grazdano4ka

Category:

Дочь беременна, но зять сомневается в ее верности из-за наговоров ненормальной соседки

– …И вот идем мы с покупками от машины к подъезду: дочь, я и зять, – говорит пятидесятипятилетняя Ксения Юрьевна. – Вдруг откуда ни возьмись – эта ненормальная! На вид лет сорок, наверно, в халате, сверху пальто накинуто, от соседнего подъезда по газону бежит к нам наперерез, и к Даше. «Ты такая-сякая, спишь с моим мужем!» Что? Мы с дочерью аж дар речи потеряли, и на Генку, зятя, смотрю, тоже столбняк напал. Даша в себя пришла, говорит, - женщина, я вас не знаю, и муж ваш мне не нужен, у меня свой есть! А она – ты Дарья из пятьдесят третьей квартиры? Значит, все правильно, он спит с тобой, и не отпирайся, я все про вас знаю давно!..

Дарье, дочери Ксении Юрьевны, двадцать восемь лет, она давно и счастливо замужем, муж Геннадий в ней просто души не чает. В этом году наконец достроился дом, в котором ребята купили квартиру. 

– Вот только-только закончили ремонт, переехали месяц назад, обжились немного! – рассказывает Ксения Юрьевна. – Решили новоселье сделать, совместить с Новым годом, пригласили гостей. Даша попросила меня помочь готовить. Дело в том, что она сейчас беременна. Срок совсем маленький, но есть небольшой тонус, врач советует поберечься. Я, конечно, согласилась помочь. В среду зять на машине отвез нас за продуктами, мы все купили по списку, привезли к ним домой, стали выгружать, а тут эта сумасшедшая…

Скандалистку в халате они кое-как оттеснили, зашли со своими сумками в подъезд, поднялись в квартиру. Готовить по плану Даша с матерью должны были только на следующий день.

– Я вообще пошла к ним в квартиру просто потому, что в туалет захотела! – объясняет Ксения Юрьевна. – Поэтому зашли ненадолго, почти сразу Гена повез меня домой. Вышли на улицу из подъезда, я боялась, честно говоря, что эта сумасшедшая еще там. Но никого уже не было…

Теща с зятем совершенно буднично сели в машину, и Геннадий отвез Ксению Юрьевну домой. Ехали нормально, инцидент у подъезда больше не обсуждали, говорили о погоде и Новом годе, расстались абсолютно мирно. Геннадий уехал домой.

– А через пару часов – стук в дверь! – рассказывает Ксения Юрьевна. – Открываю, а там Даша. Зареванная, с большим чемоданом на колесиках, с которым они раньше в отпуск ездили. Я даже не поняла ничего сначала. Что случилось, говорю, где Гена? Ты зачем чемоданы в своем положении таскаешь? Ребенка хочешь потерять, с ума сошла? А она мне и говорит – «Может, и лучше было бы сейчас потерять. Гена меня выставил из дома, мам, представляешь! Из-за этой умалишенной тетки у подъезда…»

Ксения Юрьевна затащила дочь в квартиру вместе с чемоданом, усадила, напоила чаем, начала расспрашивать.

Оказывается, по возвращении домой Геннадий устроил жене допрос с пристрастием. Что это за дама? А почему ты ее не знаешь, а она тебя, судя по всему, знает прекрасно? И почему она не кинулась ни к кому другому, а именно к тебе, тебя, видимо, ждала? У тебя что, действительно отношения с ее мужем? Кто он? Не может быть, все ты знаешь! Совпадение? Какое может быть совпадение? Ну ладно, имя совпало, но она ведь и квартиру правильно назвала!

– Мам, ну хоть ты-то веришь, что я ни с кем не сплю, и не знаю никакого мужа? – рыдала Дарья на плече у Ксении Юрьевны. – И тетку эту в первый раз вижу, клянусь!

Дочери Ксения Юрьевна верит. Ну просто хотя бы потому, что знает своего ребенка отлично. Даша – девушка серьезная, правильная, собственного мужа любит, ребенка ждет с радостью. Малыша они с мужем планировали, к беременности дочь относится очень аккуратно. Ну, естественно, слова, сказанные в состоянии аффекта матери о том, что сейчас, может, лучше бы он и не родился – не в счет, ситуация такая, что не представить сложно. Буквально только что было все нормально, семья, новая квартира, ребенок и планы на будущее. А теперь Дарья у матери в квартире, Геннадий не берет трубку ни на Дашин вызов, ни на тещин. 

– Мам, он сказал, что дождется рождения ребенка, сделает тест ДНК и ребенка заберет, если он его! – рыдает Даша. – А он естественно его, кого же еще-то! Мам, он ребенка у меня забереееет!

– Глупости! Не плачь! Никто никого у нас не заберет! – утешает дочь Ксения Юрьевна. 

– Мама, а как теперь с новосельем? Гости же приглашены? – всхлипывает дочь.

– Ну вот пусть сам и выкручивается теперь, как хочет! – отвечает Ксения Юрьевна.

– Мам, а если все придут, а он расскажет всем, что я… это… ну, женщина легкого поведения? Свекрови, своей сестре, нашим друзьям? Или позвонит всем и скажет, что приходить не нужно, потому что я такая…

Дочь то и дело принимается рыдать, а Ксения Юрьевна ее успокаивает – думай о ребенке, мол! Все остальное сейчас выбрось из головы! Но сама в шоке, если честно. Как теперь быть? Делать вид, что ничего не произошло, приютить дочь, праздновать Новый год вдвоем и ждать, что жизнь сама все расставит по местам? Так можно просидеть все на свете, под лежачий камень вода не течет. Но и бегать кому-то что-то доказывать – тоже, наверно, не лучшее решение. Встречаться с зятем, ехать к нему на работу, вызванивать сватью? Оправдываются, говорят, только виноватые, они же с дочерью ни в чем не провинились. 

Проводить расследование? Так Ксения Юрьевна с дочерью не детективы, как это делается, не имеют представления. Кроме тетки в халате из соседнего подъезда, у них вообще никакой информации. Ни номера квартиры, ни имен. И что сделает детектив – найдет ФИО, и дальше что?

Какой-то тупик.

Как быть в такой ситуации, что думаете? 


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →