grazdano4ka

Categories:

Не пустила мужа помочь отцу, теперь тот в больнице. «Все из-за невестки!» – считает свекровь

– …Я свекрови позвонила и так и сказала: у вас, говорю, дочь развелась, вы теперь хотите, чтобы и сын развелся тоже? – с возмущением рассказывает тридцатилетняя Инна. – Нет, не хотите? Тогда какая может быть помощь! Юра и так работает с утра до ночи, детей не видит совсем, они отца ждут каждый вечер, спрашивают, когда придет, что мне им сказать?.. Я понимаю, один, ну два раза в месяц съездить помочь матери-старушке – лекарства там привезти, продукты. Но каждый день после работы и по выходным ездить помогать отцу делать ремонт в квартире сестры – это как-то чересчур!

Золовке Инны, младшей сестре ее мужа Юрия, Юле, двадцать восемь, около года назад она развелась с мужем и приехала из Санкт-Петербурга с трехлетним ребенком к родителям в двушку в Москву. Свекрам немного за шестьдесят, и, надо сказать, они не очень чадолюбивы.

– Внуков любят, но на расстоянии! – объясняет Инна. – К нашим только по большим праздникам в гости приходят, хотя ведь в одном городе живем, в паре станций метро... Раньше я их звала в гости, потом просто забила. У них то одно, то другое, к внукам ехать недосуг. Еще и удивляются, что младший их не узнает, бабушкой-дедушкой не называет с ходу… Мне говорили, ну, это потому, что это внуки от сына, ага, как бы не так! Золовкиного сына там тоже особо не жалуют, как я теперь вижу!

С дочерью и ее сыном свекры прожили в одной квартире неполный год, и просто взвыли в голос. Они вроде и не старые еще, тем не менее необходимость потесниться, съехаться опять в одну комнату, уступив вторую дочери, стала для них серьезным испытанием. Ребенок там, по словам Инны, гиперактивный, только и делает, что прыгает, кричит и планомерно разносит дом.

Заниматься с мальчиком спокойными играми, читать, рисовать не получается, свекровь пробовала.

Единственный способ его как-то утихомирить – вывести на улицу и дать как следует набегаться, сбросить энергию. Сама на улицу свекровь с внуком не ходит, боится не справиться, отправляет дочь. Та обижается – не успею, мол, прийти с улицы, как ты опять меня гонишь, мешаем мы вам? Нам совсем уйти? На вокзал, милостыню собирать?

– У нас со свекровью раньше прохладные отношения были! – говорит Инна. – Просто как-то не сближались, даже когда внуки родились. Но зато, когда Юлька к ним переехала, мы с ней прямо подругами стали. Она все звонила, жаловалась, как же им с мужем тяжело, и что же теперь делать. Выговориться ей надо было… Я говорю, ну выход тут только один – разъезжаться, пока еще вконец не рассорились с дочерью. Она на меня сначала руками махала - как разъехаться, ты что, это невозможно. Но потом внучок так достал, что - о чудо! - нашелся выход...

...Свекры покряхтели, поскребли по сусекам, залезли в долги – и купили дочери крошечную студию в ближнем Подмосковье. Максимум, на что хватило денег. Пока сын совсем маленький, дочери места хватит. А подрастет – пусть придумывает что-то сама. Родители и так помогли изрядно, брату вон и того не дали, крутится сам, платит ипотеку.

Проблема только в том, что переехать в свою новую квартиру прямо сейчас Юля не может – там все в бетоне, нужно делать ремонт, пусть самый простой и бюджетный, но все же. Отец, получив на работе зарплату, купил кое-какие материалы и поехал туда, начал там процесс. 

Позвал и сына помогать. Руки у свекра растут из того места, откуда надо, в молодости они с женой ремонты делали сами всегда. Получалось не идеально, но вполне сносно, чисто, да и ладно. Все равно в своей ситуации им выбирать не приходится. Мастеров нанимать не по карману, и так все в долгах с этой студией. Тем более, сейчас и роликов в интернете куча, посмотрел и делай.

Единственная проблема – в одиночку делать ремонт ну очень сложно. Тем более человеку в немолодом уже возрасте и в далеко неидеальной физической форме, ведущему к тому же сидячий образ жизни.

Куда проще, когда есть помощник. Тогда один на стремянке, другой внизу, один держит, другой клеит, один мажет, другой подает. И веселее, и работа идет быстрее.

Но тут Инна встала стеной – нет, и все. Не пустила мужа.

– Мало того, что я молча проглотила то, что родители дочери квартиру купили, а про нас даже не вспомнили! – вздыхает она. – Так теперь еще Юрка должен ремонт там делать, видишь ли… Ремонту тому ни конца ни края, даже материалы еще не купили. Будут делать сразу, купили – приклеили, денег у них нет, все затянется на недели и на месяцы, оно мне надо такое? У нас своя семья, дети, мужу отдыхать надо после работы, а не в сестрицыной квартире ишачить. Лучше пусть детьми занимается…

В итоге свекор скакал на стремянку один, и ничем хорошим это не кончилось. Стало плохо, упал с высоты, весь переломался, хорошо, что как-то смог дотянуться до телефона и позвонил сыну. Юрий отвез отца в больницу, и ситуация там достаточно серьезная. Жить будет, но вот восстановиться полностью будет нелегко и, во всяком случае, не скоро.

Свекровь сейчас днюет и ночует в больнице у мужа и обвиняет во всем невестку.

– Если бы там был Юра, всего этого не было бы сейчас! – плачет свекровь. – Потому что на стремянку полез бы сын, не муж. Он молодой спортивный, ему проще… Один раз в жизни попросили помочь, а вы! Как так можно, я не понимаю…

А может, невестка действительно виновата: не имела права не пустить мужа помогать родителям? Или виноват муж – как взрослого человека можно не пустить?

Или сами родители виноваты, нечего в их возрасте скакать по стремянкам?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.