grazdano4ka

Category:

Мама не может родить, а дочь забеременела случайно. Умоляет дочь родить и отдать ребенка им

– Честно говоря, сама не знаю, зачем я вообще маме об этом рассказала? – вздыхает двадцатитрехлетняя Луиза. – Пошла бы молча, сделала аборт, и все! Этот ребенок мне абсолютно не нужен, а уж про так называемого отца и говорить нечего!.. У меня даже ни тени сомнения не было, что делать. Сходила уже к врачу, записалась на прерывание – к сожалению, только на понедельник, раньше никак. А в пятницу маме проговорилась, эх... 

– И что мама? Уговаривает оставить малыша?

– Да дело даже не в том… Она умоляет родить ребенка и …отдать его им с Виталием Николаевичем, представляешь? Они, оказывается, седьмой год пытаются родить и не могут. Виталий Николаевич уже и об усыновлении говорил, но мама как-то сомневается, не уверена в своих силах. А вот своего… ну, то есть, моего ребенка, которого они перепишут на себя – растила бы с превеликим удовольствием! Это все-таки свое, родная кровь и гены, как она говорит…

Маме Луизы, Марине Савельевне, сорок семь, ее муж Виталий Николаевич на пару лет постарше. В браке они с Луизиных тринадцати. Отношения с отчимом у девушки вполне дружеские. Падчерицу он не обижал, воспитывать особо не пытался, при этом никогда не жадничал, обеспечивал, не в пример родному отцу, который после развода только и делал, что пытался как-то сэкономить на алиментах. Виталий же Николаевич и образование Луизе оплатил, и на работу помог устроиться. Сейчас девушка работает в приличной конторе, делает карьеру.

Отчасти и поэтому никакие дети в ближайшие лет десять в ее планы не вписываются.

Луиза в курсе, конечно, что своих детей у отчима нет. А вот тот факт, что они с ее матерью, оказывается, пытаются родить столько лет, стал для нее открытием. О том, что у нее теоретически может появиться сестра или брат, девушка как-то никогда не задумывалась. В детстве, конечно, мечтала о сестренке, но только не о неразумном младенце, а о близнеце. Потом поняла, что это невозможно, и как-то закрыла этот вопрос для себя навсегда.

А ведь, оказывается, в любой момент на протяжении последних семи лет мама с отчимом могли преподнести Луизе сюрприз…

– Оказывается, у них была уже куча попыток ЭКО, последняя два года назад! – рассказывает Луиза. – После этого мама прекратила попытки, просто уже здоровье пошатнулось, решила поберечь себя. Хотя о ребенке мечтать не перестала. И Виталий Николаевич сильно хочет малыша. Даже уже об усыновлении заговорил, во как…

Поэтому, услышав, что дочь беременна и ребенок ей не нужен, Марина Савельевна сориентировалась сразу.

– Я ей говорю, мама, ну как ты себе представляешь это все? Передать ребенка официально наверняка не так-то просто, это же не котенок все-таки. Там, наверно, процедура целая должна быть, суды, поначалу отдадут в дом малютки, если я отказ напишу… А она мне: «Да это не проблема, все устроим. Можно отцом ребенка записать Виталия Николаевича, ты откажешься от ребенка и передашь его «отцу», а я, как законная жена, усыновлю, вот и все». Тогда в свидетельстве о рождении официально будут стоять мама с отчимом… Вообще, такое впечатление, что она уже этот вариант обдумывала, у нее на все вопросы готов ответ. Умоляет меня не ходить в понедельник в клинику…

Мама обещает дочери оплатить все расходы, связанные с беременностью, любые нужные процедуры, организовать наблюдение и роды в Лапино, вообще, сделать все, что угодно. А Луиза очень сильно сомневается и изо всех сил ругает себя – ну вот кто ее за язык тянул? Ссориться и обижать маму не хочется, а чувствуется, обидится на отказ она очень сильно, для нее это важный вопрос.

– Но и вынашивать ребенка девять месяцев, ходить беременной, терпеть всякие токсикозы и что еще у беременных бывает, разжиреть, как вон у нас Лидка Смирнова, на сорок килограмм, потом роды эти… Мало радости! – вздыхает Луиза. – Да и отдать ребенка тоже будет непросто, наверно… Тем более, в семью мамы. Я же постоянно буду с ним сталкиваться и знать, что это я его родила и отказалась…

Потом, а как быть с карьерой, из-за которой, собственно, Луиза, по официальной версии, не хочет сейчас рожать? На работе ведь беременность не скроешь, придется оформлять декрет, потом что-то объяснять коллегам. Мама же считает, что никому ничего объяснять в наше время не обязательно. Работать можно до родов, Марина Савельевна считает, что это вполне реально, как и через пару недель после родов выйти в офис. Начальству сказать, что сидеть с ребенком будет мама, она домохозяйка, вот и все. А через год-другой, если Луиза не будет особо болтать на работе о личном, никто уже и не вспомнит, что она родила ребенка.

У Луизы, если честно, на все эти доводы есть куча контраргументов. Куда проще в понедельник рано утром пойти, сделать аборт и забыть об этой истории, как о страшном сне. Но мама просто умоляет дочь родить, для них с мужем это последний шанс…

Как вы считаете, дикая просьба?

А может, ничего в ней такого ужасного нет, все нормально? Ребенок останется в семье, Марина Савельевна с мужем наконец-то станут родителями. Ну да, определенное неудобство для Луизы будет, наверно. Но зато сколько людей будут счастливы…

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →