прямо шашками размахивали, смелые такие, держите меня семеро. Но в глаза этому идиоту большинство ни слова не сказало! Кроме меня, и, кажется, еще нескольких человек…

Работа у Анастасии была довольно высокооплачиваемая, такую не сразу и найдешь, а в последнее время и вовсе, наверно, о таких условиях можно только мечтать. Большая зарплата в сто тысяч плюс, бонусы, всяческие плюшки… И работать до последнего времени было довольно комфортно.

Анастасию в свое время, честно говоря, устроили на это место по знакомству. Четыре года назад она развелась с мужем и осталась с двумя крошечными детьми-погодками практически без средств к существованию. Настя с мамой обратились к хорошему другу семьи, и он помог, устроил Настю в неплохое место. О такой зарплате она могла только мечтать. Чтобы дать возможность ей работать, мама уволилась за несколько лет до пенсии, села с детьми, и Анастасия кормила всех.

– Да ладно, у нас хоть с мамой долгов нет, квартира своя, к тому же пенсию она наконец оформила, полгода назад! – рассказывает Анастасия. – У многих сейчас ситуация еще хуже. У той же Маринки, с которой мы в кабинете сидели, ипотека на двадцать пять лет, платят года три всего, и муж без работы. Ну, вот так вот, сидит с ребенком, подрабатывает в интернете, а Маринка пашет на наших галерах, с восьми утра до восьми вечера… Ох, Маринка на обеде и возмущалась по поводу рабочей субботы! «Да я не подумаю выходить в свой выходной! Это вообще беспредел, хуже, чем в девяностые! Да я сейчас пойду к этой твари в кабинет и все выскажу!»…

– Понятно…

– И вот мы возвращаемся с обеда, идем по коридору, а навстречу нам директор. Так, говорит, девушки, а вы в курсе, что у нас завтра рабочий день, сообщение мое в чате видели? Маринка стоит, молчит. А я что-то так разозлилась! Говорю, а вы, Виктор Владимирович, трудовые договоры наши видели? Где там хоть слово про рабочую субботу? Если необходимо поработать – не вопрос, оформляйте все официально, предупреждайте заранее, оплачивайте переработку в выходной – тогда, может, и найдете желающих. А пока этого всего нет, то ни в какую субботу идти на работу не собираюсь, и делайте, что хотите. 

– Ух ты, смело. А он?

– Он, такой – я понял, говорит, вы, значит, не выйдете? Я ему – конечно, нет! Он к Марине тогда – а вас, Борисова, ждать завтра или нет? Она глазки опустила и, такая –да, я приду… Он так засмеялся гаденько и говорит: Ну вот, мы и решили, кто из вас попадет под сокращение штатов, а кто останется работать. Мне говорит – вы зайдите в отдел кадров, я сейчас Наташе позвоню, она вам скажет, что дальше делать. Там еще несколько таких же, как вы, правдорубцев, которые в субботу отдыхать хотят. А вы, Борисова, идите, работайте. Да, говорит, завтра можете отдыхать, у вас же выходной!..

– Так это что, эксперимент психологический, типа, был? Написал про работу в выходной, кто согласился, того оставили? А остальных – на выход?

– Ага! Представляешь, какие сволочи? Четверых уволили… Меня, Генку Злобина – у него жена в декрете, двое детей, ни на что не посмотрели, – и двоих девочек-продажниц, у обеих дети с нянями, куда вот их в субботу? Конечно, девчонки встали на дыбы. Остальные, видимо, прямо или косвенно выразили готовность выйти в офис в свой выходной, и их оставили, а нас – пинком под зад…

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном вопросе и родственных отношениях на «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Зачистка фирмы от блатных.
Похоже там таковых было чуть не половина, от "квалификации" которых нового начальника изрядно трясло.
А тут упс... и кончилась халявка.

keepline

February 24 2021, 09:10:14 UTC

а начальник слишком тупой чтоб оценить работу персонала по производственным достижениям поэтому он придумывает всякую хрень чтоб люди обиделись и ушли сами??
интересно какое там продолжение истории - сокращение и три окдада по 100к ?
это он неплохо людей уволил)
я так однажды тоже уволился
три по 80к и поехал отдыхать в гененджик на полгода
пипец расстроен был))

народ еще этому начальнику напишет отзывы в отзовик и в проработу
типа фирма говно а начальник урод, поступает вот так...
нормально ему потом будет персонал искать)

princelucio

February 24 2021, 07:44:27 UTC

Вот бляди наглые: и денег хотят получать на шару, и еще повыебываться, корча из себя благодетельниц.
Да что вы умеете делать, суки?? Разве вы работаете?? ахахах; да у вас же мозгов как у куриц, вы лишь пронаркоманиваете свое будущее. Все деньги вам выдают в кредит. Та блядища, что вылетела, видимо, уже ничего не может оставить в залог под кредиты, которые она хотела получать.

Вот и все!

Все смертные грешники "работают" в Дьявольском предприятии. В конце полный перерасчет набранных вами долгов — и ссылка в ад на отработку.
Вы никому не нужны, дебилы и дебилки!
Ну а трудовая комиссия - это секрет за сотней замков? Тут штрафов - прям объедение.

Ну так: конечно, когда есть что кушать, вертеть такие условия работы. Да и не есть что кушать: искать другое место, потому как все болезни от нервов. Ну, ясное дело кроме сифилиса (с)
Кто правду не любит — те ищут кто бы их наебал. Вам в петушатник: там ебари вас ждут.

А мы, Святые, освещаем правду бытия, даже если она никому из грешников не нравится.
Можете оставаться в аду; доступ к наркотикам мы вам наглухо перекроем; раз и на всю вечность!
Двое детей + мама, папы нет, блатное место и хорошая зарплата за работу не-бей-лежачего?
Да эта тетя совсем офигела. По первому свистку должна на работу лететь впереди всех остальных.

это зависит от того кто устраивал)
это такое дело непредсказуемое
а может и начальник новый вылететь
у меня так было на одной работе
новый начальник доеб@лся к девушке, она терпела, терпела, а потом пожаловалась папе
и начальника уволили
а папа - совладелец компании)

однажды слушал я по радио какого то испанского коуча
а фамилию не запомнил к сожалению
но вот одну цитату запомнил, очень мне понравилась
- не ваша вина в том что ваш начальник - идиот. Но вы виноваты в том что работаете с идиотом...
(с)

а вообще я много раз увольнялся по похожим причинам
когда срезали зарплату требуя делать то же самое за меньшие деньги
и когда задерживали зарплату
но есть одна проблема
чтоб быть гордым надо иметь средства
подушку безопасности ту самую
нищим самоуважение не полагается)

Типа похвалились? Похвастались что много раз устраивались в лохотроны и гордо хлопали дверью не научившись их различать и сделав, вероятно, охранительную карьеру?

Anonymous

February 24 2021, 09:11:15 UTC

Замечательная фантастическая история! Руководитель прямо в коридоре сократил мать одиночку с двумя детьми, находящимися на её иждивении. В устной форме. При свидетеле. С нарушением сроков. Без уведомления. Без предложения вакантной должности. Без выходного пособия. За один день. И не её одну.
Зря ты прославляешь курятник. Мясо нынче не в цене, потому ты не найдешь судью, кто бы защищал куриц и выблядков.
Разве что можешь отправиться в петушатник, там тебя выебут по твоей просьбе.

Больше ничего!

pailish

February 24 2021, 09:18:00 UTC

мадам домохозяйки, пишущие всю эту лабуду, даже не удосуживаются посмотреть в интернете трудовое законодательство
чувствуется, что пишущий ни дня не работал, но очередную историйку про работающих женщин на гора выдал
во-первых, при приеме на работу надо внимательно читать коллективный или трудовой договор, который регулирует привлечение к работе в выходные и праздничные дни отдельных категорий работников
поскольку мы не знаем, где работает Настя, то вполне возможно, что по трудовому договору отказаться она не может (например, это может быть работа в СМИ)
но даже, если в трудовом договоре прописана работа в выходные, работодатель обязан сообщить об этом работнику в письменном виде, учитывая наличие малолетних детей, а не устраивать работникам проверку на вшивость словами, которые, "как говорится, к делу не пришьешь
где письменный приказ, который нарушили работники?
на словах он мог Насте предложить секс, а она отказалась
во-вторых, если такого пункта в трудовом договоре нет, то как написано выше, есть комиссия по трудовым спорам, которая с удовольствием займется этим делом, заодно самого шефа на вшивость проверит, устроит ему тотальную финансовую проверку

если отвлечься от правовой безграмотности копирайтеров, то "смелость" Насти — пшик
хороший знакомый мамы устроит ее на другое хлебное место
упрекать других в бездействии она могла бы только тогда, если бы подала жалобу за незаконное увольнение
а так вся эта многословная муть — сотрясение воздуха
Он по сокращению уволить хочет, для этого ему не нужен повод. Но это значит две вещи: что на эту должность больше никого принять нельзя будет и что увольняемому выплатят несколько окладов.
Увольнение по сокращению — это минимум два оклада, потом еще один, если встать на биржу труда и еще один, если работа не найдется в течение этого времени. За четыре месяца вполне есть хорошие возможности найти работу. А с самодуром работать смысла нет, только здоровье портить.

top_like

February 24 2021, 12:12:21 UTC

Где же такая работа, что бы пятидневка, бонусы и не надо быть специалистом, которого могут просто сократить за ненадобностью и при этом получать 100К+?
Мне кажется, тут "не выеживаться" не решение. Во-первых, если начальник-самодур, это как с абьюзером (да и не "как", это обычно и есть абьюзеры, только не в частном, а в общественном формате) - оно обычно идет по нарастающей, и ни за что не угадаешь, где и как надо прогнуться, чтобы не попасть под сокращения, штрафы и прочее. В такой атмосфере способны работать только глубоко виктимные и склонные к мазохизму люди (такие есть, это и по комментам видно). Если ты не такой человек и тем более если у тебя есть дети, которым тоже нужен твой ресурс времени и сил — не получится, свихнешься или все равно где-то проколешься и вылетишь.

Поэтому:

1) Еще до того, как такой начальник пришел. Если уж тебе досталась работа выше твоей квалификации — подтягивай квалификацию. Сделай все, чтобы в случае проблем ты мог бы относительно легко найти на рынке труда сходную вакансию и как минимум несильно потерять в зарплате и в условиях труда. Нормальный человек, имхо, просто на регулярной основе раз в месяц мониторит по паре часиков требования, зарплаты и прочее в своей области и думает, как соответствовать. Сейчас работу потерять или потерять нормальные условия труда настолько, что продолжать там работать невозможно — это такой обыденный вариант, что не учитывать его как минимум недальновидно.
2) Когда такой начальник пришел, в день, когда ты это поняла — начинать искать другую работу, чтобы не уходить вникуда. Вставать в позу можно тогда, когда точно знаешь, что не сама себя наказываешь.
3) При первом серьезном взбрыке начальника имеет смысл промолчать и даже подчиниться, но собрать все доказательства его взбрыка (приказ выйти в субботу хотя бы) и проконсультироваться у юристов по трудовому праву, как действовать. Иногда хорошо подтвержденное нарушение трудового законодательства может вылиться в нехилую компенсацию. В данном конкретном случае я бы, возможно, проконсультировалась еще бы и у того человека, кто на эту должность устроил (не знаю, какие там обстоятельства, но если, скажем, это начальник начальника — то может, все решается проще, он и "неснимаемой" и "неприкасаемой" тебя сделать может; важно только и к нему не с "он дурак, я не могу с ним работать!" приходить, а с конкретными спокойными пунктами, подтвержденными документально).
4) Дальше, если все-таки надо уходить, действовать по советам юриста — поставив цель уйти с максимальной компенсацией и по возможности не очернив себя на рынке труда (чтобы за тобой репутация гнусного сутяги не тянулась).

А так вот, не подумав рубануть с плеча, развернуться и уйти вникуда, когда у тебя на попечении маленькие дети и пожилая мать — это все-таки неразумно, мне кажется....

Я думаю, что ты эти истории сама сочиняешь. Не то чтобы такого не могло быть, просто стиль уж больно художественный. Беллетристика чистой воды. Выдумала историю и такая « ну что ребята давайте обсуждать».

Вряд ли сочиняет. Просто её интерпретация.
То есть, как она видит существующую проблему.

У каждого же свой мозг; и каждый мозг интерпретирует реальность по разному.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →