grazdano4ka

Categories:

«Прямо при мне привела мужчину!» – охает бывшая свекровь

– Развелись они полтора года назад, и на первых порах Татьяна ни видеть, ни слышать меня не хотела! – рассказывает про бывшую невестку шестидесятилетняя Анна Фоминична. – Трубки не брала, сообщения не читала. Ну, потом страсти улеглись, я позвонила ей с другого телефона. Говорю, погоди, не бросай трубку, послушай меня. Если ты хочешь меня вычеркнуть из жизни, я пойму, но подумай – в твоих ли это интересах? Давай, говорю, если уж не дружить, то общаться нормально, ради детей!..

…На момент развода детям, внучкам Анны Фоминичны, было два и четыре года, и Татьяна с ними в Москве одна. Родители ее живут довольно далеко, в Ленинградской области, Анна Фоминична – в Подмосковье. Бывший муж в детях не особо заинтересован – у него уже новая семья. Алименты платит, но общаться не рвется – не видит особого смысла.

Он и в браке-то не много занимался детьми, завел любовницу, когда родилась вторая дочь – из-за этого, собственно, с Татьяной они и развелись.

– Я всегда старалась быть хорошей бабушкой! – рассказывает Анна Фоминична. – Звонила, приезжала, подарки старалась передавать хорошие девочкам, и не раз в году, на день рождения, а чаще. Старшую внучку брала к себе, когда Таня в роддоме была, и вообще, всегда ей говорила – если какая-то помощь нужна, всегда звони. Внучки у меня в приоритете! Свои дела отложу, приеду, помогу всегда! И до развода их так было, и после…

После развода Татьяна устроилась довольно неплохо: квартиру, купленную в браке, они с мужем поделили пополам, родители помогли ей взять кредит на крошечную однушку. Эта квартира сейчас сдается, живет же Таня с детьми в съемной двухкомнатной. Работает удаленно, из дома, благо, профессия позволяет: по образованию Татьяна юрист, поэтому работает с документами и пишет статьи на какой-то юридический портал. Работает много, зато обходится без няни – это просто спасение, потому что няню для двоих дошкольниц она бы не потянула, учитывая ипотеку и съем, которые, впрочем, частично гасятся выплатами за аренду.

Денег у бывшей невестки, конечно, немного, но она справляется, как-то сводит концы.

– Сын платит алименты, и я подкидываю деньжат! – рассказывает Анна Фоминична. – Родители наверняка что-то тоже ей дают. У меня она не хотела поначалу брать, но я сказала – это не тебе, внучкам! Купишь то, что нужно – из одежды или из чего-то еще… Пару раз я ее выручала, сидела с детьми. В первый раз с малышкой она в больницу попала с ложным крупом, потом через какое-то время со старшей, с аллергией. Оба раза по скорой, позвонила мне – мол, дочка у соседки, мы со второй едем в больницу. Естественно, я все бросала и приезжала, сидела у нее с ребенком…

Отношения у бывших невестки и свекрови после развода, можно сказать, восстановились и стали вполне дружескими.

– А тут возникли у меня кое-какие проблемы со здоровьем, – рассказывает Анна Фоминична. – Подруга записала меня в московскую клинику, у нас там в Подмосковье, честно говоря, медицина не очень. И мне нужно было подъехать рано утром сдать анализы, сделать узи. Идея ехать рано утром на электричке, на голодный желудок, что-то меня не впечатлила, я попросилась у Татьяны переночевать одну ночь. Тем более, и клиника с ними рядом, очень удобно!

– Понятно…

– Позвонила ей с утра, говорю, не очень тебя стесню, если сегодня вечером приеду и останусь на одну ночь? А она замялась на минуту, а потом отвечает – ну, приезжайте! Я собралась, девчонкам гостинцы купила, подарки у меня лежали – блокнотики, заколочки, носочки забавные. Села на электричку, приехала. Татьяна меня встретила, чаем напоила, потом говорит – я вам в детской раскладушку поставлю, если не возражаете. Я говорю – можно и в детской, можно и на кухне, наверно. А она – нет, на кухне нельзя, – я буду не одна!

Оказывается, у Татьяны появился знакомый – мужчина. И довольно-таки близкий, судя по всему. По словам бывшей невестки, которая абсолютно ничего «такого» в этом не видит, познакомились они в интернете, на специальном сайте.

– Ты замуж, что ли, собралась? – старомодно удивилась свекровь.

– Ой, да какой там замуж! – беззаботно отмахнулась невестка. – Просто отношения, без обязательств. Ну, знаете, для здоровья!.. С детьми я его не знакомлю, ему это не нужно, а нам с дочками – тем более. Он приходит поздно вечером, когда девочки спят, под утро уже уходит. Дочери и не подозревают, что у нас дома кто-то был!.. 

Татьяна утверждает, что без мужчины ей никак не обойтись. А поскольку она круглые сутки находится с детьми, и даже выйти из дома толком никуда не может, придумала такой выход.

Анна Фоминична в шоке. Невестка постелила ей в комнате внучек, свекровь улеглась – ехать домой уже было поздно – и не спала всю ночь. Отчетливо слышала, что гость приходил, Татьяна сидела с ним на кухне, потом они ушли в спальню. Под утро тихонько щелкнула входная дверь – кавалер удалился восвояси.

– Я, конечно, не ханжа, прекрасно понимаю, что молодая одинокая женщина когда-то заведет мужчину! – рассуждает свекровь. – Но не так же! Это же ни в какие рамки не лезет – неизвестно какой мужик из интернета, а она его в дом притащила. Разве можно так, да еще и в наше время! Что за необходимость-то прямо такая? Неужели мало проблем? А самое главное, даже меня не постеснялась, прямо при мне привела этого мужика, ну вот как это?

Анна Фоминична теперь переживает за внучек. 

– Может, родителям ее позвонить, рассказать? Пусть с ней поговорят, что нельзя так! Но разве она послушается? И я опять стану врагом… Я, честно говоря, с утра даже в клинику не пошла уже, вышла от них на ватных ногах и поехала домой! Думаю, переволновалась, ночь не спала, сейчас у меня все показатели зашкалят. Потом из дома приеду, все сдам… Что делать, а?

А вам как ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →