grazdano4ka

Categories:

Жених бросил ее за два дня до свадьбы, а она продолжает отношения с ним

– …И вот два дня до свадьбы осталось! – рассказывает пятидесятилетняя Анна Ивановна. – У нас все готово, все заказано, почти все оплачено. Дочь вся сияет, вся в ожидании, и тут ей жених заявляет: прости, но давай все отменим! Я, мол, подумал и решил, что к такому серьезному шагу пока не готов. Ой, что с Вероникой творилось, ты не представляешь!..

Веронике, дочери Анны Ивановны, двадцать четыре года, закончила вуз, работает, Павла этого нашла на сайте знакомств.

– Я сначала настороженно отнеслась, мне всегда казалось, что на этих сайтах сидят одни ненормальные! – вздыхает Анна Ивановна. – Тем более дочь только зарегистрировалась там, как сразу появился этот Паша. По его словам, зарегился просто за компанию с другом, кроме Вероники, никого там и рассмотреть не успел... 

Молодые люди стали переписываться, потом встречаться. Где-то через пару месяцев Вероника привела Павла домой, познакомила с матерью. 

– Вроде неплохой парень, мне показалось, с серьезными намерениями: встречает, провожает, беспокоится, звонит все время! – делится впечатлениями Анна Ивановна. – Через год знакомства предложение сделал, никто его за язык не тянул, между прочим. Подали они заявление, назначили дату, стали готовиться, а за два дня до свадьбы он нам вот такое устроил…

Торжество планировали делать скромное, у двадцатичетырехлетних молодых денег было немного, да и Анна Ивановна человек не богатый.

– Они все делали сами, я только по организации немного помогала – позвонить, найти, узнать, съездить вместе. Кафе заказали, с фотографом договорились, кольца купили, платье… Ой, с платьем тоже целая история! Поехали мы с дочкой в салон, хотели выбрать что-нибудь скромное и недорогое. И выносят ей платье, говорят – примерьте! Красоты, конечно, необыкновенной. Она надела его – оно прямо как на нее сделано, просто мечта. Снимать не хотела. Спрашиваем, сколько оно стоит – а нам назвали цифру, которая раз в пятнадцать, наверно, превышала наш бюджет...

После им показали еще несколько моделей, но все они и рядом не стояли с платьем мечты. В тот день из салона мать с дочерью ушли ни с чем.

– А вечером мама моя позвонила, ну, мы ей и рассказали между делом, что сегодня платья смотрели, но ничего не купили, – рассказывает Анна Ивановна. – То, что нам нравится, стоит слишком дорого… А бабушка говорит – берите то, что нравится! Внучка у меня единственная, я ей свадебный наряд оплачу! Говорю, мам, ты не представляешь, сколько оно стОит! А она: да сколько бы не стоило – берите, это подарок от меня на свадьбу Веронике… И вот в итоге это платье за бешеные деньги, которые бабушка полжизни копила, висит в комнате на плечиках, а жених заявляет: прости, милая, я не готов, свадьбы не будет! Каково?

Гостей на свадьбе предполагалось немного – пятнадцать человек, только самые близкие родственники с обеих сторон да пара друзей. Но о том, что Вероника выходит замуж, знали, конечно, все. И на работе – она же отпуск брала специально под это дело, и подруги, и соседи, и бывшие одноклассницы. 

– Я сватье позвонила в тот день, мы же с ней официально познакомились накануне! – рассказывает Анна Ивановна. – Говорю, как же так! Теперь Веронике объяснять придется всем и каждому, что поздравлять ее не с чем. И с деньгами тоже влетели они, многое уже не отменить. Можно понять, что жених жениться не захотел – но почему он дотянул до последнего момента-то? Сказал за два дня! Молчал бы уже тогда! А сватья мне – ну что же делать, лучше за два дня ДО, чем через два дня ПОСЛЕ. Я говорю, Мария, вы в своем уме вообще, чем лучше-то? Как раз не лучше! Выставили девчонку перед всем народом, будет теперь полгода шепоток за спиной слушать. Кто, говорю, ваш сын после этого? Натуральный козлина! Трудно было паршивцу в ЗАГСЕ закорючку поставить и час в кафе посидеть, если уж до того дотянул? Через неделю пошел бы и развелся, если совсем никак… Ей, конечно, это не понравилось, в итоге еще мы со сватьей разругались, вот так…

Платье удалось сдать в салон почти без потерь, деньги бабушке вернули, кафе отменили, потеряв уже значительную сумму, предупредили фотографа и парикмахера, отказались от маникюра, Анна Ивановна сама обзвонила гостей со стороны невесты… 

– Оказывается, отменить свадьбу ненамного проще, чем ее устроить! – вздыхает она. – Дочь весь день прорыдала… А на следующий день, как ни в чем не бывало, ей позвонил Павел. «Люблю, трамвай куплю», ага. Я же, говорит, не от тебя отказался, а просто от регистрации и свадьбы. Еще не созрел!..

Вероника не стала разговаривать с несостоявшимся женихом.

Но каково же было удивление Анны Ивановны, когда примерно через месяц она узнала, что дочь опять встречается с Павлом! Видимо, он оказался настойчив, звонил-писал, караулил на улице.

– И вуаля – наша песня хороша, начинай сначала! – сердится Анна Ивановна. – Я дочери говорю – у тебя гордость какая-то хоть есть вообще или нет? Нам до сих пор звонят с поздравлениями! Я уже тонну нервов на этой истории потеряла, и это только я. А ты? Это настоящее предательство! Да после такой выходки смотреть я бы в его сторону не могла! А она мне – ну мам, каждый имеет право на ошибку. Ну, испугался парень, запаниковал, бывает. Ничего непоправимого не случилось, ну, деньги потеряли, подумаешь – это просто деньги…

– А как он вообще объяснил ей то, что произошло?

– Я, говорит, не от тебя отказался же, а просто от регистрации и свадьбы. Не знаю, я ничего не понимаю уже, но уверена, что дочь сейчас занимается ерундой. Гнать этого Павла надо поганой метлой! Даже я видеть его не могу, и ее мамашу тоже с ее «лучше за два дня ДО, чем через два дня ПОСЛЕ»…

А может, и правда, ничего страшного не произошло, все живы, а мать слишком драматизирует ситуацию? Ну испугался мальчик ЗАГСа, бывает. Громкие слова типа «предательство» тут неуместны?

Или невеста делает большую ошибку, продолжая эти отношения: человек показал свою натуру, поступил не очень порядочно по отношению к ней, и заходить в эту реку дважды… ну, такое.

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.