grazdano4ka

Сын поздно вернулся с работы, а невестка не пустила его в квартиру: "Иди туда, где шлялся"

– Я уже спать вчера легла, около двенадцати часов ночи было! – рассказывает шестидесятилетняя Наталья Павловна. – И только стала засыпать, слышу – ключ в замке поворачивается! Перепугалась, конечно, до потери сознания. Подскочила, выглядываю в прихожую – а там сын! Сережа, говорю, ну разве можно так пугать! Меня чуть инфаркт сейчас не хватил! А он – мам, ну извини, я посмотрел, света в окнах нет, думал, ты спишь давно… Можно, говорит, переночевать у тебя сегодня?..

Сыну Сергею тридцать два, и он чуть ли не со студенчества живет отдельно. Сначала с друзьями вскладчину квартиру снимали, потом стал жить с девушкой, а еще позже они поженились и взяли ипотеку. Семь месяцев назад Сергей и его жена стали родителями очаровательной малышки. 

– Честно говоря, Карина, невестка, девушка не очень общительная! – рассказывает Наталья Павловна. – Во всяком случае, мне ее за шесть лет их брака разговорить так и не удалось. «Да», «нет», «спасибо, нормально» - вот и все слова, что я от нее слышала! Ко мне в гости почти не ходит, под благовидными предлогами, Сергей чаще всего приезжает один. К себе тоже не зовут. Сейчас внучка родилась, так я напрашиваюсь внаглую – ну, разрешает мне прийти, хотя без особого удовольствия. Раньше вообще два раза в год виделись с ней…

В последний раз Наталья Павловна была у внучки две недели назад, и Карину тогда вдруг как прорвало – стала жаловаться свекрови на то, что Сергей совсем не бывает дома. Сутками сидит на своей работе, в то время как она, Карина, с ребенком уже на последнем издыхании от усталости. 

Девочка уже совсем не хочет сидеть в манеже, выбирается на свободу, и с нее не спустишь глаз, а от Сергея помощи не дождешься. В семь утра, дескать, уже убегает, хотя рабочий день у него с десяти. Посижу, говорит, утром в тишине, пока никого еще в офисе нет, поработаю спокойно, потому что, когда все собираются, начинается дурдом. Клиенты звонят, коллеги в опенспейсе перекрикиваются, кто-то что-то у кого-то спрашивает, начальство кого-то распекает, коллеги рядом по телефону разговаривают…

И вечером тоже Сергей стал задерживаться, все больше и больше. Рабочий день у него официально до семи вечера, и по идее в семь сорок пять должен быть дома. Но раньше девяти он не приходит вообще. И это еще хорошо, если придет в девять, потому что в это время они должны купать и укладывать ребенка, и все чаще Карине приходится делать это одной.

Сергей приходит то в десять, то еще позже…

– Ну я ее попыталась успокоить и вразумить, насколько это возможно! – рассказывает Наталья Павловна. – Говорю, Карина, если бы он мог, он бы, конечно, приходил раньше, но нет у него такой возможности! Он и мне недавно жаловался, что обстановка у них на работе сейчас та еще. Сменилось начальство, сотрудников оптимизировали, часть уволили, новых не набрали…

– Понятно, как везде, оставшиеся работают каждый за двоих…

– Ага. Новый директор, сын рассказывал, на первой же планерке показал всем стопку бумаг, говорит – вот это резюме желающих на ваши места, эти люди готовы выйти хоть завтра на зарплату вдвое ниже. Так что делайте выводы, незаменимых в компании нет, вот так вот. Теперь по звонку у них никто не уходит вообще, все сидят до ночи, даже те, у кого работы особо нет – изображают деятельность. Работу потерять никто не хочет…

Сергею же и вовсе работу терять нельзя – у него жена в декрете, маленький ребенок, а главное – ипотека. Обеспечение семьи сейчас целиком и полностью на Сергее. 

– А тут он, значит, в ночи ко мне явился, и просит, чтобы я его пустила до утра! – рассказывает Наталья Павловна. – Конечно, говорю, ночуй, а что случилось-то? Ну, он сначала не хотел говорить, а потом сказал. Пришел домой без пятнадцати двенадцать ночи, а Карина закрыла дверь изнутри на задвижку и отказалась его пускать. Иди, говорит, туда, где шлялся до сих пор! Он ей – нигде я не шлялся, на работе был! А она – ну, на работе и живи тогда! Зачем ты вообще домой приходишь, ребенок тебе не нужен, ты ее неделями не видишь. Подам, говорит, на развод и на алименты на себя и дочь – ничего в моей жизни не изменится…

Невестка не на шутку закусила удила, и, чего доброго, сейчас наломает дров. Трубку не берет, сбрасывает. Сергей переночевал у матери и рано утром уехал на работу.

А может, невестка не так уж неправа? Надо приводить мужика в чувство? Понятно, что работа нужна и все такое, но какие-то границы быть должны? Если человек уходит из дома в семь утра и приходит в двенадцать ночи – это ненормально. У него, вообще-то, еще семья есть…

Или невестка – зажравшаяся домохозяйка, которая не видит берегов? Пылинки должна сдувать с мужа-кормильца, а она домой его не пускает…

Кто прав? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →