grazdano4ka

Categories:

Дочь накопила алименты, живя во втором браке, и купила внучке квартиру, а муж узнал и злится

– …Нет, я все-таки о зяте была лучшего мнения! – вздыхает шестидесятипятилетняя Тамара Семеновна. – Считала, что дочери с мужем повезло, пусть и не сразу… Димка ее с ребенком взял, с Катенькой, детей вроде бы не делил никогда, Людмилину дочь и общую... А тут ему просто крышу снесло: узнал, что мы с Людой Катерине на двадцать два года квартиру купили! Устроил истерику! Ты, говорит, за моей спиной накрысила денег для своей дочери за счет нашей общей! Это притом, что квартиру мы купили на накопленные алименты, плюс я немного добавила из своих. Каково?

…С мужем Дмитрием дочь Тамары Семеновны, Людмила, в браке прожила почти пятнадцать лет, вырастила уже общую дочь до подросткового возраста. А выходила за него, действительно, с семилетней Катюшей от первого брака. 

Тамара Семеновна очень переживала, как сложатся отношения у внучки с отчимом, но Дмитрий с девочкой вроде бы неплохо поладил. Не сказать, что он прямо души в Кате не чаял, но общался нормально, не обижал, возил семью на отдых, никогда не уточнял, на какие деньги жена покупает своей дочери обувь, одежду и школьные принадлежности, и уж куски во рту точно не считал. Даже когда у них с Людмилой родился общий ребенок, отношения к старшей Дмитрий не поменял, все старался делить поровну, на дни рождения обеим девочкам дарил хорошие подарки, благо, зарабатывал он неплохо.

Олигархом не был, но твердо стоял на ногах.

Родной отец Кати, конечно, платил бывшей жене алименты, Дмитрий об этом знал, но никогда об этих деньгах жену не спрашивал. Вообще старался про бывшего мужа не говорить, как будто его и не было. Благо, это было несложно – к общению с дочерью Катин папа не стремился, на горизонте почти не появлялся, максимум, звонил дочери по телефону три-четыре раза в год. 

Поскольку про алименты Дмитрий не спрашивал, а на хозяйство выдавал ей финансы, не скупясь, Людмила стала «Катины деньги» копить, положила на вклад под проценты. Пусть, мол, лежат, дочери потом пригодятся. Подруга посоветовала купить доллары, Люда послушалась и не прогадала. За пятнадцать лет, с учетом кризиса 2014, на счету образовалась весьма круглая сумма. А сейчас Катя заговорила о том, что хотела бы жить одна, и Людмила задумалась о покупке квартиры для дочери.

– Посоветовалась со мной, мы с ней вместе посмотрели варианты в интернете! – рассказывает Тамара Семеновна. – Выбрали несколько, съездили вместе с Катей, глянули на месте. Понравился один, чуть дороже, чем та сумма, которая у них была – я сказала, что доложу внучке порядка восьмиста тысяч, такие деньги у меня есть, пусть будет подарок и от меня. Катя очень обрадовалась, благодарила. Мы не стали откладывать в долгий ящик, буквально днями все оформили и купили квартиру… Маленькую, но зато свою! И без ипотеки обошлись, это главное, я считаю…

Дмитрий как раз в этот период был в командировке, но Людмила уверяет, что специально командировку мужа не ждала и ничего не подгадывала для того, чтобы провернуть всю эту операцию у него за спиной. Вот еще! Просто так получилось. Квартиру купили, естественно, сразу на дочь – ее же деньги-то.

А когда уже все было оформлено, объявили новость о покупке Дмитрию. В контексте – Катя, мол, в выходные переезжает, мы ей с мамой квартиру купили. А он вдруг встал на дыбы.

– Кричит, что полтора десятка лет пахал-надрывался на семью, света не видел! – вздыхая, пересказывает претензии зятя Тамара Семеновна. – Машину в прошлом году хотел поменять – не поменял, потому что думал, что денег в семье нет, а Людмила, оказывается, накрысила миллионы… Люда ему говорит – причем здесь твоя машина, это деньги Кати вообще-то, а он кричит – Катя жила за мой счет пятнадцать лет, я ее кормил, содержал, на моря возил! И теперь чужому ребенку за счет моего – еще и квартирка отдельная в Москве!

Люда, честно говоря, была уверена, что муж обрадуется отделению старшей дочери. Их семья из четырех человек с двумя взрослыми детьми живет сейчас в мужниной двушке. С отъездом Кати им будет просторнее. Но из человека вдруг поперло столько нехорошего! Вспомнил, что и Людмилу он содержал много лет, вез на своей шее, очень некрасиво все это…

К слову сказать, Людмила действительно долго не работала, когда родила младшую – сидела дома с детьми, вела хозяйство. На тот момент они с мужем решили, что так удобнее и целесообразнее всем. Общая дочь сейчас в седьмом классе, четыре года назад Людмила вышла, наконец, в офис. Многолетний перерыв в стаже сказался – о головокружительной карьере речь не идет. Но Людмила за ней и не гналась никогда. Специально искала работу с нормированным рабочим днем, чтобы никаких авралов, и уходить всегда по звонку.

Такую, в общем-то, и нашла – недалеко от дома, с хорошим коллективом. Домой приходит в шесть вечера, и не позже. Учитывая, что львиная доля работы по хозяйству по-прежнему на ней, нормальный график. Дмитрий если только свою тарелку после ужина помоет, и то уже герой. А Люде надо прибежать, приготовить ужин, собрать всем одежду на завтра, поговорить с детьми, загрузить или разгрузить стиралку, да мало ли…

Зарабатывает она сейчас меньше Дмитрия, но никогда не придавала этому большого значения. Они семья. Один работает, другой картошку чистит, каждый делает то, что у него лучше получается.

Да и Дмитрий раньше никогда ни слова не говорил про то, что семья сидит у него на шее, а самое главное и обидное для Людмилы – про то, что он, оказывается, все это время «чужого ребенка содержал», да еще и «в ущерб своему». Катю они не баловали особо, покупали только то, что нужно, на свои хотелки девчонка давно уже подрабатывает сама.

Тамара Семеновна полностью поддерживает дочь – деньги, на которые они купили квартиру для Кати, принадлежат внучке, и только ей. Странно было бы вкладывать эти деньги в семью! Тем более, семья не голодала. Жили неплохо, путешествовали, отдыхали, практически ни в чем себе не отказывали. Дмитрий, в конце концов, знал, что берет женщину с ребенком, так какие сейчас претензии? Да, жена содержала ребенка из семейного бюджета. Но разве не так же делают мужчины во втором браке: алименты платят первому ребенку из своих заработков, и жены по поводу этого не возмущаются.

Знали же, что есть ребенок, а следовательно, обязательства растить и ставить на ноги…

А вы в этой ситуации на чьей стороне? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
deadmanru
Пфф. У РСП мышление такое. Семья это я и мой ребёнок. А отчим и муж никакого отношения к моей семье не имеет. Сколько ещё дураков кругом бегает, что жениться на женщине с ребёнком?
Давным давно надо зарубить всем мужчинам на носу, что РСП надо обходить стороной. Ничего хорошего там не будет. Исключение только если это вдова с ребёнком.
firrior
Прямо как в сказке про мачехину дочку и падчерицу. Только без мачехи. Неродной дочери - квартира, родной - фига без масла. За что? Почему такая несправедливость? Нет ответа.
user_ami
Вообще-то Людмиле родные обе и в том, что она отселила старшую, которая, в отличие от младшей, уже совершеннолетняя, ничего странного нет.
m25
Две отвратительные бабы. Действительно мерзко воспользовались ситуацией, мужик абсолютно прав. Обо всем нужно по крайней мере договариваться.
keepline

насколько проще знать что бывший жены - урод который не даёт своему ребенку ни копейки
и главное что так оно и есть
и проблем никаких)
в данной же ситуации конечно эта жена должна была поставить второго мужа в известность о средствах которые притекают в ее руки
вот если бы он сказал - мне не надо, тогда все нормально
а так получается что она собрала за 15 лет минимум 4 миллиона, с учётом удвоения в 14 это пусть примерно 2 миллиона
в среднем каждый месяц прилетали 10-15 тысяч
в регионах у людей такая зарплата и они на это живут семьёй весь месяц
за год получалось от 120 до 180 тысяч, это на хороший отдых на всю семью
конечно мужику обидно и он совершенно прав - она деньги крысила, хоть и не себе а своему ребенку
если бы он вначале отношений сказал что ему всё равно, это одна история
а в данном случае - неприятно

Deleted comment
el_step
интересно, а если бы у мужа была своя дочь от первого брака. и жила бы с ним. и бывшая жена платила бы алименты. а муж складывал бы их, не тратил на дочь, а копил. и купил бы ей квартиру. что б сказал жена? что все эти годы муж отнимал из семьи деньги,чтоб своей дочери квартиру купить

алименты - это деньги на содержание, на проживание ребенка, который родитель,проживающий отдельно от ребенка, выплачивает родителю, проживающему с ребенком. ну если есть возможность отложить,почему не откладывать. только не понимаю,почему мужа в известность не ставить?
furrycobra
Правильно сделали.
Старшей квартиру купили, младшей достанется отцова в наследство потом.
А то иначе бы получила младшая папину квартиру, а старшая? Она к этой квартире ни сном ни духом.

Anonymous

October 19 2020, 06:07:42 UTC

Прекрасно, теперь Людмила наверняка будет из своей зарплаты откладывать каждый месяц аналогичную сумму, чтобы и младшей тоже квартиру купить. И у бабушки для младшей наверняка будет к тому времени припасена сумма не меньше.
А если не так, то что получается? Что старшую любят больше, а младшая нужна была только для того, чтобы старшую за счёт ее отца кормить и на моря возить, чтобы была возможность отложить ей на квартиру.
romashka_brit
Почему за счет отца младшей? У супругов вообще-то общий бюджет, Людмила имела и имеет право на то, что зарабатывает муж. Общие деньги супругов на Катю тратились по общему согласию.

Anonymous

October 19 2020, 06:12:05 UTC

Вот и ответ, почему не надо жениться на РСП. Мужика конкретно выдоили ради чужого ребенка, при этом на полном серьёзе полагая, что всё ок и так и надо. Фактически квартиру этой Кате он купил - жена крысила деньги от бывшего, на которые должна была кормить-учить-содержать дочь, плюс не исполняла собственных обязанностей по содержанию - не работала и тянула с мужа. Будем надеяться, что мужчина после нехитрых подсчётов отправит ее пинком искать нового оленя.
mazepa_1

mazepa_1

October 19 2020, 06:59:54 UTC

первый муж платил алименты для дочери, а второму захотелось на эти алименты машину поменять - ну не мразь ли он???
telling_y0u
не очень поняла, почему людмила о своей первой дочери позаботилась, а о второй нет,
кате 22. общей надцать, скоро тоже захочет жить отдельно, а людмиле с дмитрием полтинника нет, долго ещё небо коптить, наследство общей дочери нескоро обломится. почему бы исходно не откладывать на обеих поровну - скажем, алименты распополамить? дмитрий мог бы добавить посильную сумму, тоже на двоих.
а так, конечно, гнусно получилось: на твои буду жить, а свои втихаря копить.
pailish
вот увидите, обязательно будут персонажи, которые напишут что-то типа, четакова, жена правильно сделала, алень обязан содержать самку со всем ее приплодом и не рыпаться, а все, что самка имеет от другого аленя - ее личные деньги
это для вас такая ситуация омерзительна, а для некоторых очень даже нормальная
yatha_tatha
А че мужик так возбудился-то? Или его возмущает тот факт, что молодая женщина (неродная дочь) съедет из его квартиры в свою? Ему так нравилось жить с ней в одной квартире (двушке)?

От этой ситуации все только выиграли: меньше народу - больше кислороду. У младшей (общей) наконец будет хотя бы своя собственная комната.

Anonymous

October 19 2020, 10:43:50 UTC

Он рассчитывал, что она пойдёт работать и съедет от них на съемную квартиру. А делать ей подарки за счёт общего семейного бюджета он как-то не планировал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →