Categories:

Взрослый сын попросился два раза в неделю ночевать у родителей – отказали: «У нас здесь не гостиница

– В первую волну, в начале лета, муж остался без работы фактически! – рассказывает тридцатитрехлетняя Майя. – У нас ребенок маленький и ипотека, поэтому новую работу долго искать и выбирать не было возможности, пошел туда, куда взяли, и где зарплата более-менее устроила. Конечно, не то, что было раньше, но что делать… Главная проблема – график неудобный, два через два!

– Неудобный? А мне, наоборот, кажется – хороший график. Получается полмесяца выходных…

– Так-то так, но нам неудобно. Мы же в Новой Москве квартиру взяли, а работа, как ты понимаешь, в старой. Муж добирается до своей конторы два часа почти, работает с восьми до восьми. Утром-то нормально более-менее добирается, а вот вечером проблема. На восьмичасовую электричку он не успевает, а следующая чуть ли не в одиннадцать. Домой приезжает в первом часу, поест и падает спать. А в шесть ему уже опять выходить на работу…

Георгию, мужу Майи, тридцать четыре, ипотеку на пятнадцать лет они взяли три года назад, так что платить им еще и платить. Поначалу справлялись неплохо, даже полтора года назад ребенка родили. Ну а что делать, не в пятьдесят же потом заниматься продолжением рода. Решили, что справятся. 

Но в последнее время им непросто финансово. Майя подрабатывает из дома, успевая урвать несколько часов ночами и во время дневного сна ребенка, но больших доходов такая работа, разумеется, не приносит. 

Поэтому работа и зарплата мужа для них очень важна – на эти деньги в основном они живут, кормятся, платят ипотеку. Хотя и достаются они мужу непросто.

– В августе он устроился, пару месяцев помотался так, а потом говорит – знаешь что, я, пожалуй, с первого на второй день работы ночевать у родителей буду! – говорит Майя.

Это показалось хорошим выходом. Таких ночевок, как посчитали супруги, в неделю получается всего-то две, вполне терпимо. Родители живут не очень далеко от работы Георгия, заканчивает он в восемь вечера, в девять будет уже у них, сможет полноценно отдохнуть перед завтрашней сменой. Все-таки в девять вечера попасть домой – это не в полпервого ночи. Не надо коротать время на вокзале в ожидании электрички, потом плестись по темным улицам их городка по дождю и слякоти, красота.

И на следующий день не нужно вставать в пять утра, а можно немного поспать…

– И вот Георгий в октябре-ноябре оставался у родителей, все было в порядке! – рассказывает Майя. – А тут, смотрю, в декабре стал приезжать домой. Что случилось, спрашиваю? Он – да ничего, все нормально, просто дома вещи надо было кое-какие взять. Но я сморю, раз приехал, второй, третий… Позвонила свекрови, говорю, что у вас случилось? А она мне знаешь, что заявила? У нас, говорит, не гостиница! Мы уже устали с отцом от его постоянных мотаний туда-сюда. Его же кормить надо! Стелить постель!.. Вас, говорят, никто в этой Новой Москве селиться не заставлял, вы сами там квартиру выбрали, теперь и мотайтесь сами, из дома. Вот так вот, объел родной сынок, получается, и места много занял…

Родители Георгия – пенсионеры, живут в двухкомнатной квартире в свое удовольствие, молодой семье никогда ничем не помогли. Ни морально, ни материально, по словам Майи. На внука любуются в основном в соцсетях, в гости не ездят – далеко! Да и вообще в их новой квартире были, кажется, всего один раз, на новоселье.

– Посмотрели, поводили носом, губки презрительно сложили! – вспоминает Майя. – У нас, говорят, квартира лучше! И вообще, зачем вы взяли в этой Новой Москве, дыра какая-то! Георгий говорит – ну извините, двушку на Кутузовском проспекте мы не потянули. А они совершенно серьезно отвечают – так однушку бы брали или студию, зачем вам двушка на двоих? Ванечки тогда еще не было, и о том, что у нас дети когда-нибудь будут, родители, кажется, не задумывались.

Первой реакцией родителей мужа на новость о том, что у них будет малыш, была реплика о том, что сидеть с ребенком они не будут, мол, рожаете для себя. За полтора года Майя не просила их присмотреть за, на минуточку, единственным внуком ни разу.

Единственная просьба была – пускать ночевать Георгия пару раз в неделю, но и это показалось родителям «слишком». К тому же сына, как оказалось, надо кормить ужином. А это хлопотно и дорого.

– Отварить сосиску и полпачки макарон трудно им! – обиженно вздыхает Майя. – У нас здесь, говорят, не гостиница. Не хотите ездить, снимайте комнату в Москве. Ага, мы же олигархи – и ипотеку платить, и квартиру снимать… В итоге договорилась я со своей мамой, Георгий ночует сейчас у нее! Сначала отказывался, неудобно ему было. Но ездить домой в ночи на последней электричке еще неудобнее… Говорит, небо и земля! Теща принимает лучше родной матери. И еду готовит, и укладывает его в гостиной на диване, не на кухне на раскладушке, как свекры. 

Родители в своем праве – не хотят и не пускают взрослого сына, ничем не обязаны?

Или все же мир перевернулся, нельзя так с родными детьми?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →