grazdano4ka

Categories:

Мать выгнала из квартиры сына с беременной женой. Уезжая, сын испортил там новый ремонт

– …А Вовка ведь еще и у нас денег занял на этот ремонт! – рассказывает пятидесятичетырехлетняя Марина Аркадьевна. – Попросил миллион. Муж ему говорит, Вова, деньги у нас есть, и на хорошее дело не жалко. Вопрос только в том, что квартира-то не твоя пока. О том, что твоя мать через три года перепишет ее на тебя, я уже слышал. Может, не будем пока спешить с ремонтом? Отмоем, покрасим как-нибудь, поживете так, а когда оформишь квартиру в собственность, и отремонтируем все нормально?

– Ну, вообще, звучит логично…

– Но Вовка и слушать стал. Говорит, Максим Петрович, там с восьмидесятого года ремонта не было. Пол скрипит, штукатурка сыплется, в окна дует. Там жить невозможно. Муж говорит – ну, раз невозможно, ремонтируй, конечно, но ты рискуешь оказаться кинутым. Вовка на него руками замахал – да вы что, Максим Петрович, такого и быть не может, чтобы меня родная мать обманула! Максим ему – знаешь, Вов, я просто уже давно живу на свете, и многое повидал… Но тот на своем стоит – мои родители не такие! Мать сказала, что перепишет на меня квартиру через три года, значит, так сделает…

Владимиру, зятю Марины Аркадьевны и ее мужа Максима Петровича, двадцать девять. Год назад его мать получила в наследство от своей матери двухкомнатную квартиру. Бабушка в свое время любила повторять, что ее квартира в будущем достанется любимому внуку, но завещания, как водится, не было. 

Впрочем, внук был единственный, у родителей Владимира жилье было, и после того, как бабушки не стало, мать передала сыну ключи: заезжайте, живите, потом как-нибудь все оформим.

– Вера, дочка, позвонила, говорит, мам, там действительно надо ремонтировать, все рассыпается! – рассказывает Марина Аркадьевна. – Еще и долг за квартиру висит, что-то в районе трехсот тысяч… Меня сразу это кольнуло – я еще подумала, как это такая честная, дружная, по словам нашего зятя, родня допустила, чтобы бабушка доживала в сарае, и почему никто за квартиру не платил? Но говорить уже ничего не стала, думаю, ладно, разберутся…

В итоге зять Марины Аркадьевны вбухал в квартиру кучу денег. Несколько месяцев шел ремонт: меняли окна, батареи, сантехнику и проводку, выбирали цвет стен и ламинат, искали хорошего плиточника и сантехника, заказывали мебель и бытовую технику.

– Все делали добросовестно, для себя! – рассказывает Марина Аркадьевна. – Вовка все рассуждал, что лучше взять все нормальное, более качественное. Долг за квартиру погасил, разумеется, тоже. Деньжищ он в эту двушку вбухал – мама не горюй! Свои накопления, наш миллион, потом еще кредит брал квартиру обставить, небольшой, только самое необходимое, но все же…

На время ремонта, на несколько месяцев, молодые из своей съемной квартиры переехали к родителям Веры. Владимир все свободное время проводил на стройке, чтобы ремонт шел быстрее. Да и денег снимать теперь не было, ребята и так кругом были должны.

Родители Владимира знали, естественно, что в квартире идет ремонт, но в ход работ не вмешивались, советов не давали, деньгами, впрочем, не помогали тоже. Ну что говорить, они и так помогли хорошо, квартиру отдали. Далеко не у всяких супругов в неполных тридцать есть своя двушка в Москве.

По окончании ремонта Вера с Владимиром устроили новоселье, куда пригласили и родителей. 

– Сватья охала, ахала, носом водила везде – она, оказывается, не ожидала, что получится так хорошо! – рассказывает Марина Аркадьевна.

Когда сели за стол, молодые объявили еще одну потрясающую новость – они ждут первенца. Конечно, родители с обеих сторон были рады, еще бы, первый внук. Поднимались тосты, желали молодой мамочке здоровья, спокойной беременности, хорошего настроения, добра, позитива. Радовались, что так замечательно получилось – ведь и с ремонтом успели как раз к рождению малыша. Будет теперь куда внука принести из роддома!

– А через пару недель после этого новоселья Вовке позвонила мать! – рассказывает Марина Аркадьевна. – Сообщила, что ее попросили с работы на пенсию. И она решила, что будет теперь одну квартиру сдавать, чтобы свести концы! Но поскольку бабушкину квартиру сдавать жалко, там теперь крутой ремонт, то они с отцом переедут туда, а сдавать будут свою двушку… 

– Прекрасно. А детям куда?

– Им она сказала – вы молодые, заработаете себе квартиру сами, мы с отцом заработали, и вы давайте. В общем, заявила сыну чтоб выметались из квартиры в ближайшее время, они с отцом в выходные будут переезжать. Каково? Вовка вообще в шоке был, такого не ожидал. Вера мне звонит, плачет, говорит, мам, куда сейчас идти, я вообще не представляю, мы все в долгах, денег нет…

В итоге Вера на следующий день, перенервничав, угодила-таки в больницу на сохранение.

– Вовка такой злой был, прямо рвал и метал, я никогда его таким не видела! – рассказывает Марина Аркадьевна. – Еще и из-за того, что Вера расстроилась. Я его успокаивала, как могла. Говорю, переживем как-нибудь, нам можешь пока долги не отдавать, снимай квартиру, перевози вещи. Забирай, говорю, хотя бы вещи оттуда новые, что ли – холодильник, стиралку, мебель. Все заберу, говорит, и ремонт тоже… В общем, снял он однушку, вещи перевез, а в отремонтированной квартире перепортил все, что можно. Обои ободрал, двери межкомнатные вывез, полы вскрыл. Оставил матери полную разруху, хуже, чем было!.. 

С момента переезда прошло уже несколько месяцев, ребенок родился, но с родителями Владимир больше не общается. Да и они не спешат выходить на связь, тоже обижены.

Как считаете, кто более неправ – сын, разгромивший квартиру матери, чтоб никому не досталась, или мать, внезапно решившая выгнать молодую семью с долгами на мороз?

Вы на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →