grazdano4ka

Category:

Невестка вышла из декрета, стала хорошо зарабатывать, и деньги вскружили ей голову

– …Раньше они жили, как все! – рассказывает про семью сына пятидесятисемилетняя Тамара Эдуардовна. – Семья как семья! Кирилл работал, Аня сидела в декрете с дочкой. Ну, денег у них было немного, конечно. Но на еду хватало, голодными они не сидели. Да и мы помогали со сватьей – то деньгами, то продуктами. А потом Аня вышла на работу, стала хорошо зарабатывать, и всё стало просто ужасно…

– Это как? Почему?

– Ну, как…  Потому что стала она задирать нос! У нее зарплата через некоторое время стала больше, чем у него! Попрекает его теперь, называет нищебродом при родителях, при ребенке. Конечно, внучка маленькая еще, четвертый год, но все равно, нельзя так!.. Я ей говорила – Аня, ты чего добиться-то хочешь таким поведением? Развалишь семью! А она смеется мне в лицо, говорит, не бойтесь, Тамара Эдуардовна, никуда это сокровище, муженек мой, не денется! Кому он, говорит, со своей зарплатой нужен вообще? А уйдет, туда ему и дорога…

Тридцатилетней Анне повезло: через пару месяцев после ее выхода из декрета уволилась ее непосредственная руководительница, и место предложили ей. Аня вышла на новую должность и доверие полностью оправдала. Через полгода ее повысили еще, с соответствующим увеличением зарплаты.

Теперь Анна получает чуть ли не в три раза больше мужа. Кажется, радоваться надо такому развитию событий. Но Тамаре Эдуардовне совсем не радостно.

– Деньги ей вскружили голову! – вздыхает она. – Боюсь, до добра не доведут…

…Анна с ужасом вспоминает времена декрета, когда ходила в дырявых сапогах, сидела на макаронах, все время затыкала какие-то дыры в бюджете и порой просила денег у матери-пенсионерки, чтобы купить ребенку творогу, хорошего мяса или фруктов.

Зарплаты мужа им катастрофически не хватало.

– Никогда ему не прощу, что погрузил нас с дочерью в такую нищету! – говорит Аня. – Должен мехом наизнанку вывернуться, я считаю, но обеспечить жену в декрете! Если ты мужик, разумеется. Мужику стыдно не зарабатывать! Я вон после трех лет декрета, без году неделя, пришла в офис – и то зарабатываю!

…Кирилл хороший, спокойный человек, замечательный отец для дочки и, пожалуй, неплохой муж: заботливый, внимательный, неприхотливый в быту. Запросто может и еду сам приготовить, и в квартире убрать, и с ребенком помогал и помогает жене с самого начала. И ночью вставал к дочке, и подгузники менял, и запросто оставался с малышкой, отпуская жену развеяться к подружкам. И сейчас возится с ребенком с удовольствием, дочка его обожает.

– Деньги все в семью отдавал всегда, до копейки! – рассказывает Тамара Эдуардовна.

Беда только, что денег тех было у Кирилла в принципе немного. При всех своих достоинствах, зарабатывать Кирилл не умеет. С карьерой ему вообще как-то не везет. Трудится много лет в одной и той же конторе, и все на начальной позиции, обгоняют его все, кому не лень, даже вчерашние студенты, пришедшие в компанию на стажировку. Не говоря уж про ровесников, бывших однокурсников, большинство из которых, даже те, кто никогда звезд с неба не хватал, давно при должностях и карьерах. А Кирилл все топчется на месте.

И вроде бы специалист он неплохой, и человек ответственный и аккуратный, но как-то не замечают его, что ли, те, от кого зависит продвижение по карьере.

Анна, по словам Тамары Эдуардовны, чувств Кирилла не щадит, ведет себя с ним по-хамски. Кирилл, опустив голову, играет желваками и молчит.

– На сколько его терпения хватит, не знаю! – вздыхает Тамара Эдуардовна. – Мне лично внучку жалко, останется в итоге ребенок без отца… Аня у нас тоже ведь не идеал, к ней претензии есть. И хозяйка не очень, и как мать так себе. Но Кирилл ведь молчит!..

Невестка неправа, так нельзя?

Или все же в ее словах есть правда? Мужик три года наблюдал, как жена ходит в рваных сапогах, и брал деньги на творог у тещи, но не нашел подработку, другую работу, вообще как бы и не осознал проблему. Он и сейчас ее не видит, вернее, видит только в том, что «жена пилит»…

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →