Category:

Живут в браке, но питаются отдельно: жене готовить лень

– …Ой, мы когда с Игорем поженились, полгода, наверно, до хрипоты ругались из-за этой еды! – со смехом рассказывает тридцатилетняя Татьяна. – Мне казалось, его просто не прокормить! Он мог целую курицу за ужином съесть и спросить – а что, мол, еще у нас есть покушать, что-то я не наелся совсем? Я в шоке была. Мы с мамой раньше, до моей свадьбы, жили вдвоем, еда для нас была вообще не проблема, а с Игорем я только и делала, что стояла у плиты. И при этом ему вечно не хватало еды, ты можешь себе такое представить? Я уже разводиться хотела…

Игорь, муж Татьяны, мужчина довольно крупный: плотный, да еще и высокий, в юности занимался спортом, и кушать действительно привык много. В доме у них было три мужика – Игорь и отец с братом, и мать таскала из магазина продукты тележками, а готовила в промышленных масштабах. Если борщ – то большую кастрюлю, густой, со сметаной, если пироги – то целый тазик, если котлеты – то штук двадцать сразу крутила, не меньше. 

Еды в доме свекрови было всегда много. В холодильнике стояли кастрюльки, банки с консервацией, заготовки, морозилка всегда была забита под завязку, мать могла мгновенно собрать на стол – готовить она любила и радовалась, когда домочадцы за обе щеки уплетали ее стряпню. И ни у кого никогда не было ощущения, что он берет и съедает сейчас последний кусок в семье. 

Остатки после ужина убирали в холодильник, на завтрашний обед, или завтрак, или просто перекус. Игорь с братом могли и ночью встать и пойти пошуршать на кухне, если проголодаются – а что такого-то, дома же. Мать только хмыкала, обнаружив утром пустые чугунки и сковородки.

Татьяна же от всего этого была просто в шоке.

– В первое время сделаю нам по котлете, по плошке салата капустного – нормальный ужин, я считаю! Говорю, Игорь, мой руки, иди есть. Он приходит и спрашивает – а где еда? Ну вот же стоит твоя порция, отвечаю. У него глаза по ложке – что, и это все, правда, что ли? Мне, говорит, таких котлет нужно штук десять только одному. Я за голову хваталась – куда такими порциями, ты с ума сошел, нельзя столько есть, тем более вечером, это просто вредно для организма! А он – почему нельзя-то, если я хочу, не голодным же мне сидеть? Продуктов в магазине достаточно, денег тоже, в чем проблема?..

На следующий день Таня делала ему две котлеты, но и двух, о ужас, Игорю было мало. Они действительно ссорились до хрипоты. Таня пыталась приучить мужа есть поменьше, а тот искренне не понимал, почему он должен сидеть голодным.

– Да сделай побольше фарша, накрути два десятка котлет, картошки почисти не две штучки, а кастрюлю, свари, добавь маслица, укропа побольше... Что ты как украла! Жалко тебе, что ли, я не понимаю!

Таня только вздыхает.

– Он правда не понимал, что одно дело после рабочего дня почистить четыре картофелины, например, и другое – целую кастрюлю. И с фаршем то же. Две-три котлеты можно сделать за десять минут, а двадцать можно лепить и жарить полвечера. А я с работы, между прочим, точно так же, как и он. Мне тоже хочется не у плиты стоять с этими котлетами или блинами, а быстренько перекусить и заняться чем-нибудь приятным! Кино посмотреть, почитать, в интернете посидеть.

Игорю действительно пришлось это все объяснять, и реакция его была бесподобной:

– Так вооот оно что! Тебе, оказывается, просто лень готовить?

Таня просто задохнулась от возмущения. Мол, если тебе не лень, готовь себе сам, вот и все! Хоть двадцать котлет, хоть пятьдесят, и ешь, сколько хочешь. 

– Сказала ему, что мне готовить не надо – я вон вечером яблоко сжую, и мне достаточно! Вообще, всю эту канитель с готовкой развожу только из-за него. И с сегодняшнего дня прекращаю! Да, мне лень, вот такая я плохая. Ты хороший – готовь сам!

Готовить, конечно, Игорь не стал – первое время заказывал еду из ресторанов, что обходилось довольно-таки недешево. Потом нанял женщину, живущую неподалеку. Она составляет меню, закупает продукты и готовит у себя дома – за деньги, разумеется. Примерно через день вечером после работы Игорь заезжает к ней за своими ужинами. 

Еда Игоря стоит у них на отдельной полке в холодильнике, Таня к ней не притрагивается. В таком режиме они живут уже пару лет. За это время у них родился ребенок, которому сейчас десять месяцев. Таня сидит в декрете, получает какие-то выплаты. Игорь сменил работу, по его словам, очень удачно, но размер его зарплаты Таня не знает. Он дает двадцать пять тысяч своей матери, двадцать пять – Тане, остальное оставляет себе. «Остального», полагает Татьяна, в несколько раз больше, чем Игорь отдает в семью, но точных цифр не ведает.

Из «своих» денег Таня платит коммуналку – живут они, кстати, в добрачной квартире Игоря – и, собственно, покупает все, что нужно ей и ребенку: еду, памперсы, одежду, обувь. Мягко говоря, не шикует. На необходимое денег достаточно, но откладывать совсем не получается.

Игорь питается и вообще живет на свои, и многие Танины подруги такого не понимают: это, мол, не семья, вот так жить.

Кто-то начинает расспрашивать:

– Слушай, ну вот он сидит вечером, ест свое, а если ты у него попросишь, то он что? Неужели не даст?

– Да я не прошу у него никогда! Мне не надо! – запальчиво отвечает Таня. – Для меня еда вообще не проблема, творожок могу съесть или банан, кашу себе сварить…

Как считаете, действительно кошмарная ситуация? Живут вместе, а питаются раздельно? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →