grazdano4ka

Category:

«Если хочешь ребенка – сначала заработай на него миллион!» – заявил муж

– …У дочери проблема: ей двадцать восемь лет, рожать пора, – рассуждает пятидесятивосьмилетняя Ирина Федоровна. – А муж ее все не готов. Мы, говорит, мало зарабатываем, ребенка не потянем. Ничего себе, мало! Общий доход у них около ста пятидесяти в месяц! И квартира своя. Я говорю, а что тогда людям с зарплатой двадцать тысяч делать? А зять мне – не знаю, что им делать, наших с Алиной денег нам только-только хватает на двоих, какой там ребенок. А дочери заявил – если хочешь, мол, ребенка, зарабатывай на него сама, нужно, чтобы хотя бы миллион был на счету на черный день. Вот такие нынче мужики пошли!

Дочь Ирины Федоровны, Алина, вышла замуж довольно рано, на последнем курсе института. Про детей они с мужем разговаривали до свадьбы, решили, что прямо сразу рожать не будут. Надо встать на ноги, поработать, посмотреть мир, пожить для себя. 

Если честно, о том, что рождение наследников надо немного отложить, говорил муж Алины, Родион. Определенная логика в такой позиции есть, тем не менее, сильно затягивать с ребенком Алина е хотела, считала, что первого, по крайней мере, нужно родить до тридцати, чтобы быть именно молодой мамой. А там и второго, с небольшой разницей, чтобы дети росли вместе.

Насчет второго Родион уклончиво отвечал – «Ну, там посмотрим».

– Я дочке всегда говорила тоже – пока здоровье есть, надо рожать! – рассказывает Ирина Федоровна. – «Для себя» вполне можно жить и с ребенком. Люди сейчас вон и работают, и путешествуют, и во все места ходят вместе с детьми. Тем более, я есть, бабушка, я никогда не откажусь посидеть с малышом. Квартиру я им отдала, хорошую, двухкомнатную, досталась мне от отца, помогла ремонт там сделать, мебель купить...

– А сами-то они хоть что-то купили за это время?

– Ну а как же! Машину взяли, правда, в кредит, сейчас выплачивают, осталось уже немного. Правда, Родион говорит – выплатим кредит, будем машину менять на новую. И в этот раз уже нужно покупать хороший автомобиль, недешевый, он для статуса. В двадцать лет, мол, можно еще ездить на колымаге, а в тридцать – надо себя уважать. В итоге опять кредит будет, какой уж тут ребенок… Ребенок, говорит, должен появляться, когда в семье уже есть все!

Ирина Федоровна только вздыхает: доход у молодой семьи, считает она, вполне нормальный, даже более чем, но ребята все время сидят без денег, и отложить хотя бы сколько-то у них совсем не получается. Это при том, что квартира своя, не нужно платить ни аренду, ни ипотеку. Ну да, есть автокредит, но он сравнительно небольшой, и его вполне можно было бы добить уже давно, чтобы жить без долгов, рассуждает теща. 

Но нет, зять еле-еле вносит обязательные платежи.

– Вот и как тут рожать ребенка? – пожимает плечами Родион. – Алина уйдет в декрет, я один нас троих не вытащу!

Зарплата Алины около пятидесяти тысяч рублей, Родион получает в районе сотни. Деньги утекают как песок сквозь пальцы: новые гаджеты, поездки, кафе, обслуживание машины, обновки, коммуналку-связь, продукты. На еде, по словам Ирины Федоровны, дочь с мужем не экономят. Алина, к слову сказать, тоже привыкла жить на широкую ногу – маникюры-педикюры, салоны, окрашивание, стрижка, новые платья и обувь… Впрочем, от многого из этого перечня Алина ради ребенка готова отказаться.

Но Родион не готов. Тригода декрета жить, затянув пояса – нет, это не для него.

– Хочешь ребенка – заработай на него сама! – говорит он жене. – Вот когда на счету будет отложенный миллион, у нас будет новая машина и не будет кредитов, тогда можно будет подумать о ребенке…

Алина копит уже полгода, но накопление идет смешными темпами. Какой там миллион! Такой суммы у нее не будет и годам к пятидесяти.

– Да ерунда это все! Отговорки! – машет рукой Ирина Федоровна.

А вам как ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →