grazdano4ka

Category:

«Ты не имела права продавать отданные тебе детские вещи!» - обижается старшая сестра

– А я вообще не понимаю, с чего такой скандал разгорелся, чем я сестру обидела? – недоумевает тридцатипятилетняя Доминика. – Она мне отдала детские вещи, оставшиеся после ее ребенка. Отличные вещи, да! И там много недешевых – всякие крутые игрушки, видеоняня, молокоотсос, фирменные комбинезоны, пять больших пакетов вещей… Я приехала с мужем на машине, привезла ей шоколадку, все забрала, спасибо сказала. Дома разобрала пакеты, позвонила ей, еще раз поблагодарила. Мне кажется, соблюла все формальности! Или нет?

– Ну, похоже, что да, все. Трудно представить, что еще требовалось…

– В разговоре потом я сестру еще специально спросила –тебе потом эти вещи отдать назад? Она руками замахала – нет, не надо, зачем, мол? Продавать я не умею и не буду, а рожать, говорит, мы с мужем больше не планируем точно – за количеством не гонимся, наш единственный сын все будет иметь по максимуму. Ну, видимо, в отличие от наших детей, они же все никак успокоиться не могут по поводу их количества…

Детей у Доминики четверо, и скоро будет пятый малыш. У многих знакомых, да и у родственников, вот, например, у сестры, Вероники, сей факт просто вызывает оторопь. Весть о пятой беременности Доминики в семье несколько месяцев назад произвела эффект разорвавшейся бомбы. С мамой вон они до сих пор не разговаривают, она «самоизолировалась» от их семьи еще два младенца назад, а прочие родственники откровенно крутят пальцем у виска. Хотя кому какое дело, казалось бы, теперь-то? Где четверо, там и пятый, это уже не очень принципиально…

Само собой разумеется, Доминика давно уже не работает, сидит дома, занимается детьми. Помощи не просит ни у кого. Живут на зарплату мужа и детские пособия. Концы сводят благодаря тому, что квартира у них родительская. Не приходится ни за аренду платить, ни за ипотеку. Более того, свекровь со свекром сначала предоставили им однокомнатную, а позже, когда на горизонте замаячил третий малыш, и вовсе поменялись квартирами, пустив молодую семью с детьми в свою трешку, а сами заселились в однушку.

Обе квартиры оформлены на свекров, так что особой разницы нет, но в трехкомнатной, конечно, жить с четырьмя, а скоро уже и пятью, детьми куда лучше, чем в однушке.

Доминика добросовестно ведет хозяйство и занимается с детьми, дома у нее чистота и порядок, дети присмотрены, а экономить деньги очень помогает то, что она много готовит сама и обходится без нянь и вообще наемных помощников. Хотя, конечно, несмотря на умение экономить, денег у них с мужем в обрез. 

Старшая сестра Доминики, Вероника, материально живет гораздо лучше. Оба работают, делают карьеру. У Вероники с мужем своя квартира, два автомобиля, добротный дачный дом со всеми удобствами. И всего один ребенок, мальчик, которого Вероника родила в тридцать восемь, три года назад. Этот малыш, к слову сказать, ровесник четвертой дочери Доминики, той тоже недавно исполнилось три года.

Надо ли говорить, что к рождению своего единственного долгожданного малыша Вероника с мужем купили все самое лучшее. Фирменные бодики и костюмчики, подогреватели бутылочек, шезлонги-качельки, стерилизаторы и видеоняню…

– Там даже соски у них не простые, а золотые! – усмехается Доминика. – Я всегда беру самые простые, обычные, российского производства, у меня на таких все дети выросли. А у сестры – только известного зарубежного производителя, и не меньше…

…Пора сосок и стерилизаторов у ребенка Вероники давно прошла, а вещи все зачем-то лежали, хотя о втором ребенке они с мужем даже не думали. А когда узнали о беременности сестры, Вероника решила разобрать шкафы и проявить неслыханную доселе щедрость – отдать вещи новому племяннику. Ибо больше особо и отдать-то некому: подругам уже за сорок, младенцев ни у кого нет, да ее окружение и не стало бы брать бэушные вещи даже у хороших знакомых. Выбросить жалко, вещи очень небюджетные, а продавать в интернете – лень…

А тут такой повод сделать доброе дело – просто грех не воспользоваться.

– В общем, я так поняла, что Вероника вещи отдала в полное мое распоряжение! – рассказывает Доминика. – Дома пересмотрела я пакеты, поняла, что столько всего мне не надо. У меня же и своего барахла гора! Кое-что я даже уже и новенькое подкупила будущему малышу. А все эти стерилизаторы и прочее мне точно не нужны… Сфотографировала я вещи, в общем, и выставила на продажу в интернете. Цену поставила небольшую, чтоб быстро все разобрали, да и все, мне уже рожать скоро. И пишет мне приятельница в соцсетях – ой, я видела, ты вещи продаешь? Там молокоотсос есть, мол, не продала еще? А то я бы взяла…

Эту запись, как на грех, увидела Вероника и встала на дыбы. Звонит сестре с наездами, всем родственникам рассказала, какая подлая и меркантильная Доминика. Продает чужое, ишь, какая умная! Для этого ей, что ли, отдали ползунки и игрушки?

– Ты не имела права продавать вещи! – на повышенных тонах выговаривает Вероника сестре. – Я отдала тебе их не для продажи! Для ребенка! Если они тебе не нужны, ты должна была отказаться и не брать, я бы другим отдала. Ну или, по крайней мере, спросить разрешения на продажу. Я – против! Я вообще больше тебе никогда ничего давать не буду!..

Доминика в недоумении: а что она такого сделала-то? Продавала ведь не чужое, а то, что ей отдали за ненадобностью. По поводу возможного возврата вещей она у сестры уточнила заранее, та уверенно сказала, что возвращать не нужно. Какие сейчас могут быть претензии?

Сама Вероника продавать вещи не хотела, насчет отдать кому-то еще – так почему не отдала раньше-то? Тот же молокоотсос лежит на полке три года, Веронике не пригодился в свое время, а Доминика знает, что ей он точно не нужен. А на сайте ушел влет. И деньги уже потрачены – купили детям вкусняшки…

А может, Доминика и правда неправа, продает «чужое», то, что покупала не она? Но как чужое, если прежние хозяева отдали эти вещи по своей воле? Не надо было брать?

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →