grazdano4ka

Categories:

«Мать нас выгонит из квартиры за твои выкрутасы!» - заявил муж

– …Я мужа сто раз уже просила донести до своей матери, что о своих визитах к нам она должна предупреждать! – рассказывает тридцатилетняя Маргарита. – Причем, предупреждать не тогда, когда уже в наш подъезд заходит, а хоть немного заранее. Бесполезно! И он говорил, и я уже несколько раз. Нет, все равно идет без звонка. Достала уже! Я решила больше ее не пускать, и все. А что? Имею право… Вот в четверг она так явилась – не позвонила, ничего. Слышу – стук в дверь, звонок-то я отключила давно. Я сижу, не обращаю внимания, она стучит! Да нагло так! Это хорошо, что у меня ребенок не спал, иначе бы разбудила…

– Ну и что, открыла ты ей в итоге? 

– Не-а, и не подумала. Она постучала-постучала, слышу, стала пытаться ключом открыть дверь…

– У нее ключ от вашей квартиры?

– Да тут, понимаешь, дело такое… Квартира эта как бы ее, ну, по документам. Хотя там всю жизнь говорилось сыну, что это его квартира! Он еще задолго до начала наших отношений туда переехал, все там отремонтировал под себя… Мать только рада была. Но комплект ключей у нее хранится, тем не менее, все эти годы. Мне это жутко не нравилось с самого начала, но Никита ничего против не имел. Мол, мало ли что, вдруг мы уедем куда-нибудь, ключи забудем, потеряем… Запасной комплект должен у кого-нибудь лежать, на всякий случай…

– Понятно…

– И я не против, чтобы он лежал, этот комплект. Но наша Анна Давидовна им активно пользуется, в этом-то и проблема. Открывает дверь, заходит в квартиру – а я стучала, мол, вы не открываете! Прет, как танк. Но не в этот раз! Я теперь тоже умная – дверь закрываю изнутри на задвижку. И вот она возилась, возилась с ключом, открыть, конечно, не смогла, звонить стала мне на телефон. Рита, говорит, открой, это я! А я ей – а я знаю, что вы, Анна Давыдовна, но открывать не собираюсь! Я занята, мне не до гостей. В следующий раз звоните и предупреждайте, что придете. Она – я ехала через весь город! Я внуку игрушку купила, привезла! Я говорю – ничем не могу помочь, привезете в следующий раз!..

Маргарита замужем за сыном Анны Давыдовны три года, примерно столько же они живут вместе в этой квартире, принадлежащей Никите, что называется, на словах. Об оформлении документов на сына мать речи не ведет, а тот и не спрашивает. Он у Анны Давыдовны единственный сын, других наследников нет, так какая разница, на кого оформлена недвижимость. Мать с детства называет эту квартиру «Никитиной», не возражает против любых ремонтов и изменений – пожалуйста, делайте там все, что хотите, и обустраивайтесь так, как удобно.

Но документы переоформлять пока не будем – даже несмотря на то, что восемь месяцев назад у супругов уже и ребенок родился, и живут они нормально, разводиться не собираются.

– По большому счету, мне кажется это странным! – делится Маргарита. – Такое ощущение, что она держит этой квартирой сына на привязи. Но это все не мое дело. Я к этой недвижимости отношения не имею никакого – кроме того, что живу здесь с мужем, и ребенок наш здесь прописан. Так что свои мысли держу при себе.

До рождения ребенка отношения невестки и свекрови были, по словам Маргариты, просто замечательными: «здрасьте – до свидания». К молодым Анна Давыдовна не лезла, в гости приходить не рвалась, созванивалась с сыном пару раз в неделю да передавала приветы. Но когда у Риты с Никитой родился сын, и все изменилось. 

Анна Давыдовна возмечтала стать хорошей бабушкой, и то и дело докучает теперь молодой матери своими визитами. Рита против ее приездов в гости в принципе не возражает, просит только предупреждать заранее. Но сделать это Анна Давыдовна постоянно забывает. 

– Ой, да я ненадолго забежала, просто в этом районе была! – объясняет обычно свекровь. – В налоговую ходила, там мне справку надо было взять – дай, думаю, зайду! Я вам меда купила, свежий, с пасеки!..

А в последние пару раз свекровь просто открывала квартиру ключом. И Анна решила положить этому конец.

– Получается, на порог ее не пустила, заперлась изнутри и не открыла дверь? И она что? Ушла домой?

– Ага, ушла и нажаловалась сыну. И, кажется, именно такими словами – невестка на порог не пустила, дверь не открыла, когда я к внуку пришла… Муж устроил мне скандал! Говорит, ты что творишь, а что, если мать нас из квартиры выгонит за такие выкрутасы? Немедленно звони, извиняйся и налаживай отношения. Она в шоке вообще, пришла с подарком к внуку, а ей – от ворот поворот. Да еще нахамили – разве можно так?..

По словам Маргариты, Никита и сам считает, что его мама ведет себя беспардонно – но при этом он уверен, что они с женой сейчас не в том положении, чтобы качать права. 

– Ты, говорит, в своем уме? – рассказывает Рита. – Выгонит нас мать с ребенком – куда мы пойдем? Ползарплаты будем за съем отдавать, на остальное жить с ребенком втроем. Ты этого добиваешься? Я так не хочу…

А может, и правда Рита в чужой квартире должна вести себя потише? Вот заработает свою недвижимость, там и будет не открывать дверь? 

Или это свекровь берегов не видит, квартиру подарила, но держит при себе?

А может, муженек виноват, ни рыба ни мясо, главное – не ссорься с мамой, а то окажемся на улице, фу?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →