grazdano4ka

Category:

Начальник написал в пятницу, что завтра, в выходной, ждет всех на работе. Оказалось, это проверка

– …А я даже и рада, что меня уволили из этого гадюшника! – рассказывает тридцатилетняя Анастасия. – Так Маринке и сказала! Оставайся с этими упырями, говорю, и дальше, а я лучше работу найду. С адекватным начальством и нормальным коллективом! Такую подставу людям устроить, это же догадаться надо! Я о таком не слышала еще!

– Подожди. Реально уволили? Что случилось-то, расскажи. Вроде же ничто не предвещало? 

– Ну, вот так у нас теперь. Как только новый директор пришел на место Ольги Анатольевны, так и началось… На работу каждый день идем, как на войну. Неизвестно, доживешь ли до конца дня, и в каком состоянии домой вернешься. Директор орет на всех, психует, унижает людей. Переработки эти постоянные, не оплачиваемые, чего стоят. А в эту пятницу вообще превзошел себя, пишет всем в мессенджере – завтра рабочий день, всем быть в офисе не позже десяти утра, будете подчищать свои «хвосты», у всех отделов долгов куча. Каково? У людей планы на субботу, семьи, дети, родители. Да и вообще, мы работаем на пятидневке, суббота у нас выходной день. С какого счастья я должна в этот день переться в офис-то?

– Гм. Ну, действительно как-то не очень, если честно. И что народ? Неужели никто не возмущался, все взяли под козырек и явились на работу в выходной день к десяти ноль-ноль?

– Ну как же не возмущались? Возмущались, еще как! В туалетах, коридорах, кафетерии внизу. Прямо шашками размахивали, смелые такие, держите меня семеро. Но в глаза этому идиоту большинство ни слова не сказало! Кроме меня, и, кажется, еще нескольких человек…

Работа у Анастасии была довольно высокооплачиваемая, такую не сразу и найдешь, а в последнее время и вовсе, наверно, о таких условиях можно только мечтать. Большая зарплата в сто тысяч плюс, бонусы, всяческие плюшки… И работать до последнего времени было довольно комфортно.

Анастасию в свое время, честно говоря, устроили на это место по знакомству. Четыре года назад она развелась с мужем и осталась с двумя крошечными детьми-погодками практически без средств к существованию. Настя с мамой обратились к хорошему другу семьи, и он помог, устроил Настю в неплохое место. О такой зарплате она могла только мечтать. Чтобы дать возможность ей работать, мама уволилась за несколько лет до пенсии, села с детьми, и Анастасия кормила всех.

– Да ладно, у нас хоть с мамой долгов нет, квартира своя, к тому же пенсию она наконец оформила, полгода назад! – рассказывает Анастасия. – У многих сейчас ситуация еще хуже. У той же Маринки, с которой мы в кабинете сидели, ипотека на двадцать пять лет, платят года три всего, и муж без работы. Ну, вот так вот, сидит с ребенком, подрабатывает в интернете, а Маринка пашет на наших галерах, с восьми утра до восьми вечера… Ох, Маринка на обеде и возмущалась по поводу рабочей субботы! «Да я не подумаю выходить в свой выходной! Это вообще беспредел, хуже, чем в девяностые! Да я сейчас пойду к этой твари в кабинет и все выскажу!»…

– Понятно…

– И вот мы возвращаемся с обеда, идем по коридору, а навстречу нам директор. Так, говорит, девушки, а вы в курсе, что у нас завтра рабочий день, сообщение мое в чате видели? Маринка стоит, молчит. А я что-то так разозлилась! Говорю, а вы, Виктор Владимирович, трудовые договоры наши видели? Где там хоть слово про рабочую субботу? Если необходимо поработать – не вопрос, оформляйте все официально, предупреждайте заранее, оплачивайте переработку в выходной – тогда, может, и найдете желающих. А пока этого всего нет, то ни в какую субботу идти на работу не собираюсь, и делайте, что хотите. 

– Ух ты, смело. А он?

– Он, такой – я понял, говорит, вы, значит, не выйдете? Я ему – конечно, нет! Он к Марине тогда – а вас, Борисова, ждать завтра или нет? Она глазки опустила и, такая –да, я приду… Он так засмеялся гаденько и говорит: Ну вот, мы и решили, кто из вас попадет под сокращение штатов, а кто останется работать. Мне говорит – вы зайдите в отдел кадров, я сейчас Наташе позвоню, она вам скажет, что дальше делать. Там еще несколько таких же, как вы, правдорубцев, которые в субботу отдыхать хотят. А вы, Борисова, идите, работайте. Да, говорит, завтра можете отдыхать, у вас же выходной!..

– Так это что, эксперимент психологический, типа, был? Написал про работу в выходной, кто согласился, того оставили? А остальных – на выход?

– Ага! Представляешь, какие сволочи? Четверых уволили… Меня, Генку Злобина – у него жена в декрете, двое детей, ни на что не посмотрели, – и двоих девочек-продажниц, у обеих дети с нянями, куда вот их в субботу? Конечно, девчонки встали на дыбы. Остальные, видимо, прямо или косвенно выразили готовность выйти в офис в свой выходной, и их оставили, а нас – пинком под зад…

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном вопросе и родственных отношениях на «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →