grazdano4ka

Categories:

Если в бедственном положении виновата сама, помощи у родителей просить нечего

– …Молодая семья, они женаты-то совсем ничего, меньше года! – рассказывает про подругу тридцатилетняя Татьяна. – На прошлой неделе поругались в очередной раз. Муж собрался, хлопнул дверью, ушел, с собой унес все, естественно – и наличку, и карточку. У Катьки денег ни копейки, ребенок на руках, и в доме, как назло – ни еды особо, ни подгузников… 

– Ну не сирота же она! Звонила бы родителям, или ехала к ним с ребенком…

– Так вот в том-то и дело! Звонила! А они – ты вышла замуж, мол, тебя туда никто не гнал, вот и обращайся теперь к своему этому, причем тут мы-то?.. В общем, продержалась дня три или четыре, потом пришлось на поклон к мужу идти. Позвонила, вернулся, пришел, купил еды, подгузников. Дальше живут…

…Подруга Татьяны, Катя, замуж вышла совсем недавно, и практически сразу после свадьбы они с молодым мужем стали мамой и папой. Родители Кати от всей этой ситуации не в восторге. И от того, что дочь решила рожать, несмотря на отсутствие условий, и от поспешного замужества, и от зятя. Живут молодые на съемной квартире, и живут не очень хорошо. Ругаются постоянно, в основном из-за денег и из-за того, кто больше устал с ребенком.

– А ей сразу говорили, что так и будет! – пожимает плечами мать Кати. – Еще до свадьбы. Она слушать не хотела. Теперь вот пусть расхлебывает сама…

Малыш им достался непростой, а может быть, это просто сказывается нездоровая обстановка и постоянные скандалы в семье. Мальчик плохо спит, часто плачет, то и дело простужается, к тому же сейчас у него то и дело лезут зубы. Катя устала и измучилась, но молодой отец особо желанием заниматься с ребенком не горит.

Приходит и садится за комп. Может рявкнуть на сына, который лезет и мешает играть в игру, с него станется.

– Катя, наверно, тоже не идеальная хозяйка и жена! – вздыхает Татьяна. – Но я родителей ее не понимаю… Ну как это – не помочь дочери в такой ситуации, когда она звонит и говорит, что третьи сутки без денег? Как можно ей сказать – у тебя муж есть, звони ему?

Родителям Екатерины немного за шестьдесят, у них есть еще старшая дочь, и у той в жизни все более-менее благополучно. Хороший крепкий брак, ребенок-школьник, муж с хорошей работой и достатком, своя квартира. Жалобами на жизнь и просьбами о помощи старшая сестра Кати родителям никогда не докучала.

У Кати же вечно какие-то проблемы. 

Родители, по всей видимости, совсем не хотят влезать в Катину жизнь и все в ней разруливать. Забирать ее к себе с маленьким неспокойным ребенком в двушку, например. Это же не на год и даже не на два, если дочь разведется с мужем, а, можно сказать, навсегда…

–Но так тоже нельзя! – расстраивается Татьяна. – Родители обязаны помочь дочери в трудной ситуации, когда она без денег и с ребенком на руках звонит им. А не толкать ее назад, в зависимость от человека, у которого в руках карточка с деньгами. Это неправильно!

Как считаете, обязаны родители помочь дочери с ребенком?

Или, действительно, если сама попала в такую ситуацию по своей вине, пусть теперь сама и выбирается, как хочет?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →