grazdano4ka

Categories:

Позволил бывшей жене сделать ЭКО, хотя сам уже женат и ждет ребенка в новом браке

– Вечером сели ужинать с мужем, вдруг ему звонок на телефон! – рассказывает тридцатилетняя Римма. – Он трубку взял и пошел в комнату разговаривать. Я думала, опять с работы звонят. У них там какой-то конфликт с подрядчиком, весь день что-то выясняли на повышенных тонах. Но тут слышу – тихо, спокойно разговаривает, без криков. Вернулся за стол, я его машинально спросила, кто это, мол, с работы? А он – да нет, это Вера. Ну, бывшая жена!

Муж Риммы, Василий, действительно женат во второй раз. С предыдущей женой, Верой, развелся больше двух лет назад. И вскоре после развода встретил Римму. 

Недавно Римма с Василием поженились. Сейчас ждут первенца. Конечно, про то, что у мужа это второй брак, Римма прекрасно знала с самого начала. Но не беспокоилась, поскольку с первой женой у Василия не было детей.

– Для меня это принципиально! – говорит Римма. – Мужчину с ребенком я бы вообще не рассматривала в качестве мужа, и совсем не из-за алиментов. Ну… просто дети ведь бывшими не бывают, они навсегда. И их мамы тоже не чужие люди, несмотря на развод…

У Веры были какие-то проблемы со здоровьем. За восемь лет совместной жизни супруги сделали несколько попыток ЭКО, но результатов не добились. Из-за этого, в общем-то, и развелись: по словам Василия, Вера чересчур зациклилась на теме детей.

Римма была уверена, что с бывшей женой ее муж не общается. А тут вдруг этот телефонный звонок…

– Я напряглась сразу, хотя даже не знаю, почему! – рассказывает Римма. – Говорю, а какие это у тебя дела с Верой возникли вдруг? Чего она звонит? А Вася мне, так неохотно – да она ЭКО делала на днях. Я попросил держать в курсе, как и что. Ну вот, она и звонила…

Оказывается, от последней попытки ЭКО, которую Вера делала еще в браке с Василием, остался материал, и бывшая жена сделала очередную попытку. И муж Риммы был вполне в курсе, и даже, по всей видимости, не против.

– Понимаешь, для нее ребенок – это мечта всей жизни! – объяснил жене Василий. – Она очень много лет пытается родить, о том, что это получится естественным путем, даже речи нет. Для Веры только ЭКО. И то, видишь, не получается раз за разом… Жалко ее…

Римма просто в шоке – эти двое даже не удосужились поставить ее в известность о своих планах!

– Не понимаю, что делать дальше, как жить! – делится Римма. – Мужа видеть не могу! Это уже перебор…

Василий же искренне не может взять в толк, чем так недовольна его молодая жена.

Надо сказать, муж он замечательный: заботливый, внимательный, ответственный. Что называется, все в дом. Зарабатывает, думает о будущем, сделал Римме доступ ко всем своим счетам. С беременной жены пылинки сдувает, сам относит в женскую консультацию ее анализы, вникает во все тонкости, старается, чтобы у Риммы было все. Ребенка ждет с нетерпением, был с женой на узи, готовится стать папой. 

Да вообще, какой может быть развод, Римма на пятом месяце…

А по поводу Веры – Римма знает, что там все кончено, и больше быть ничего не может. Вера Василия не интересует. В то же время они и не враги, расстались просто потому, что брак исчерпал себя. Вера даже не очень и огорчилась, что муж ушел.

Развод так развод.

Правда, другого кандидата на роль отца своего ребенка Вера пока не нашла, а может, и не искала – зачем, если тут есть готовый замороженный материал? Несколько месяцев назад Вера позвонила Василию и очень просила дать ей разрешение на новые попытки с теми эмбрионами.

Само собой, если все получится, и ребенок родится, Вера не будет претендовать ни на какие деньги и вообще участие Василия как отца. Об этом даже речи быть не может. Это будет только ее ребенок…

Зная, что значит для бывшей жены материнство, Василий согласился. Почему скрыл все это от Риммы? Да как-то так, даже не подумал почему-то, что на это теперь надо спрашивать и ее разрешение. К тому же Римма сообщила ему радостную новость о том, что у них будет малыш, и Вера с ее делами и проблемами как-то отошла на второй план…

Римма переехала к родителям и не хочет даже разговаривать с мужем, при этом многие ее знакомые крутят пальцем у виска. Нормальными мужьями в наше время не разбрасываются, тем более на пятом месяце беременности. Ничего «такого» Василий не сделал. Наоборот, поступил по-человечески – по отношению к Вере.

А вам как ситуация? Что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

у проблемы в реале два аспекта
финансовый и моральный
по финансам вроде если люди не в браке 2 года ребенок не может считаться от этого мужчины, а просто от какого то донора, но при этом он ведь сдавал биомаиериал в браке и дал разрешение его использовать уже после брака
как это по закону?
ведь по днк он отец
донор подписывает бумагу, точнее женщина подписывает бумаги что донора искать не будет и никаких финансовых претензий к нему не имеет
но тут то люди сдавали материал в браке, а использовали после брака
какие они подписали документы? Если никаких, то мужик - отец этого ребенка и алименты прилетят только в путь
Моральный аспект другой
Донор не знает есть ли в него дети
А этот чел будет знать
И как он себя поведет если будет знать что у него есть ребенок от бывшей жены?
это же его ребенок и его хоть и бывшая, но все таки любимая женщина
не чужая какая то тетка
ведь разрешение он ей дал
а мог сказать - используй биомаиериал донора а от меня отстань
Как он отнесётся к своему ребенку в другой семье?
а если родится девочка, и бывшая приведет другого мужика, а сейчас столько ужасов пишут об отношениях отчимов с детьми от первых браков
в общем жопа
мужик годовой не подумал, а теперь у него будут проблемы
как минимум, две бывшие бабы с детьми
молодец, чо)

miss_possible

September 27 2020, 07:31:10 UTC

а если родится девочка, и бывшая приведет другого мужика, а сейчас столько ужасов пишут об отношениях
..............................................................................................................................
При ЭКО Веры и ее бывшего мужа есть шанс стать родителями не одной девочки, а сразу двух или трех малышей) Вот тогда-то Римму ждет настоящий адище. Вера не справляется с детьми (с двойней или с тройней вообще мало кто может справиться без посторонней помощи), воет, просит поддержки у отца своих малюток, пуская в ход неоспоримый аргумент: "Это же и твои дети". Порядочный Вася не может отказать бывшей и мечется между двумя семьями с коробками детского питания и упаковками памперсов, закупаемых оптом в огромных количествах, пытаясь воспитывать кучу младенцев и ублажать двух недовольных баб. Весело, чо.
Вася козёл.

У него было только две причины на то, чтобы соглашаться стать отцом ребёнка бывшей:

1) Он полная тютя, не имеющая никаких личных интересов и не умеющая их отстаивать. Сказала бывшая "дай разрешение", а ему стыдно сказать "не хочу", он такой "дам", а дальше хоть трава не расти. То, что его будущий ребёнок (не теоретический, а уже существующий, хоть и в виде плода) таким образом окажется вынужден делить доходы, наследство и внимание отца с совершенно чужим ему человеком - ему наплевать. Не видит на полшага вперёд.

2) Он как раз видит вперёд. Воспитанием его детей пусть занимаются его женщины, а он будет отличным папой, пару раз в году показав "козу" и отстегнув сколько-то денег и там, и там. Что один (или оба) ребёнка таким образом останутся обделёнными отцовской заботой, его не беспокоит, мамы сами справятся, додадут, что он не додал.

И в том, и в другом случае - Вася козёл. Римма совершенно права. Нормально ребёнка с таким отцом не воспитать. В случае 1) это будет вариант "папа всё позволяет", в случае 2) - "злая мама" воспитывает, "добрый папа" играет. Уйти от такого - лучшее решение. Воскресному папе ещё можно как-то обрисовать рамки. Проживающему совместно - нельзя. Родительство с таким - это ад.
Римма права
Она замуж выходила на одних условиях, а потом второй участник консенсуса в прыжке переобулся, что хуже всего, сделал это у нее за спиной, не поставив ее в и известность.
Ей изначально не хотелось иметь никаких отношений с мужчиной с детьми. Участие отца в делах второго ребенка, пасынок/падчерица, постоянно крутящиеся в ее доме, алименты, потом дележка наследства, вся жизнь в тесной связке с первой женой - все это развлечения на любителя. Зачем это молодой девушке, не бывшей в браке? Это еще нормально, если у обоих не первый брак и у каждого есть свои дети, или если девушка - безнадежный неликвид.
Тема показалась мне настолько странной, что я даже не поленилась посмотреть судебную практику. Действительно, есть прецеденты, когда бывшие муж и жена судятся по поводу замороженного биоматериала. И практически во всех случаях суд оказывается на стороне того донора, который не желает становиться родителем, т.к. заставить человека насильно иметь детей закон не в силах.
Так что Вере никто не мешал получить очередную квоту, используя биоматериал донора и Вася мог бы не развешивать сопли на тему: "Она так мечтала о ребенке" и "Жаль ее, бедняжку". Бывшая жена и без него бы нашла способ стать матерью, раз уж смогла выбить себе очередную квоту по ОМС или самостоятельно оплатить ЭКО по ДМС.
если бывший муж дал разрешение на использование своего биоматериала, то бывшая жена вполне может записать его отцом своего ребенка
а отсюда и до алиментов недалеко
история не то, что странная, а высосанная из пальца
Suspended comment
На месте новой жены, в таких условиях, стоит готовиться к счастливой "шведской" семье. Не в смысле даже секса с бывшей женой, а в смысле ресурсов. Родится или нет экошный ребенок - неважно. Важно, что мужчина до сих пор считает себя ответственным за бывшую жену, готов впрягаться в ее проблемы и решать их, сколь бы интимными и сложными они ни были.

И если бывшая не выйдет замуж, то всю жизнь ее Вася будет бегать по ее заботам, возиться с ее ребенком (даже от донора), бегать в больницу, если она заболеет, помогать ее престарелым родителям. Называться это будет "дружба". НО я не видела жен, которые бы были такой дружбе рады.
Даже если выйдет замуж, ребенок (или дети) все равно останутся Васиными и Васёк так и будет рваться на две семьи.
У меня вопрос, а чему могут радоваться жены в такой ситуации?))
Муж неправ, так как нарушил договоренность. С таким же успехом он мог свои многомиллионные долги бандитам скрыть или судимости. А чё такова?

Сейчас ситуация даже хуже мимолетной измены. Там делов на 15 минут и забыли. А тут если дети родятся, то на всю жизнь.

Про то, что их бывшая жена одна будет воспитывать - полная чушь. И по закону право на алименты будут. И в целом эти дети будут фоном его жизни.

Какое-то подлое нарушение обязательств вышло.
Suspended comment

pailish

September 27 2020, 08:18:47 UTC

либо Вася - непуганый идиот
либо автор, как обычно, не продумала последствия "благородного" поступка Васи

неужели Васе не пришло в голову, что его бывшая жена родит ЕГО ребенка, со всеми вытекающими отсюда последствиями?
если не трогать юридическую сторону дела, ребенок-то, все равно, васин
и рано или поздно Вера попросит (или потребует) помощи в выращивании ребенка
вполне вероятно, что она скажет ребенку, что его отец - Вася (и это будет правдой)
какая у Васи цель в этой ситуации? зачем ему нужен внебрачный ребенок?
объяснение - пожалел бывшую жену - не выдерживает никакой критики
во- первых, в наше время найти донора спермы - не проблема
во-вторых, то, что говорит женщина, когда хочет забеременеть , и то, что будет говорить, когда ребенка надо будет растит, учить и лечить, - две большие разницы
Вася этого не знал? ну значит, он не просто алень, а аленище

то, как Вася поступил с Риммой, - вообще днище
женщина. для которой мужчина с ребенком не подходил в качестве мужа принципиально, теперь будет вынуждена смириться с тем, что у мужа есть ребенок на стороне такого же возраста, как их
это все равно, что муж на сторону сходил во время беременности жены
процесс создания детей, конечно, разный, но результат-то один и тот же
Вася при этом глазками хлопает
"Да как-то так, даже не подумал почему-то, что на это теперь надо спрашивать и ее разрешение"
это - ад, господа

а еще мне интересно, как это "готовится стать папой"?
папой-то он станет и без подготовки, причем, не только для ребенка Риммы, но и Веры
Само собой, если все получится, и ребенок родится, Вера не будет претендовать ни на какие деньги и вообще участие Василия как отца. (с)

Не бывает такого "само собой разумеется". Даже любые расписки бьются Семейным кодексом и интересами несовершеннолетнего. Отцовство мать может установить по суду в любое время, благо экспертиза ДНК доступна в любой провинции и стоит меньше 30 тыс. рублей. А это алименты, наследование и вообще системно претендовать на ресурсы биопапаши.
Это удивительно, но бывают порядочные люди, которые соблюдают договоренности.
Проблема для него и не с деньгах, а в понимании что это его ребёнок. Сам будет и деньги и время тратить. Особенно если рядом живут.
Просьба была некорректной. Жену и себя он подставил. Но я вот думаю, а мог ли отказаться?
Зарабатывает, думает о будущем, сделал Римме доступ ко всем своим счетам.

Спасибо, посмеялся.
Сказочный долбоклюв. И первую семью не сохранил, и вторую развалил, похоже. Даже если вдруг Вера и не будет претендовать, то как жизнь сложится совершенно неизвестно. Переедет, не дай боги, Веру трамвай, и получите-распишитесь ребёночка, папаша. Сам ребёночек, став подростком, прикинет, что с папаши можно поиметь, ну а за наследством точно придет. Бабушка может воспылать к брошенной кровиночке и затащить этого ребенка в жизнь семьи героя-осеменителя. Валить надо Риме и новорожденного, по хорошему, стоило бы отцу оставить - не становится же матерью-одиночкой из-за конкретной подставы с его стороны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →