grazdano4ka

Category:

Отказалась сидеть с ребенком мужа от первого брака, а он обиделся

– В субботу утром муж меня разбудил в десять, – рассказывает тридцатилетняя Марина. – У меня в декрете режим сбился напрочь. Всю ночь не спала, ворочалась, уснула под утро. А он мне – вставай, мол, засоня, я тебе сейчас помощницу привезу! Я говорю – какую помощницу еще? А он – ну Алису же! Это дочь его от первого брака, десять лет ей… Его на работу вызвали, оказывается, срочно, а он уже с бывшей женой договорился дочь взять. Ну вот, сейчас съездит за дочерью, привезет ее мне, а сам – на совещание. Причем, меня как бы и не спрашивает, просто ставит перед фактом. Как вообще?..

В браке Марина полтора года, через месяц ожидает рождения первенца, и у девушки, кажется, есть все, что нужно для счастья: хорошая квартира, достаток в семье, любящий и любимый муж, работа, где ждут, по заверениям начальства, «в любой момент, на любых условиях». Но молодая мама не планирует быстро возвращаться в офис. Главное для нее сейчас – будущий малыш.

Муж тоже ждет сына, этот ребенок будет у него уже второй. И он хороший отец, находится в нормальных отношениях с бывшей женой, добросовестно платит алименты, регулярно общается с дочерью по телефону и иногда берет ее «погулять».

Марина с дочкой мужа знакома, и девочка, по ее мнению, неплохая – вежливая, спокойная, домашняя. Впрочем, Марина общалась с ребенком совсем немного – может, от силы раз пять в присутствии мужа. Встречи проходили неплохо, но, пожалуй, немного натянуто. Марина не представляет, о чем можно говорить с десятилетними детьми – ну нет у нее в окружении таких. Да и, честно говоря, особо не старалась искать контакт. Это чужой ребенок, у которого есть родители.

Каково же было удивление Марины, когда муж вдруг заявил, что сейчас привезет дочь домой, а сам «отъедет на пару часов по работе».

– То есть как это привезешь дочь? Кому? мне, что ли? – переспросила Марина.

– Ну да! – радостно заявил муж. – Помощница тебе будет!.. Тебе ведь уже тяжело, ха–ха–ха! Она тебе поможет. А я к четырем приеду – пойдем гулять!..

Честно говоря, Марину такой расклад совершенно не устроил. Во–первых, не понравилось то, что муж вот так ставит ее перед фактом, а во–вторых... ей действительно тяжело. Она уже на сносях, беременность была непростая, то колет, то тянет, то как–то странно пульсирует. Ну не зря же ведь уже даже на работе на таком сроке женщин отправляют в декрет! А теперь вот ей придется полдня сидеть с почти незнакомой девочкой нос к носу, как–то ее развлекать, разговаривать, кормить – хороша «помощница»! 

Марине совсем не хочется работать бесплатной няней. Для нее дочка мужа – никакая не помощница, а гость, принимать которого сейчас нет ни сил, ни возможности. Нет, Марина не против ребенка в доме в принципе. Тем не менее считает, что если муж привозит дочь в гости, пусть сидит с ней сам! Если надо на работу – значит, нечего брать ребенка вот и все. Или на работу можно съездить потом, когда девочку вернут матери. Получилось так, что ребенка не с кем оставить? Но это уж точно не маринины проблемы! почему она должна их решать??

Все вышеизложенное Марина и сообщила мужу. А тот вдруг разобиделся не на шутку.

В первый раз, наверно, поругались так серьезно.

– Тебе мешает ребенок? МОЙ ребенок? – возмущался муж. – Ну ты даешь! Что она тебе плохого сделала? Какая из тебя мать, если тебе трудно два–три часа посидеть со взрослым уже ребенком? Как ты тогда со своим будешь сидеть! Я не понимаю, почему нужно делать различия между моими детьми?? В конце концов, ты знала, что у меня есть ребенок, с самого начала! Так в чем дело?

– Ну если ребенка действительно некуда девать... привози! – пошла на попятную Марина. – Но все же мне это не нравится. Понимаешь, это для тебя она дочь, для меня – чужой человек, которого я видела несколько раз в жизни...

– Да ладно, я все понял! Возьму ее с собой на работу! – заявил муж. – Насильно мил не будешь. Я не хочу сидеть на встрече и переживать, что ребенок мой тебе не ко двору и в напряженной обстановке сидит... Отдыхай, раз тебе так трудно и ребенок помешал...

Муж хлопнул дверью и уехал. Дочь не привез, конечно, но и с Мариной уже почти неделю разговаривает сквозь зубы и ведет себя отвратительно.

Марина действительно неправа?

Надо было соглашаться, пусть бы привозил ребенка – ну посидела бы пару часов, действительно, не переломилась бы, тем более ребенок не грудной младенец. За комп бы пустила, да и все, девчонку бы не увидела полдня. Зато муж бы сейчас сюсюкал и облизывал Марину, а не через губу бы разговаривал.

И правда знала, за кого замуж шла, значит, на ребенка была согласна. Тем более и сама без пяти минут мать. Если любит мужа, должна полюбить и его ребенка.

Или муж Марины малость обнаглел, и надо сразу в таких случаях ставить точки над и, не создавать прецедентов?

Как считаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →