grazdano4ka

Categories:

Из-за двадцати тысяч рублей ежемесячно устроила скандал и лишилась хорошего мужа

– Звоню сыну, как всегда, спрашиваю, как дела, как малышка, – рассказывает пятидесятипятилетняя Вера Степановна. – А он мне и заявляет – не знаю, мам, как малышка, я с ними неделю уже не живу. Я так и села, все в порядке же было совсем недавно! Стала его расспрашивать, но он ничего объяснять не стал – некогда, мол, я на работе, потом…

Тридцатилетний сын Веры Степановны, Максим, три года как женат, недавно у них с женой Викторией родилась дочь. Жили молодые вроде неплохо, планы строили, не ссорились. Разрыва ничего не предвещало. А тут вдруг такие новости.

– Я, конечно, в шоке, Вике звонить начала, а она сбрасывает! На пятый раз трубку взяла, и сразу с места в карьер – ну что, мол, Вера Степановна, радуйтесь теперь, сыночек ваш драгоценный к вам назад прибежал, ребенка бросил, все замечательно у вас! На вашей улице праздник! И трубку бросила…

Отношения с невесткой у Веры Степановны довольно своеобразные. С самого начала Вика держит со свекровью дистанцию в отношениях. Общается прохладно и подчеркнуто вежливо.

Вживую внучку Вера Степановна за полгода видела всего два раза, считая тот, что мельком на выписке из роддома. В гости ее не приглашают, а о том, чтобы к ней приехать с малышкой, пока и речи нет. Живет Вера Степановна в Подмосковье, сын с семьей – в Москве, в Викиной добрачной двухкомнатной квартире. Так-то езды на машине пару часов в один конец, но Виктория ни о каких поездках и слышать не хочет. Смысла мотать ребенка в автокресле целый день, чтобы показать его бабушке, нет никакого, считает молодая мать.

– Я поначалу пыталась к ней и так, и эдак подойти – не получается ничего! – со вздохом рассказывает Вера Степановна. – И помогать готова была, приезжать к ним, когда ребенок родился. Мне вежливо сказали – не надо, мы сами! Ну, я и отстала. Насильно мил не будешь! Звоню теперь сыну пару раз в неделю, узнаю, как дела. Он мне фотки сбрасывает внучки. На этом пока все… Может быть, когда постарше станет малышка, мне будут ее давать. Хотя, с таким отношением, я даже и не знаю…

У Веры Степановны есть еще другая внучка, от дочери – с той ей дают возиться без ограничений.

Со своими детьми – дочерью и сыном – у Веры Степановны контакт довольно плотный. Она воспитывала их одна с начальной школы, много вложила – не столько даже материально, хотя и это тоже – но и морально. Поддерживала, помогала, дала возможность получить то образование, которое они выбрали – а для этого пришлось раскошелиться. Дочь, правда, не работает, вышла замуж, родила и сидит с ребенком. Зато Максимом в профессиональном плане можно гордиться – для своего возраста он сделал хорошую карьеру, зарабатывает неплохо, все у него получается.

А самое главное, помогает матери.

Так получилось, что в пятьдесят лет Вера Степановна осталась без работы. Сын предложил помощь – он уже тогда работал, и выделить тысяч двадцать для матери вполне мог себе позволить. Вера Степановна с благодарностью помощь приняла – она уже поняла, что устроиться на работу в ее возрасте очень непросто. В их городке работы просто нет, а ездить за ту же тридцатку мыть пол в Москву, тратя на дорогу туда-сюда по пять часов в день, тоже не выход.

Она, конечно, дома не сидит, находит подработки. Устроилась, например, няней на подхвате к соседке, работающей матери-одиночке. Ее ребенок ходит в сад, отводит и забирает мать его сама, а няня нужна только на время внезапных болезней и форс-мажоров. Денег это приносит совсем немного – работодательница Веры Степановны весьма небогата, женщина очень экономит, и к няне обращается действительно в самых крайних случаях. А весной и вовсе сад закрывался на карантин, и работы у Веры Степановны не было вовсе.

Хорошо, что сын все эти годы продолжает помогать – дает деньги, которых хватает на то, чтобы оплатить коммуналку и купить еду. Он может себе это позволить – зарплата сейчас у него около ста пятидесяти тысяч.

Но что случилось у сына в семье? С этим вопросом Вера Степановна позвонила дочери.

– Да Вика как-то узнала, мам, что Максим тебе помогает деньгами, устроила скандал! – рассказала дочь. – Такую истерику, что просто ой. Кричала, что Макс без спросу деньги отрывает от ребенка, от семьи, при том, что на ребенка там вполне хватает и так. Но там было не остановить! Высказалась, что в квартиру ее он пришел голый и босый, живет примаком, еще и деньги на сторону уносит. В итоге он собрал вещи и ушел от нее. Обижен серьезно! Не знаю, чем закончится…

А может, невестка не так уж неправа? Мать мужа – не древняя старушка, еще даже не пенсионерка, и содержал он ее, как ни крути, в ущерб семье. При том, что сам без кола, без двора. 

Пока был неженат, мог помогать матери, но, женившись, должен был согласовывать такие вещи с женой, раз у них совместный бюджет?

Или жена жадина, и поделом – из-за двадцати тысяч рублей лишилась хорошего мужа?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →