grazdano4ka

Category:

Невестка отказывается рожать при обеспеченном любящем муже: «Одна ребенка не потяну, а любой муж – я

– …Заявила мне: я финансово ребенка не потяну, поэтому считаю, что рожать мне нельзя! – рассказывает про свою невестку шестидесятилетняя Валерия Георгиевна. – Я ей говорю – подожди, я сейчас ослышалась, кажется? У Егора зарплата – сто восемьдесят тысяч, плюс квартальные бонусы. Квартира своя, двушка. Это что, мало, чтобы ребенка иметь? А она – так это, говорит, у Егора! Женщина должна рассчитывать только на себя, муж сегодня есть, завтра нет, а у меня зарплата – двадцать пять на руки, и ни кола ни двора. Какой может быть ребенок?..

Александре, невестке Валерии Георгиевны, тридцать четыре, с мужем они ровесники. В браке состоят довольно давно, больше десяти лет, и отношения у них замечательные. Егор любит жену, заботится, переживает, сдувает пылинки.

Живут молодые отдельно в хорошей двухкомнатной квартире, принадлежащей Егору. Квартира досталась Валерии Георгиевне от родителей, а та, в свою очередь, перед свадьбой подарила ее сыну. Все оформила официально, не на словах: юридически хозяин квартиры – Егор. Мужчина всегда неплохо зарабатывал, поэтому за годы брака квартиру обставил, сделал там хороший ремонт, купил всю необходимую технику.

– Все есть! – вздыхает Валерия Георгиевна. – Квартира, машина, достаток… Только вот детей нет!

Александра все годы брака работает, что называется, для души и получает копейки. Но Егору это не важно. В семье у них общий бюджет, никакого модного нынче «пополама» нет и в помине. Да и какой может быть «пополам», если зарплата Александры на порядок меньше зарплаты мужа? Егор давно уже сделал жене полный доступ ко всем своим картам и счетам. Для Александры ему ничего не жалко.

– …И тут я такое от нее слышу, ты представляешь: женщина должна рассчитывать только на себя! – в недоумении разводит руками Валерия Георгиевна. – Муж, мол, явление не вечное, браки распадаются сплошь и рядом, хорошие отношения рушатся. У нас, говорит, друзей неразведенных практически не осталось!.. Поэтому надо исходить, дескать, из того, смогу ли я поднять ребенка сама. Не смогу, это однозначно. Зарабатывать я не умею, жилья у меня нет. Одна я могу еще вернуться в двушку к родителям. С ребенком – не факт…

Валерия Георгиевна просто не знает, что отвечать и как реагировать на такие разговоры.

– Конечно, как каждая нормальная женщина, я хочу внуков, очень! – делится она. – Всю жизнь мечтала о большой семье, сама хотела нескольких детей родить. Но не срослось. Родила Егора, а потом вскоре грянули девяностые, когда все встало с ног на голову. Муж работу потерял, пить начал, вскоре мы развелись. Другого мужчину так и не нашла. Да и не искала, если честно, не до того было с ребенком на руках… А потом уже и поздно было, какие дети? Решила, что сын мне внуков подарит, много. Он детей очень любит! У моей племянницы трое, в Егоре души не чают, когда его видят, просто с него не слазят…

– А своих-то детей он хочет? Что говорит?

– Хочет, конечно! – уверенно отвечает Валерия Георгиевна. – Но он жену любит, а жена сказала «нет», и Егор не считает возможным в этом вопросе давить и настаивать. Хотя тоже считает, мягко говоря, странной ее позицию – «женщина должна надеяться только на себя». Егор – человек ответственный, уж за десять лет брака Александра могла бы это понять. Даже если вдруг что и случится, ребенка не бросит ни за что…

А как считаете вы, при хорошо зарабатывающем, ответственном, любящем муже, уже проверенном временем, женщина тоже «должна рассчитывать только на себя»? С зарплатой в двадцать пять на руки, и проживая в мужниной квартире, рожать нельзя, даже если супруг получает весьма прилично?

Но ведь по такой логике, и на себя полагаться тоже нельзя. Нет гарантий, что завтра будет здоровье, работа и силы, даже если сегодня с этим не в порядке. Так что теперь, совсем не рожать, как бы чего не вышло?

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →