grazdano4ka

Categories:

Терпит мужа, потому что уходить ей некуда

– Мы с этой Люсей с колясками вместе гуляем, у нас дети одного возраста, две недели разницы! – рассказывает тридцатилетняя Элла. – В одном подъезде живем, а познакомились в нашем парке, вот так вот… Теперь подруги, можно сказать! Прежние друзья после родов как-то отвалились, а с Люсей мы каждый день круги наматываем, часами болтаем о том и об этом… Звоню ей пару недель назад, говорю, вы когда гулять пойдете сегодня? А она – мы не пойдем, у меня подгузников нет! С мужем она поругалась накануне, оказывается, он хлопнул дверью и ушел. Оставил ее без денег, почти без еды, на съемной квартире! Нормально вообще?

У Эллы пятимесячный ребенок, поэтому круг общения сейчас у нее действительно очень узкий – муж, мама да вот эта Люся, подруга по прогулкам. Так-то они с Люсей, что называется, из разных песочниц, и в обычной жизни встретились и общались бы вряд ли. Элла из самой обыкновенной семьи, мама учительница, папа электрик. Люся же – дочь довольно состоятельного бизнесмена, выскочившая замуж вопреки воле и выбору родителей.

– Ну, честно говоря, тут я ее родителей очень понимаю! – делится Элла. – Муж ее мне тоже не нравится. Самовлюбленный альфа-самец, вот! Все мышцы качает в спортзале, то без работы сидел, они перебивались с хлеба на квас, на Люськино пособие. Сейчас вроде устроился куда-то, деньги появились, но ей он их почти не дает. Кий себе для бильярда купил, представляешь, за семьдесят тысяч рублей, это в то время, когда дома в холодильнике мышь повесилась… Не знаю, что она в нем нашла вообще! И ребенка ведь ему родила еще зачем-то, хотя сын ему явно не нужен…

Зато сама Люся Элле нравится. Она добрая, веселая, легкая в общении, очень открытая и живая. Ну да, немного инфантильная, но уж какая есть. Старается быть хорошей мамой – песенки включает малышу, гимнастику делает, заботится с любовью.

– Я ей говорю, ну заходи, подгузников одолжу тебе хотя бы, мы с мужем как раз большую эконом-пачку взяли вчера, так что у меня их много. Она пришла, с ребенком, разумеется. Дала ей подгузников несколько штук, банку смеси для малыша – у нее тоже кончалась, оказывается! Оделись мы все, пошли на улицу. Дети уснули в колясках, как всегда. Я Люське говорю – слушай, ну а что дальше-то? Собирайся да поезжай к родителям, раз так все получилось. А она мне, представляешь – так я, говорит, ездила уже к ним, они меня завернули назад! Ты вышла замуж, говорят, вот и отправляйся к мужу! Налаживай с ним отношения!

Скандал в семье, оказывается, разгорелся из-за того, что Люсин муж загулял до утра, отключив телефон. А когда жена по приходу домой возмутилась и стала выгонять его туда, где он всю ночь гулял, спокойно ответил:

– Ну и пойду, подумаешь! Сама же звонить будешь через пару дней, просить вернуться…

Элла просто в себя не может прийти от потрясения – ничего себе, родители! Дочь с ребенком на порог не пустили – налаживай, говорят, отношения с мужем, ты сама его выбрала, такого. Пляши, то есть, под его дудку? Звони, прощения проси за свое недовольство тем, что он домой пришел под утро и ребенку подгузников не купил? В голове не укладывается!

Самое непонятное для Эллы в том, что родители Люси – люди весьма состоятельные. Люся рассказывала, что мать с отцом живут в большом двухэтажном коттедже, имеют несколько машин, несколько квартир – в том числе, и за границей. Мать летает на шоппинг в Европу, отец не вылезает из заграничных командировок, объездили уже весь мир, и Люсю в детстве и юности повозили достаточно. Копейки они точно не считают, и перспектива пару лет кормить и содержать дочь и внука вроде бы не должна напугать их до одури.

Папаня вон в ресторане за раз легко может оставить пятьдесят тысяч рублей и больше – этой суммы Люсе и ребенку с лихвой хватило бы на месяц. Сейчас они и то имеют гораздо меньше, с таким-то кормильцем.

Будь родители Люси бедными пенсионерами, живущими в панельной двушке в Жулебино и едва сводящими концы на две пенсии, там в какой-то степени понятно. Для таких людей возвращение дочери с ребенком на руках – действительно катастрофа. Но для состоятельного бизнесмена, который вполне может, не особо ущемляя себя, купить дочери небольшую отдельную квартиру, повести себя так, как повели Люсины родители – просто необъяснимо, считает Элла.

– Этот мир сошел с ума! – рассуждает девушка. – Никто уже никому ничего не должен! Родители – детям, дети – родителям, бабушки – внукам… Я понимаю, наверно, они обижены на Люську за то, что не послушала их в свое время, выскочила замуж за этого своего. Но зачем же так-то? Все мы совершаем ошибки… В итоге Люське пришлось звонить мужу, представляешь? И чуть ли не извиняться за свое поведение. Все получилось, как он сказал – выдержала два дня и стала просить вернуться. Кушать-то надо… Вернулся. Теперь все еще хуже у них! Он куражится – без меня ты никто, мол! Буду делать, что захочу, гулять, сколько мне надо, тебя не спрашивая…

А может быть, родители Люси в чем-то правы: дочери надо взрослеть и рассчитывать только на себя? В свое время поступила, как хотела, отца не послушалась. Пусть теперь несет всю полноту ответственности. Люся взрослый человек, и нечего надеяться на папу, который в любой ситуации прилетит, как Бэтмен, всех накажет и спасет мир? В следующий раз Люся, глядишь, будет думать головой. Ну или по крайней мере слушать, что ей говорят люди с головой, то есть родители…

Или права Элла, родители – враги какие-то, нельзя так? Их поступок не понять?

Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →