grazdano4ka

Categories:

Хотела мужа наказать, ушла на месяц спать в комнату к ребенку, а он завел любовницу

– …Муж в первом же мебельном салоне каталог открыл, пальцем ткнул – хочу, мол, такую кухню! – рассказывает тридцатишестилетняя Акулина. – Я посмотрела – ну совсем не то, что мне хотелось. Вот вообще! Не практичная, аляпистая, не для нашего интерьера… Ну нет, говорю, только не это. Давай еще посмотрим. Менеджер суетится – а вот есть еще такой вариант, и такой, и такой! Но муж уперся, как баран – все не то, и точка! Никуда больше не поеду, ничего смотреть не буду, либо эту берем, либо никакую, и что хочешь, то и делай…

Акулина с мужем вместе больше десяти лет, живут хорошо, воспитывают шестилетнего сына, в этом году выплатили, наконец, ипотеку за свою двухкомнатную квартиру. Ознаменовать это счастливое событие решили покупкой нового кухонного гарнитура. 

Стали выбирать, и разошлись во мнениях.

– Муж у меня никогда не был самодуром, тем более в таких делах! – недоумевает Акулина. – Всегда во всем его позиция была – да бери то, что тебе нравится. А тут уперся… Я сама объездила десяток салонов, привезла ему кучу каталогов с вариантами, но ему все не то. Ты, говорит, старушечьи какие-то выбираешь! То ли дело он выбрал – желто-оранжевое нечто «вырви глаз»!

Споры в доме, по словам Акулины, не утихали несколько недель. 

– В конце концов я его вроде как дожала. Нашли вариант, который его устроил, привезли! Я посмотрела, привезли то самое, что заказали. Сборщики должны были прийти в субботу, поэтому на выходные мы с сыном к маме на дачу уехали, на развороченной кухне же готовить невозможно. Муж остался со сборщиками. Звонила ему на выходных, он так довольно посмеивался: так здорово получается, мол, ты приедешь – упадешь. В понедельник-вторник я отгулы взяла, поэтому приехали только через четыре дня. Заходим на кухню, а там …тот желто-оранжевый уродец, в которого муж первоначально пальцем ткнул! И он такой довольный – сюрприиииз! Да уж, сюрприз удался. Я и сказать ничего не смогла, просто разревелась и все!.. 

…Муж каким-то образом после отъезда Акулины с ребенком на дачу провернул титаническую работу, явив миру недюжинные организаторские способности, которых в нем прежде не наблюдалось: сдал назад ту модель кухни, что привезли накануне, привез новый гарнитур (выходит, заранее заказал, что ли?), все собрал-установил и встретил жену в новом интерьере.

Только не в том, в котором она ожидала.

– Эту бы энергию и предприимчивость да в мирных целях, мы бы уже ого-го! – чуть не плачет Акулина. – Что-то по дому сделать – его месяцами надо умолять! Не допросишься! Полочки повесить, порожки прибить, залезть в коридоре лампочку поменять – день за днем откладывает, то некогда, то устал, то темно уже, давай завтра с утра. А тут целую операцию провернул за спиной за четыре дня…

С новым интерьером своей кухни Акулина не могла смириться месяц.

– Как зайду, посмотрю – все опускается! – жалуется она. – Хочется выйти из кухни, дверь закрыть и никогда этого не видеть. Но как не видеть – мне ведь готовить надо каждый день, как минимум ребенка кормить… На мужа смотреть не могла вообще. Разговаривать с ним перестала, забрала свою подушку и перешла в комнату сына, на диванчик… Не из-за кухни этой несчастной даже уже, а из-за обмана! Ну как так можно, головой кивнуть и сделать наоборот!

Надо сказать, муж Акулины – мужчина весьма темпераментный, и наказать за самоуправство она решила его тем самым простым дедовским способом – отлучить от тела. Раньше, по молодости, тоже иногда так делала, но тогда это было ненадолго, максимум дней на пять. Впрочем, и «косяки» тогда у мужа были небольшие, в общем-то. Чего ссорились? Акулина сама уже не помнит.

То ли дело сейчас! Муж совершил серьезный проступок, и должен быть наказан так, чтобы ничего подобное больше никогда и в голову не пришло…

…Со временем, конечно, острота ситуации спала. Акулина по-прежнему недовольно морщится, когда заходит на кухню, но мало-помалу начала разговаривать с мужем. Готовит уже спокойно, и к яркому цвету новой кухни вроде уже пригляделась. И в постель супружескую вернулась. Не век же теперь жить на детском диванчике. 

А на днях Акулина решила убрать летние вещи – свои, мужа, ребенка. Блузки, светлые джинсы, ветровки – что-то отнести в химчистку, что-то постирать, что-то просто убрать в дальний шкаф до следующего года. 

И в кармане мужниных льняных брюк неожиданно обнаружила … фантик, упаковку от презерватива. Вечером с этой неопровержимой уликой наперевес приперла мужа к стене. А тот и отпираться не стал. Да, было дело, мол, как раз в августе, а ты что хотела? Ты сама виновата, бросила меня, ушла из постели. Что я должен был по-твоему делать в таком случае?

Муж искренне не чувствует вины, а Акулина просто в шоке.

А может, в такой ситуации муж и правда не виноват? Это жене надо было думать головой, к чему приведут такие воспитательные меры. Умная бы женщина так не поступила?

Или все же это муж… объелся груш?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →