grazdano4ka

Category:

Не пустила на переднее сиденье беременную золовку: «Это моя машина, впереди – место хозяйки»

– …Сына попросила же, как человека: говорю, скользко на улице, холодно, повози эти дни Вику на работу, хотя бы с утра! – рассказывает пятидесятисемилетняя Галина Алексеевна. – Не от хорошей жизни девчонка у нас на девятом месяце беременности на работу вынуждена ездить!.. У меня вон соседка на прошлой неделе на ровном месте шла, упала, ногу сломала, дома лежит на больничном теперь. Скользко! А беременные еще такие неловкие…

– И что сын? Отказал?

– Да сын-то нормально отнесся, но невестка морду козью сделала. Хотя ей-то что за печаль, я не понимаю. Едут утром на машине, им и нужно-то сделать ма-а-а-аленький крюк, Вику захватить… Все по дороге! И работают все они трое в одном районе… В итоге вечером Вику спрашиваю, ну что, Максим тебя подвез утром, все нормально? А она – да нет, мам, я такси вызвала, доехала сама… Не надо больше Макса просить ни о чем, я пораньше буду выходить, до остановки потихоньку дойду, автобусы у нас хорошо ходят, не беспокойся… Ну вот как после этого к невестке относиться, а? 

Двадцатишестилетняя Виктория, младшая дочь Галины Алексеевны, около полугода назад потеряла мужа – он попал в аварию. Девушка осталась в ипотечной квартире, а сразу после похорон поняла, что беременна. Ребенка решила оставить, переехала к матери, квартиру сдала в аренду и платит ипотеку теперь сама, с небольшой помощью родителей мужа.

Деньги Вике нужны, и сильно. Галина Алексеевна тоже помогает ей материально, но она не олигарх. Поэтому Вика решила, что работать будет до упора, пока сможет. После родов с ребенком будет сидеть свекровь, а молодая мать опять же, как только сможет, выйдет на работу, планы пока такие.

Честно говоря, чувствует Виктория себя не очень, не зря ведь беременных у нас в декрет отправляют минимум за два месяца до родов. А у нее роды уже на носу. Ходить тяжело, тем более по морозу в зимней одежде, сидеть сложно, стоять тем более как-то не очень. Но Вика, героически преодолевая трудности, ездит в свою контору, и благодарна начальству, которое вошло в положение и дало возможность заработать дополнительно какую-то копейку.

Разумеется, Галина Алексеевна очень беспокоится за дочь. Девочка ездит в транспорте, утром там народу как сельдей в бочке, а сейчас кругом инфекции. Помимо этой новомодной, обычные сезонные ОРВИ никто не отменял. Виктории со дня на день в роддом, и инфекцию цеплять сейчас очень нежелательно.

А тут еще снежный коллапс в городе, по улице едут снегоуборочные машины, оставляя за собой каток. Соседка вон ногу сломала, и в травмпункте, говорит, очередь стоит в три витка, кто с рукой, кто с ногой…

– Так что Максим-то, не приехал, что ли, за сестрой? Как получилось, что Вика на такси поехала?

– Приехал! С Татьяной, естественно, с женой, она сидит на переднем сиденье. Вика подошла, дверцу открыла, говорит – Тань, уступи мне, пожалуйста, место, я сзади ехать не могу, укачивает меня там, тошнит, да и лезть туда неудобно… Что ты думаешь, эта коза даже не двинулась! Это, говорит, моя машина, я тут хозяйка, а ты или поедешь, где тебе указано, сзади, либо иди пешком! Ну детский сад, да? Кто первый сядет на красивый стульчик… Конечно, Вика повернулась и пошла к остановке. Там такси вызвала, некогда было уже автобуса ждать… Но на такси тоже каждый день не поездишь, тем более, сейчас они взвинтили цены…

Галина Алексеевна просто в глубоком негодовании.

– Сыну позвонила, конечно, говорю, а ты куда смотрел? А он – вот, она так шарахнула дверью машины, что у него сердце прямо кровью облилось. Я говорю, а я бы тебе еще по голове шарахнула! По башке, а не по машине! Татьяне тоже набрала потом. Говорю, а ты знаешь, что беременных вообще-то обижать нельзя, мыши заведутся? Как бы тебе это не откликнулось все… А она мне – вам не надоело, мол, трястись над вашей Викой, Вика то, Вика се, беременная, несчастная, все должны свои дела бросить и перед ней плясать. Беременность – не болезнь, везти ее никто не отказывался, она сама не захотела, еще и дверью хлопнула. А скакать перед ней уже надоело! Достаточно, что вы скачете!

Невестка действительно неправа в этой ситуации – могла бы уступить место золовке на сносях? Беременных и правда обижать нехорошо?

Или это беременная там уже не видит берегов? Тебя хотят подвезти на машине – скажи спасибо и садись там, где указано, без капризов. Нечего пользоваться своим положением и обстоятельствами, это уже даже некрасиво как-то…

А может, это брат неправ, Максим – он должен был как-то разрулить ситуацию?

Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном вопросе и родственных отношениях на «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

вот прям идентичной ситуации у меня не было
была на работе сотрудница, которая хотела до последнего на работу ходить, но директор, у нас была женщина, приказала ей сидеть на больничном и не появляться, толку от беременной сотрудницы на работе - ноль

невестка наша пару раз охнула и "общее собрание акционеров" постановило увольняться
так что она ре то что с животом, она прям сразу как увидела две полоски так и ушла с работы
но у нее был муж и не было ипотеки, это конечно облегчало задачу

в данной истории неправы все
девке беременной надо больничный взять и досидеть до декрета
мама, если беспокоится, может сопровождать дочку на работу или давать денег на такси
Брат конечно пофигист, ему поровну, как всем мужчинам, его то не тошнит
а жене его просто завидно, наверно тоже хочет беременность и чтоб все прыгали вокруг
а еще - ну не тянешь ипотеку, чего жопу рвать? продай и рожай спокойно... хотели, не вышло
надо жить дальше
как сказала одна глубоко беременная стюардесса - либо деньги, либо дети...

Считаю, неправа Вика.
Беременность — действительно не болезнь. Если тебя соглашаются на машине возить на работу, садись, куда велели, да не забудь сделать три раза ку.
И никому твои проблемы не интересны, вот это абсолютно чистая правда. Хочешь все успеть — и ипотеку платить и ребенка и сразу после декрета выйти на работу — значит, терпи. Твои хотелки удовлетворяют в полном объеме, свекровь соглашается сидеть с ребенком, а ты еще дверьми хлопаешь. "Ма-аленький крюк", подумаешь. Зато наша прынцесса и наследница поедет с комфортом, да еще и хозяйку машины со своего места сгонит.
Нельзя настолько наглеть.
Вас в машине не тошнит. Меня укачивает и ичогда плохо даже спереди. Если сама за рулем, никога не укачивает. ИО беременностэ не болезньм. нп бывает очень тяжелой и сочувствие никто не отменял
Учитывая, что женщина полгода назад стала вдовой, а теперь на сносях с ребёнком, у которого не будет отца, можно было бы быть и посочувственнее. Если тоже укачивает-сказать об этом, но не в такой хамской форме. Брат мудак выбрал жену под стать, в дальнейшем на поддержку матери и сестры ему тоже не стоит рассчитывать, когда его ушлая жена как-нибудь ему нагадит
хм, а как мадам на девятом месяце в автобусе ездит?
ей там красную дорожку стелят и под локоток к переднему сидению провожают?
ездит она на работу, я так понимаю, в час пик, значит, народу много
не боится прямо в автобусе в толчее родить?
смешно, ей богу. в автобусе толкается с пузом, ее не укачивает, а тут лезть ей в машину неудобно, укачивает
я, скорее всего, сама предложила переднее сидение, но если бы у меня вот так нагло потребовали уступить место, я бы тоже не уступила
терпеть не могу наглых людей
и все эти душещипательные истории меня абсолютно не трогают, особенно когда добренькими хотят быть за чужой счет

aina_taikuri

February 21 2021, 08:56:22 UTC

Я место уступила бы вообще без проблем. Но если бы хамски потребовали — нет. К тому же у меня нет проблем с вестибюлярным аппаратом, меня не укачивает в принципе, меня можно брать в космонавты )). Но,например, у меня есть подруга, которую дико укачивает в поездках, просто до тошноты. При совместных поездках ее всегда сажаем на переднее сиденье. Может, у хозяйки машины такие же проблемы, кто знает.
Блин, всегда прихоже в оцепенение от этих 'золовок", "своячниц" и тому подобное.... как буд-то все это знают.... поэтому и не читаю подобное, что дальше - ещё сложнее. А лезть в гугл, еси автор поленился это сделать для меня - и не хочется. 21 век, большинство живут в городах и имеют мало численные семьи! Вы бы ещё чесалку и прялку вспомнили.
а вам бы не мешало почаще в гугл заглядывать
пишется не как буд-то, а как будто
малочисленные, а не мало численные
вам правописание лень проверить, а автор должна вам каждое слово растолковывать
В США нет для беременных никаких декретных отпусков вообще. До последнего дня работаешь, потом идешь наплодиться, тут же вылетаешь из больницы, ибо дорого там находиться. И с младенцем каждый день можешь наведываться в госпиталь.
Неделю можешь взять в счет отпуска - и больше ничего.

Бизнес любит счет. Вас, курицы, никто не обязан задарма содержать.
Где работает несчастная беременная Вика, что ей до самых родов приходится "героически ездить на работу"? В некой Нарнии, где и трудовое законодательство не действует и начальник такой злобный и тупой мудак, что заставляет сотрудницу работать, пока на рабочем месте не разродится?
Если Вике удобнее в переполненном автобусе, чем на заднем сидении машины, то кто ж ей запрещает?
Сомневаюсь, кстати, что просьба Вики прозвучала именно как просьба, а не как хамское требование. Тут история изложена в переводе викиной мамы, и вполне возможно, что было как в анекдоте "Петров, ты не замечаешь, что твоему товарищу за шиворот капает расплавленное олово"?

princelucio

February 21 2021, 09:01:02 UTC

Я даже не спорю, что беременная панельная шлюха всегда не права.

Я тут вопрос по законодательству хочу поднять.
Законы бизнеса не обязаны учитывать плодящихся куриц. У пиздоплодилок нет никаких привилегированных прав.
В США, например, у тебя в году есть пару недель на отпуск. И вот эти пару недель каждый имеет право распределить на год как считает нужным. И больше никаких особых задержек — иначе, увольнение по профнепригодности.
Почему бизнес должен терпеть убытки???!! Курица должна полностью возместить каждую копейку, что была утеряна по её вине. Она не хозяйка! И прибыль не должна тратиться на её желание раздвигать ляжки.
Хозяин сам решает как правильно использовать доходы. Куриное мясо не в цене.
Место хозяйки в машине сзади справа по диагонали от водителя.
Посмотрела бы хронику как охраняемых вип-персон возят если в крутую играет.
Место впереди для адъютанта.
Это привычка именно МЕЛКИХ начальников — ездить на штурманском месте. Типа "мне всё видно, я тоже управляю ситуацией". Но да, мы все его любим, хоть оно и опасное.
Так-так-так, новая тенденция. Теперь в тренде приметы, связанные с беременностью. В прошлой истории — пуповина ребёнка задушит, если вяжешь во время беременности, теперь — нельзя беременную обижать, а то мыши заведутся. Почитаем потом ещё истории — можно будет составить путеводитель по суевериям.
Беременных шлюх надо не просто обижать, а так ебнуть по надутому ебней пузу, чтобы отбить любое желание продолжать плодить крысенышей.
какая-то непонятная история. в общественном транспорте до родов Вика ездить может, ее не укачивает. а в машине брата может только на переднем сиденье ездить. а завтра она скажет, что ей только за рулем хорошо, брат ей машину должен отдать? эта Вика очень продуманная. сдается мне, что действительно мама пляшет перед дочкой, и сынка заставляет плясать.
невестка права. сил хлопнуть дверцу у болезной было достаточно, а ехать на заднем сиденье никак...
мне интересно, если б у брата не было б машины, как же бедняга управилась бы?
в общем, если б невестка уступила место золовке, то со следующего дня в обязанности брата входило бы не просто довозить сестру до работы, но и расстилать ей дорожку до машины, естественно на переднем сиденье.
дали больничный, сиди дома. оформи отпуск по беременности и родам, готовься к рождению ребенка. великомученица блин!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →