grazdano4ka

Categories:

«Семь лет назад развелись, но бывшая жена прицепилась к мужу, как пиявка!» – сердится Дарина

– В эту пятницу нашему сыну шесть месяцев исполнилось! – рассказывает тридцатилетняя Дарина. – Муж пришел с работы пораньше, мы искупали малыша, уложили, он уснул хорошо… Кино включили, достали бутылочку вина, выпили по бокалу. И вдруг – звонок мужу на телефон. Снова его бывшая жена, Ира! Сидела она, делала весь день какую-то работу на ноутбуке, и вдруг экран погас, а ей работу утром сдавать надо. «Володя, миленький, я тебя умоляю, приедь, посмотри, что с ноутом!». Каково?

В браке с мужем Дарина три года, в разводе с бывшей женой муж ее семь лет. Разводу предшествовала трагедия: у Владимира с Ириной был ребенок, который в четыре года внезапно сильно заболел. Около года ребенка изо всех сил лечили – к сожалению, безуспешно.

Малыша не стало, супруги вскоре после этого развелись. 

Но Ирина до сих пор постоянно названивает Владимиру и просит помощи то в одном, то в другом вопросе. Это несмотря на то, что не так давно женщина родила ребенка уже от другого мужчины, с которым, впрочем, после родов сразу разошлась.

Владимир жалеет бывшую жену и помогает всем, чем может. То надо купить лекарство и привезти, потому что ребенок болеет, и Ире не выйти, то дать совет по ремонту, то по-мужски поговорить с рабочими, которые накосячили при установке окон в Ирининой квартире, то просто дать денег на еду…

Владимир оплачивает Ирине коммунальные услуги, кроме того, работает у бывшей жены бесплатным психотерапевтом: та ужасно боится, что у второго ее малыша вдруг начнется то же самое, что было у старшего. А с кем об этом поговорить, как не с бывшим мужем, который в курсе всех деталей?

В общем, со всеми проблемами, большими и маленькими, бывшая жена идет к Дарининому мужу. И тот помогает. «Понимаешь, жалко ее! Потерянная она какая-то после всего, что случилось!» – объясняет он жене.

И даже свекровь на стороне Ирины – мол, не злись на нее, представь только, что она пережила, ты ведь сама мать, нужно помочь человеку…

– Биопапа Ирининого ребенка ушел в закат, алиментов не платит, и она постоянно на мели! – рассказывает Дарина. – Тут внезапно позвонила, попросила помочь найти удаленную работу, деньги очень нужны, а ребенку два года всего, в сад еще нескоро. Вовка извернулся, и ей такую работу нашел. Со всеми договорился, поручился и так далее. Вроде работает она, все отлично, не звонит, две недели тишины – и опа, ноут сломался! И снова – Володя, выручай! Ей плевать, что у Володи жена, ребенок, что пятница, поздний вечер! Я ему говорю – как ты поедешь, ты же вина выпил? А он – ничего, возьму такси. Не переживай, я постараюсь побыстрее. И улетел спасать мир…

Что удивительно – по-женски мужа Дарина к бывшей жене абсолютно не ревнует – по ее словам, чувствует каким-то глубинным чувством, что ничего такого там нет. Но вот эта беспомощность и постоянные телефонные звонки бесят ее невероятно.

– Я даже ей уже набирала уже как-то раз! – вздыхает Дарина. – Говорю, ну вот ты поставь себя на мое место, приятно тебе было бы? Он чужой муж, у него семья, ребенок, куча своих дел. Ну отстань ты уже от него наконец! Вы уже давно чужие люди! «Да, прости, я все понимаю, постараюсь больше вас не беспокоить» - и через пару недель снова звонок. Ну вот что это такое? Прицепилась, как пиявка!

А вы считаете, что муж Дарины – золотой человек, умница, все делает правильно? Помогает слабому, потерянному, когда-то близкому человеку, причем, бескорыстно – если принять за аксиому, что взаимного женско-мужского интереса там нет?

Или все же он поступает непорядочно как минимум к своей семье? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →