grazdano4ka

Categories:

Зарабатывал много, но на ноги так и не встал из-за жены-транжиры и ее мамы

– А я ей уже открытым текстом, без всяких политесов говорю – Вика, хватит на шее сидеть, иди работай! – рассказывает подруге про жену брата тридцатипятилетняя Марина. – Совесть-то надо иметь! Она обижается, не в свое дело, мол, я лезу... А мне брата жалко, не могу! Тянет на себе всю эту ораву один, без малого шестнадцать лет уже. Ему памятник нужно поставить! Трое детей, жена-бездельница, да еще и теща, и никто, кроме него, не работает! 

– Ой, Марин, да прям-таки памятник, скажешь тоже! – вздыхает подруга. – Содержит мужик свою семью, так это испокон веков так было. Троих детей ему, наверно, не аист принес, так? Его дети, он сам их хотел. Жена с ребенком маленьким сидит дома, тоже не бездельничает, с такой-то семьей! Вот теща только… А она с какого бока? Они живут с мамой жены, что ли? Я не знала…

– Не они с ней – она с ними, с самого начала! Теща у него без своего жилья. Так и скитается с ними, то по съемным квартирам, потом по ипотечным…

…В свое время теща Андрея, брата Марины, ушла с дочкой от мужа-тирана, без вещей, практически в никуда. Первое время жили у знакомых на даче, женщина бралась за любую работу – и на стройке, и на рынке. Выгребла кое-как, комнату сняла, потом квартиру, Вику вон даже в институте выучить смогла… 

– А потом Вика встретила нашего Андрея! – продолжает свой рассказ Марина. – Ну и уцепилась, конечно, руками и зубами!.. Быстренько вышла замуж, родила друг за другом двоих детей, а вот недавно – и третьего.

– А что, Андрей был такой завидный жених в свое время? – усмехается подруга. – Чего же они тогда в ипотеке до сих пор?

– Слушай, все спрашивают, ага, почему так! – вздыхает Марина. – У Андрея успешный бизнес… был. Проблемы в последние пару лет только начались, а до этого очень даже неплохо выходило! Но вот не везет ему. Сначала ухитрился вляпаться в валютную ипотеку. Кто ж знал-то, что так все будет! Столько денег туда спустили, кошмар. Еле выбрались, скинули эту квартиру, рады еще, что без долгов, а все, что платили семь или сколько-то лет, все ушло в ноль. Взяли сейчас другую ипотеку, на четырехкомнатные апартаменты, там тоже нехилый платеж выходит!

– Надо думать… Четырехкомнатные апарты с нуля – недешевое удовольствие…

– Ну, у них семья-то большая! Теща, ей отдельную комнату надо. Дети-подростки уже, кроме младшего, еще и разнополые, плюс сами с женой. Хочется, знаешь, жить по-человечески!

Что и говорить, живут Андрей с Викой, что называется, на широкую ногу. Дети все одеты с иголочки, старшие занимаются недешевым спортом, у всех гаджеты, у каждого свой компьютер для учебы. А самое главное – поездки. 

– Дома не сидят вообще! – вздыхает Марина. – Как только несколько свободных дней выдается, собираются и едут всей семьей – все равно куда. Раньше по заграницам все больше, весь мир уже объездили. Сейчас уже тех возможностей нет, но все равно мотаются. Хоть в Сергиев Посад, хоть в Рязань, но не дома…

Раньше Марина не могла понять такой страсти к путешествиям: ну что за необходимость гонит людей из дома? А потом поняла. Эта «необходимость» - теща.

– После этого брата за спонтанные траты на путешествия не осуждаю! – вздыхает Марина. – Куда угодно поедешь, видимо, лишь бы не с тещей в одной квартире сидеть.

Вскоре после свадьбы дочери теща вышла на пенсию, и не работает: основательно подорвала здоровье в свое время, когда они с дочерью пытались выживать после ее ухода от мужа. Мерзла, мокла, таскала тяжести. Теперь у нее диабет, артрит, гипертония, проблемы с глазами и куча всего еще. Падает зрение, кружится голова, мучает тахикардия. 

– У меня теперь не только маленький ребенок, но и мама на руках! – рассказывает всем Вика. – Как работать? Я не представляю!

Проблема в том, что Андрей уже один не справляется. Бизнес дал течь, и в последнее время все быстрее идет на дно. Мужчина до сих пор еще бодрился, но в последние пару недель сник окончательно. 

– За ипотеку вот заплатили, осталась тещина пенсия, на еду – и все! А что дальше – вообще непонятно! – рассказывает Марина. – При этом Вика на работу даже не собирается… Куда-то там ее звали, еще осенью, график два через два, работать за двадцать тысяч – для нее это не деньги. Как она сказала, выгодней дома сидеть. Вот, сидит... С такой женой только в плен сдаваться! Ни накоплений не сделали за столько лет, ни квартиру толком не купили. Зато фотографий куча, из разных стран и городов…

Вот не связался бы в свое время с этой семейкой мужик, с дочкой и ее мамой – сейчас бы был в шоколаде? И с жильем, и с деньгами. Надо было думать в свое время головой. Другая жена и денег бы помогла скопить, и тещу бы на шею не посадила. Все было бы совсем по-другому…

А может, его вина в нынешней ситуации тоже есть? Нечего было мотаться по Европам и Азиям, пока деньги были. Надо было все силы бросить на покупку жилья, да и вообще, жизнь свою организовать как-то поумнее, что ли…

Сам виноват или жена? Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном воспросе и родственных отношениях на «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →