grazdano4ka

Categories:

Родила ребенка, и не хочу показывать свекрови – из-за нее мы чуть не развелись с мужем

– …Да, я считаю, что в том, что мы с Егором чуть не развелись, виновата свекровь! – рассказывает тридцатилетняя Влада. – Ну, может быть, не на сто процентов, но руку приложила. Она сразу от меня не в восторге была: они москвичи фиг знает в каком колене, а я – из области. Считала, что и замуж я вышла только потому, что хотела у них квартиру оттяпать. Умора вообще! У них двушка в Выхино, Егор там только прописан – и как я могла на что-то претендовать?..

Свекровь, Ольга Анатольевна, свадьбы не хотела, всячески уговаривала Егора подождать, не спешить, «пожить так», но сын ее не послушал. После свадьбы, состоявшейся шесть лет назад, Влада с Егором ушли на съемную квартиру, где и живут до сих пор, копят на ипотеку. В первое время накопления шли довольно-таки бодро, несмотря на оплату аренды, но в последнее время дело застопорилось. 

В планы молодых супругов вмешалась неожиданная беременность.

– Конечно, мы решили рожать, раз уж так получилось! – рассказывает Влада. – И мама моя поддержала. Говорит, ребенок все равно нужен, а уж на пару лет раньше или позже – какая разница! Рожайте, говорит, справитесь, если что, я буду помогать. Может, так и правильней – отстреляться сейчас, а когда возьмете ипотеку и будете вдвоем вкалывать, уже не до декретов будет…

Свекровь ситуацию никак не комментировала – честно говоря, к этому моменту Влада свела все контакты с ней к минимуму. Невестку –немосквичку Ольга Анатольевна так и не приняла: бесконечно рассказывала Егору про «сыновей своих подруг», которые не сглупили, а женились по-умному, на девушках с собственными квартирами в Москве. И теперь живут припеваючи. Ипотеки взяли, и ни копейки не платят: ипотечную квартиру сдают, а живут в квартире жены. В итоге через несколько лет со своими квартирами будут, и копить не нужно. Умеют же люди устраиваться, эх…

Свекор виртуозно «держал нейтралитет». Ему вообще, считает Влада, нужно работать преподавателем в школе дипломатов: Ольга Анатольевна уверена, что муж полностью на ее стороне, при этом он ухитрился не испортить отношения и с невесткой.

Егор ездил к родителям один, чаще всего весной-летом, когда начиналась дача: что-то там привозил-отвозил, заказывал в интернете. Влада на дачу к свекрови, естественно, тоже не ездила. 

– Одно время у свекровушки был бзик – начала Егору невест подбирать, представляешь? – рассказывает Влада. – Несмотря на то, что мы уже несколько лет как женаты были на тот момент. Вызовет его помочь отцу что-то там сделать, он приедет, а у матери гости: подруга с дочкой. Ну, мы серьезно ее эти попытки не воспринимали, смеялись с Егором, да и все…

Жили Влада с мужем нормально, не ссорились, поддерживали друг друга. А потом случилась беременность, которая неожиданно стала настоящим испытанием их брака.

– В начале был просто кошмар! – рассказывает Влада. – Я еще уволилась как раз перед этим, хотела работу менять, и тут такое. Жилья нет, с деньгами тоже непонятно что: какая-то сумма была накоплена, но это на квартиру… Короче, накрывало меня по-страшному: все казалось в черном цвете, ничего не радовало, все раздражало, бесило просто до трясучки! 

– Видимо, гормоны в голову ударили?

– Ага, я тоже так думаю.  Стали мы ругаться с Егором. Ольга Анатольевна об этом как-то узнала, давай на сына давить – мол, это не семья, ужиться не можете, скандалите постоянно, разъезжайтесь! Ребенок родится, будет слушать ваши крики, зачем это надо? Звонила ему постоянно – ну что, опять поссорились, мол? И даже если не поссорились, накручивала Егора до реального скандала со мной. В итоге в очередной раз как раз после ее звонка я не выдержала, собрала вещи и уехала к матери на пятом месяце беременности… Думала, все, развод!

Какое-то время Егор не подавал признаков жизни, но примерно через месяц стал звонить Владе, приехал к ней раз, другой, третий. К родам помирились, из роддома Владу с ребенком забирал муж, повез в их съемную квартиру. 

Сейчас они живут втроем, сынишке четыре месяца.

– И свекровь теперь возжелала видеть внука! – рассказывает Влада. – Звонит сыну через день и каждый день – когда нам с отцом можно будет прийти в гости! Мы хотим видеть внука! Я говорю, мало ли что они хотят, я их видеть не хочу совсем. Свекровь только и делала все шесть лет, что разводила нас, все Егору невест подбирала. И развела-таки! Да, я считаю, что она виновата, что мне, беременной, пришлось уехать к родителям. Тогда она что-то о внуке не думала…

– Подожди, а муж что говорит?

– Ну, я думаю, ему было бы приятно, если бы я пригласила его родителей. Но я не хочу общаться. Зла не держу, но мы чужие люди, я сама по себе, они тоже…

А вам как ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →