grazdano4ka

Categories:

Взрослый сын попросился два раза в неделю ночевать у родителей – отказали: «У нас здесь не гостиница

– В первую волну, в начале лета, муж остался без работы фактически! – рассказывает тридцатитрехлетняя Майя. – У нас ребенок маленький и ипотека, поэтому новую работу долго искать и выбирать не было возможности, пошел туда, куда взяли, и где зарплата более-менее устроила. Конечно, не то, что было раньше, но что делать… Главная проблема – график неудобный, два через два!

– Неудобный? А мне, наоборот, кажется – хороший график. Получается полмесяца выходных…

– Так-то так, но нам неудобно. Мы же в Новой Москве квартиру взяли, а работа, как ты понимаешь, в старой. Муж добирается до своей конторы два часа почти, работает с восьми до восьми. Утром-то нормально более-менее добирается, а вот вечером проблема. На восьмичасовую электричку он не успевает, а следующая чуть ли не в одиннадцать. Домой приезжает в первом часу, поест и падает спать. А в шесть ему уже опять выходить на работу…

Георгию, мужу Майи, тридцать четыре, ипотеку на пятнадцать лет они взяли три года назад, так что платить им еще и платить. Поначалу справлялись неплохо, даже полтора года назад ребенка родили. Ну а что делать, не в пятьдесят же потом заниматься продолжением рода. Решили, что справятся. 

Но в последнее время им непросто финансово. Майя подрабатывает из дома, успевая урвать несколько часов ночами и во время дневного сна ребенка, но больших доходов такая работа, разумеется, не приносит. 

Поэтому работа и зарплата мужа для них очень важна – на эти деньги в основном они живут, кормятся, платят ипотеку. Хотя и достаются они мужу непросто.

– В августе он устроился, пару месяцев помотался так, а потом говорит – знаешь что, я, пожалуй, с первого на второй день работы ночевать у родителей буду! – говорит Майя.

Это показалось хорошим выходом. Таких ночевок, как посчитали супруги, в неделю получается всего-то две, вполне терпимо. Родители живут не очень далеко от работы Георгия, заканчивает он в восемь вечера, в девять будет уже у них, сможет полноценно отдохнуть перед завтрашней сменой. Все-таки в девять вечера попасть домой – это не в полпервого ночи. Не надо коротать время на вокзале в ожидании электрички, потом плестись по темным улицам их городка по дождю и слякоти, красота.

И на следующий день не нужно вставать в пять утра, а можно немного поспать…

– И вот Георгий в октябре-ноябре оставался у родителей, все было в порядке! – рассказывает Майя. – А тут, смотрю, в декабре стал приезжать домой. Что случилось, спрашиваю? Он – да ничего, все нормально, просто дома вещи надо было кое-какие взять. Но я сморю, раз приехал, второй, третий… Позвонила свекрови, говорю, что у вас случилось? А она мне знаешь, что заявила? У нас, говорит, не гостиница! Мы уже устали с отцом от его постоянных мотаний туда-сюда. Его же кормить надо! Стелить постель!.. Вас, говорят, никто в этой Новой Москве селиться не заставлял, вы сами там квартиру выбрали, теперь и мотайтесь сами, из дома. Вот так вот, объел родной сынок, получается, и места много занял…

Родители Георгия – пенсионеры, живут в двухкомнатной квартире в свое удовольствие, молодой семье никогда ничем не помогли. Ни морально, ни материально, по словам Майи. На внука любуются в основном в соцсетях, в гости не ездят – далеко! Да и вообще в их новой квартире были, кажется, всего один раз, на новоселье.

– Посмотрели, поводили носом, губки презрительно сложили! – вспоминает Майя. – У нас, говорят, квартира лучше! И вообще, зачем вы взяли в этой Новой Москве, дыра какая-то! Георгий говорит – ну извините, двушку на Кутузовском проспекте мы не потянули. А они совершенно серьезно отвечают – так однушку бы брали или студию, зачем вам двушка на двоих? Ванечки тогда еще не было, и о том, что у нас дети когда-нибудь будут, родители, кажется, не задумывались.

Первой реакцией родителей мужа на новость о том, что у них будет малыш, была реплика о том, что сидеть с ребенком они не будут, мол, рожаете для себя. За полтора года Майя не просила их присмотреть за, на минуточку, единственным внуком ни разу.

Единственная просьба была – пускать ночевать Георгия пару раз в неделю, но и это показалось родителям «слишком». К тому же сына, как оказалось, надо кормить ужином. А это хлопотно и дорого.

– Отварить сосиску и полпачки макарон трудно им! – обиженно вздыхает Майя. – У нас здесь, говорят, не гостиница. Не хотите ездить, снимайте комнату в Москве. Ага, мы же олигархи – и ипотеку платить, и квартиру снимать… В итоге договорилась я со своей мамой, Георгий ночует сейчас у нее! Сначала отказывался, неудобно ему было. Но ездить домой в ночи на последней электричке еще неудобнее… Говорит, небо и земля! Теща принимает лучше родной матери. И еду готовит, и укладывает его в гостиной на диване, не на кухне на раскладушке, как свекры. 

Родители в своем праве – не хотят и не пускают взрослого сына, ничем не обязаны?

Или все же мир перевернулся, нельзя так с родными детьми?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Anonymous

December 28 2020, 21:14:48 UTC

Что по этому повод думают родители Майи, не хотят помочь зятю и дочери и пустить зятя переночевать к себе?
keepline

каждый в своем праве
столько сколько мне в жизни гадила родня и мама в том числе, никакие чужие люди так не гадили
а крестная у меня вторая мама
а в чем то даже и первая
маме то я в основном всегда был нужен как источник денегчто же касается ночевок, у нас на работе ребята ночевали в хостелах
от 200 р за ночь
пои графике 2/2 это 7 ночей - 1500-2000 р
проще чем маме поклоны бить
да и найти такой хостел можно рядом с работой
все решаемо
но вообще странно что родители неработающие не поменялись квартирами с сыном
им то не один хрен где на пенсии у телека сидеть?
в новой москве природа, экология
видимо такие родители

vopros_veka
А ещё проще было бы маме пресловутые макароны с сосиской (или что он там ест) оплатить и свою постель расстилать и застилать самостоятельно, не ожидая, что мать всё поднесёт и уберёт.
al_magerit
Ну, как всегда - родители не обязаны, конечно. Дети взрослые и сами должны, по идее, со своей жизнью справляться, и если родители - люди достаточно холодные и здоровье сына им менее важно, чем комфорт - то как бы и флаг им в руки. Просто, принимая любое решение, надо принимать и его последствия, а тут самое логичное последствие - это отдаление детей, даже если изначально дети были настроены на другое, минимальная помощь в старости (да, теоретически дети обязаны, но между "оплатить дом престарелых" и "навещать, заботиться, лечить, общаться..." есть большая разница) и одиночество по собственной вине. Если именно этого они и хотят для себя и если им не чешется, что сын по 4 часа в сутки спит - то все правильно. Если же потом будут плакать и жаловаться, что "дети к ним не заглядывают, с внуком видеться не дают" и прочее, что так часто появляется и в постах Гражданочки, и в реальной жизни - то, извините, поведение крайне неумное.
vopros_veka
У Гражданочки в текстах вечное соревнование - кто на чью шею побыстрее влезет и ножки свесит. Родители не желают входить в положение сына, будто от их поджатых губ он сразу богатым и успешным сделается. Сын приходил к матери, как августейшая особа - лёг, пожрал, поспал, ушёл - ни свою постель расстелить-застелить, ни постоянные ужины компенсировать не собирался. Все сами себе злобные буратины и по отношению к окружающим - чурбаны чурбанами. Зверинец какой-то.
vopros_veka
"Позволь воды напиться, а то так кушать хочется, что аж негде переночевать", - сказал любящий сын матери. При этом у мальчика руки отвалятся, если он свою постель сам постелет. И, подъедая родительские харчи, сынок ни разу не подумал о том, чтобы компенсировать их траты. Если 8 сосисок и 4 пачки макарон - такая мелочь, то почему Георгий их не оплачивает? 🤔

Свекровь - злыдня, ибо с внуком не сидела... а она должна была? 🤔

Вопросы, вопросы...
Одно ясно: Гоша хорошо у тёщи устроился.
sinichka_2008
то почему Георгий их не оплачивает?
Ещё тарелку с кастрюлькой за собой помыть не мешало бы, обслуживать взрослого дядю даже престарелая мама не обязана.
oladuh1
=На восьмичасовую электричку он не успевает, а следующая чуть ли не в одиннадцать. =
это чего за такая электричка интересная в новой Москве?
если в сторону Подольска, там МЦД-2, раз в 12 минут они ходят, если по Киевской дороге, немного пореже, но не с 3 часовым перерывом
я понимаю, что копипаст, но хотя бы прочитать можно перед публикацией

Anonymous

December 29 2020, 01:47:58 UTC

Все это говорит о том, что т.н "семейные ценности" это просто литература, а в жизни все по-разному и сложнее. Заметно, что суб'ективная ценность детей явно снижается. Обычно дети вырастают и уходят или уезжают - так зачем с ними вообще возиться?
victor_letnevo
возможно, этот пост пытается об этом сказать. при помощи выдуманной перекошенной истории с нелюдскими моделями поведения, несвойственными нашим людям.

но "семейные ценности" - это основа нашего биологического класса. а не устаревшие идеи. кто так говорит - враг жизни. полагаю так.
ebolitana2019
Молодые подсчитали и решили, что два раза в неделю Георгию надо полноценно отдыхать в квартире родителей. И те два месяца пытались подстроить свою жизнь под желания сына. Тёща наверняка выдержит подольше, она-то одна живёт, без мужа. Но рано или поздно снова встанет вопрос - мой дом не гостиница - и молодым придётся искать гостиничный вариант.
igrunstr
привет, теща я думаю будет терпеть. ей свою дочку жалко.
а зять - не считает нужным хоть чем-то помочь ни своим родителям, ни теще.
реально как в отель приезжает. ужинает, завтракает.
прямо реально здорово.
вам бы это понравилось?
marussya74
Теща будет оставлять зятя столько, сколько нужно. Не ради зятя, а ради дочери. На месте тещи я бы наверное также сделала. А будь я на месте дочери, матери компенсировала затраты на мужнино питание
zeit22
Похоже они Новой Москвой называют какой-нибудь Волоколамск или Серпухов - иначе откуда трехчасовой перерыв электричек.

Anonymous

December 29 2020, 04:11:27 UTC

С ума сойти,к родному единственному сыну отношение как попрошайке вокзальному.В трудной ситуации отказаться помочь,в голове не укладывается. Они себе не готовят,по ресторанам питаются?Здоровой тетке лишнюю тарелку горячей водой ополоснуть труд неподьемный?ладно,хрен с ним,за продукты можно было плату брать.Сын рано или поздно сменит работу,видно,что парень ответственный,в трудный для семьи момент не лег на диван с отмазками про ,,нет работы,,а пошел туда,где взяли.В молодости хронический,,недосып,,и не дать кровиночке лишние 30мин на поспать перед работой я бы не смогла.Зато позже будут бегать и вопить во все горло про ,,неблагодарных,,детей.Насмотрелась на таких ,,всю жизнь на детей положивших,,
ext_3856061
Сын не помогает на старости лет. "Это вам, мама, бумеранг"

- Совсем про мать позабыл! - рассказывает шестидесятилетняя Даздраперма Федуловна. - Не позвонит, не напишет, в Телеграм, Ватсап и Дискорд не отвечает. "Это вам, мама, говорит, бумеранг, за то, что вы в молодости не позволили мне дважды в неделю вашу хату в хостел превратить. Живите теперь как знаете".

Даздраперма Федуловна сына очень любила. Держала в строгости, за провинности лупила свернутым вдвое сетевым кабелем UTP пятой категории (экранированным), но считала, что все это ради его блага. А потом сын уехал, нашел себе провинциалку из деревни Задрищино, влез в ипотеку и настругал спиногрызов. Работа мужу очень важна - таких, как он - дофига, а денег поди мало. Поэтому достаются они мужу непросто.

- А потом моду взял - дважды в неделю приезжать и ночевать! - говорит Даздраперма. - А потом по всей комнате стоячие носки, бычки и гондоны валяются. Простыни после него трижды перестирывать - все в козюльках и не пойми чем. Да еще и корми его, да не абы чем, а пареными тефтелями и сложными гарнирами! Посмотрела я на это и после второго раза послала его лесом. Никто его в этих ебе... тобишь Новой Москве селиться не заставлял, пущай мотается.

А недавно сын нашел 365 непрочитанных сообщений в личку Вконтакте. Звонит матери, мол, что случилось? А она - сынок, я на даче позвоночник и три ноги сломала, не мог бы ты приехать?

Муж Даздрапермы, Евлампий Никанорыч, свою дачу очень любит и несмотря на возраст совершает там трудовые подвиги. То бункер копает, то пальмы высаживает. Теперь затеял блиндаж строить. А там бревна в два обхвата, приходится одному ворочать. Даздраперма Федуловна пыталась его отговорить, но у того, после контузии в 39-м если что в голову придет - обязан доделать.

- Ну и уронил одно бревно на меня с трехметровой высоты... - рассказывает Даздраперма. - Пишу сыну, лети ко мне двести в час, корми, пои, стирай и расчесывай! А он мне - это вам, мамо, ответочка за сосиски с недоваренными макаронами и простыни неглаженые с дыркой. Справляйся сама, пока. В конце концов, вон, соседей позови на помощь. Выздоравливай!

Даздраперма Федуловна просто в шоке! Вырастила, называется, стакан воды в старости!

А может, сын не так уж неправ – каков привет, таков, как говорится, и ответ?

Или в такой ситуации надо помогать, не вспоминая прошлые обиды?

Что думаете?
ahle_a
Опять слишком перефантазировал автор. Если герою 34 года, то в квартире родителей как пить дать должны быть метры, полученные им при приватизации. Так что Георгий имеет полное право приезжать когда хочет и проводить там сколько хочет времени. Стелить и готовить там ему, конечно, никто не обязан, но взрослый мужик с состсками и макаронами должен и сам справиться. Не был бы безответным телком, спокойно оставался бы у родителей, но у Георгия судя по всему характера совсем нет
princelucio

princelucio

December 29 2020, 09:30:42 UTC

Ты ошибаешься. Он может и получит часть жилья по их смерти, но при жизни он не имеет права претендовать.
Это право родителей впускать или нет.

У нас в бабушкиной семье был прецендент. И хотя бабушка получила 3-х комнатную квартиру и на детей, но в возрасте 40 лет (или около того) мои дядька с теткой, спившиеся, подвалили к бабушке (ей было уже за 60) и начали её обижать. Она вызвала милицию и выпроводила их из дома. А мой папик приехал и сделал решетки на окнах и замки поменял в дверях.
И, кстати, бабушка недавно умерла (до 90 лет дотянула); и эта же тетка (её дочь) за ней досматривала, а моя мамка только продукты приносила. Но бабушка оформила наследство так, что все забрала моя мамка, а тетке практически ничего не досталось; дядька уже умер, еще раньше своей мамы.
ewpati
Всё правильно родители сделали. На хер им сынок упал? Он бы еще дальше работу нашел. Ну виноваты родители, что такого тупого сынишку вырастили.
В общем история надуманная и неудачно сочиненная.
mary_morevna
Где в новой Москве электричка??? Нет ее 😂😂😂 калужка и киевка без жд сообщения, там Собянин строит метро, кое что уже и построил. Автор, ну маршруттка, автобус, или тогда не новая Москва, а ближнее/дальнее Подмосковье, где есть жд 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →